![]() |
Цитата:
Пацан - чиповщик перепрограммирует ЭБУ впрыска. Так надо понимать. И при этом вещает: - Евро- 4, евро- 5 - дополнительные датчики, дополнительнын катализаторы... мощность двигателя падает. Сейчас - говорит - я отключу несколько датчиков, что нормализует работу двигателя. - у меня прошивка стояла с отключением всех возможных датчиков. но у меня евро-4, т.к. я не вырезал катализатор. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы. dondigidon_85, полюбопытствуй по теме. Тут и чипанутые есть. И рассуждения на эту тему интересные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но он такое несет... Цитата:
Евры, задушен и прочее. Внутри двигатель от болида Ф1 спрятан, но не дают ему работать, как надо. |
dondigidon_85, это же юмор ))) просто кинул в эту тему. Там и так ясно что флюенс прокаченный )
|
Кстати отец когда смотрел машину, обратил внимание, на К4М флюенса есть штатные места под установку турбины :crazy: Так это или нет, я не знаю, я от этой тематики очень далек.
Цитата:
Ездить в ашан на таком авто если и получится, то накладно. Не бывает такого что и за картохой ездить с комфортом и тапку в пол на светофоре. Согласен, дет.сад и штампы. |
Цитата:
А с твоим все понятно. Там и не флюэнс вовсе. Совершенно другой аппарат в том же кузове. Вроде и написано Флюэнс-Спорт |
Цитата:
|
Чип есть...Катализатор вырезал...На ЕВРО-2 переведена...Ну не вышло из Флюхи F-1...Немногим с низов лучше со старта уходит...Заморачиваться Глыбже-Турбина...Спортивный ряд КПП...Распредвалы...итп...Для Себя не вижу никакого смысла;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Митюха, только фанатики за такое возьмутся ) |
Цитата:
Это уже не в здешнем понимании - флюэнс (Х38), а совсем другая машина. Примерно, как в твоем видео. |
Цитата:
Цитата:
А тот что на видео вообще имеет двигатель другой и походу атмосферный, потому как бмв турбированный он делает на старте просто, а потом турбина бмв окращает немного разрыв. |
Цитата:
В старом советском фильме тоже показывали мастера,который в тракторе по звуку определял,что и где в двигателе неисправно за пару секунд.:yahoo: |
Цитата:
Megane III, который кличут европейским, идет как X95. Найди, какой серии бразильская машина. я попробую поискать. Может есть она, может, что интересное можно найти? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Vld, увы какой серии сказать не могу... вот новая фаза 2http://ru.autowp.ru/renault/fluence/92057/pictures/ вот и меган подоспел http://renault-mania.ru/reno-megan-gt220/ |
Aler-Neznakomec, меган, скорее всего, так же - в Х95.
Но, как его там искать? По турбине? Я и критерий не знаю. Флюэнс... Если он - Х38, можно глянуть по Бразилии. Как она сокращаться-то будет? Ща гляну. |
Vld, да зачем заморачиваться? ) даже если найдем их, допиливать свои машины установкой узлов с этих комплектаций нет смысла. Сразу лучше купить готовый вариант )
|
Дадада,я ж говорю-профессионал:lol:понюхаем,послушаем.По видео модель двигателя определим,а заодно и марку сабвуфера в багажнике;)
|
Замучаешься искать.
В темной комнате черную кошку. TLBRES - Бразилия ли это? Но здесь такое: K4M H4M M4R (105 kw, вроде) А, если насквозь мощность глянуть? Есть 139, F4R. Похоже - Аргентина (TLARGE) ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тупо все зависит от расчетных параметров турбкомпрессора - можно и перепускать массово избыточный воздух в простейшем варианте, можно сделать управляемый НА турбины... Достаточно посмотреть на любой трактор - там рабочие обороты смешные, а наддув работает вполне себе. Да и большинство современных турбодвигателей имеют полку момента уже с 1500 об/мин.
|
Да хоть турбо.хоть нет.Газ держи 4000 оборотов и брось сцепление.
И та и другая поедут. |
Я чего-то наверное пропустил, где информация что на БМВ турбонадув стоит?
|
По картинке:crazy:
|
вот нашёл фразу
Цитата:
|
gruzdev_f, с старым добрым f4rt который на рс выдает 265 лс
|
и вот что маркетолухам реношным мешает продавать у нас такую машинку?
заводская разница в цене между обычным 2 литра и этим явно ведь не такая уж и большая. 180 лошадиный турбофлюенс стал бы легендарным авто :) |
gruzdev_f, а потом расточеная турбина коллектор от рс холодный выпуск и на тебе 350 лс
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Aler-Neznakomec, а по документам как и была 180 так и будет )
Я вот над полторашкой издеваюсь , в стоке 106 лошадей , была турбина переделана , сейчас имею около 140 ллошадок ) |
Сегодня на пробу залил 30 литров 98-го на Лукойле после лампочки :crazy:
Чип-тюннинг? даже близко не ляжет, стала на низах ехать, ехать мать его :crazy: Я был в шоке, 1800 об и 78-80 км/ч по сухой ровной трассе :crazy: и это на АКПП. Расход уменьшился в среднем на 1-1,5 литра при прочих равных. Педальку притапливаешь, она просто летит. Машину перестало потрушивать (слегка трусило) на хх. Там где раньше была овощем, стала бодро ехать. Выхлоп не заметно даже, запаха ноль :shok: Это как вообще? Бензин полностью сгорает получается? Минус только один, греется больше. Но наши флюхи расчитаны на 98-й, советую. Газпром 95-й в топку. 40р/литр не за просто так отдаешь, профит ощутимый. По оборотам получается выигрышь внизу 500-600, вверху все 1500-2000 (в разгоне), на трассе проверю завтра как едет. ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
Есть у кого-то опыт по установке на флю турбины/компрессора? очень хочется пнуть ее уже. Про АКПП кто знает, какой у нее по моменту край, чтоб не навернуть? Может есть смысл механику 6 ступку воткнуть тогда, а эту продать? Или там переделки зловещие нужны? |
dondigidon_85, нет смысла трогать вообще 1.6 ,он не выдержит , вот японский 1.6 на его хоть как то кит можно найти .
У меня 1.5 дизель |
Понял, буду значит лить 98-й и радоваться жизни, пока что.
Пайка нового коллектора и выхлопа с уборкой двух лямбд даст что-то по мощности? Холодный впуск на атмосферник точно нихрена не дает, даже хуже делает вроде. |
dondigidon_85, делали на 2.0 колектрор трасса плюс чип тюнинг , вышло вместо 140, 165 лс
|
25лс это весьма прилично.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Цитата:
|
Aler-Neznakomec, если что в замен 2.0 дизель m9r с 215 лошадьми )
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Е 36 Компакт, 94-00г.в. Мотор 1,6 и максимум 2,5 с 97-00. "М" это купе кабриолет и седан. Если это СВАП то какого х.... они оставили такой глушитель. На "М"-ках турбо штатно появилась не давно, а те года это легендарные рядные шестёрки S52 и т.д. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |