Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

ValeryF 22.06.2010 23:02

На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

lobja 22.06.2010 23:18

У меня прямо едет. Однажды стало уводить, но оказалось уклон дороги. На этом участке всё время так. Так что, меня миновала чаша сия...

Димитрий 23.06.2010 05:51

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16069)
На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

У меня так же ((( хотя прижимаю, в моем случае неверно сказано, я его просто держу, как обычно, а если совсем отпускаю, то через некоторое время машина плавно начинает влево уходить

vadim 23.06.2010 08:08

Все правильно! Кому что досталось как на базаре.. видимо у сборщиков в Турции тоже и руки и глаза кривые. Кстати снял вчера задний бампер и был немного шокирован весь крепеж пластиковый, сделаю фотки вставлю.. но скорее всего это опять связано с пешеходами. На вид не очень надежно. Ну а так уже 2500 пока не сверчков не обнаружил..так пока иволнует расход топлива ни как не падает в среднем 10.1

*Psih* 23.06.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16062)
Я уверен, что дело не в сходе-развале, он наверняка будет правильным.

Ну не знаю. В сторону может вести по 4м причинам: наклонная дорога, разное давление в шинах или неравномерный износ шин, неверно выставленные углы сход/развала, битая подвеска(гнутые рычаги например)

Что то ещё?

Цитата:

ValeryF, На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Может и так. Это моя первая реношка. Просто называется "сход-развал" даже если делается только сход.

vadim, я видел кокойто битый внедорожник, так вот там в кузов вставлены на защёлках пластмасски с обоих сторон и к ним таким же макаром бампер. Ни одного самореза, ни то что болта- нет. И это на джипе!

GERR 23.06.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16091)
Что то ещё?

Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.

*Psih* 23.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16122)
Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.

Не подумал. Может и такое быть. Техника всё наворочиней, диагностировать неполадки всё сложнее.

Lowyear 23.06.2010 12:02

Димитрий, как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузки.

ValeryF 23.06.2010 13:03

Цитата:

Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 16129)
как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузк

Всегда уходит левее причём независимо от уклона дорожного полотна, но очень сильный боковой ветер способен компенсировать этот увод(если ветер слева).

novik75 23.06.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16137)
Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????

Это вообще не неисправность,обычная калибровка,выполняется у любого ОД.

Tankist 23.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от novik75 (Сообщение 16154)
калибровка,выполняется у любого ОД.

Которая должна выполняться при предпродажной подготовки

Димитрий 23.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 16129)
Димитрий, как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузки.

Все верно, начинает уходить влево после небольшого промежутка времени влево, и только влево. Сегодня заехал к нескольким "независимым" ходовикам, они проверили схождение (развал не регулируется), все в норме..... а ОД говорит что нет программы, ждите...........:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

а на счет предпродажной подготовки улыбнуло.... и колеса должны были подспустить, и масло откачать.........

*Psih* 23.06.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16062)
Я уверен, что дело не в сходе-развале, он наверняка будет правильным.

Цитата:

Програмка для этого мб. А проводя предпродажку- тестировать мозги од не обязан.

Димитрий 23.06.2010 16:13

Дык и че теперь делать? ОД мозг вскрыть? Или ждать пока они програмку установят?

ValeryF 23.06.2010 16:23

У меня впереди недельный отпуск - не до этого будет. Заодно понаблюдаю пока по трассе туда и обратно смотаюсь. Главное теперь известно что оно калибруется.

Tankist 23.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16199)
Дык и че теперь делать? ОД мозг вскрыть?

Вскрывать мозг думаю необходимо. Редко ОД что то будет делать сам

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16191)
А проводя предпродажку- тестировать мозги од не обязан.

Вы так думаете? Или ссылаетесь на регламент? Если да то хотелось бы получить ссылку. Знаю не по наслышке что ОД KIA обязаны при предпродажной подготовке проводить колибрувку , Наш ОД Рено (опять же со слов менеджеров) проводит колибровку ,
Ясности хочется:)

novik75 23.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 16177)
Которая должна выполняться при предпродажной подготовки

Не должна никакая калибровка выполняться.Сылку на источник не дам,но расскажу где смотреть.Знаете что такое программа диаложис?Найдите там техническую ноту 3598A и узнаете что дилер должен делать при предпродажной подготовке и чего не должен:)

sL3poy 23.06.2010 21:00

Кто-нибудь балансировку колёс проверял? Может это причина увода?

ValeryF 23.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от sL3poy (Сообщение 16236)
Кто-нибудь балансировку колёс проверял? Может это причина увода?

Дисбаланса не ощущаю, вообще вибраций от ходовки нет пока.

sL3poy 23.06.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16238)
Дисбаланса не ощущаю, вообще вибраций от ходовки нет пока.

Обычно при "разбалансировки" колёс вибрации ощёщаются на определённой скорочте- чаще от 80-120 примерно,но до этого момента и после может и может уводить машину в сторону.
ПС: Интересно турки умеют блансировку делать?:big_boss:

ValeryF 23.06.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от sL3poy (Сообщение 16239)
Обычно при "разбалансировки" колёс вибрации ощёщаются на определённой скорочте- чаще от 80-120 примерно,но до этого момента и после может и может уводить машину в сторону.
ПС: Интересно турки умеют блансировку делать?:big_boss:

Ну в принципе я бы заметил вибрацию от колёс, но тут не тот случай - колёса молчат, это точно. Так что это скорее всего не дисбаланс.

renovod 23.06.2010 21:44

Хочу заменить свой меган экстрим 2008 года на чтонибуть поновее. До мегана был тоже меган 2005 года.
Так, что я наверное ренонаркоман:sarcastic:
Но начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено:hang3:
Эта трава уже невставляет.......

Спасибо форуму и форумчанам.
Хочу единственное отметить, что меганы не доставляли мне проблем...

Димитрий 23.06.2010 21:52

да уж............ один клиент сбежал )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

интересно, а официалы читают наш форум?

ValeryF 23.06.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16247)
Хочу заменить свой меган экстрим 2008 года на чтонибуть поновее. До мегана был тоже меган 2005 года.
Так, что я наверное ренонаркоман:sarcastic:
Но начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено:hang3:
Эта трава уже невставляет.......

Спасибо форуму и форумчанам.
Хочу единственное отметить, что меганы не доставляли мне проблем...

Ну не всё так плохо, косяков везде хватает. Форум даёт возможность узнать о машине то о чём не всё знаешь. Я например не знал про калибровку ЭУР, но благодаря коллегам теперь знаю куда грести. Так и с другими вопросами - пообщались и нашли пути решения.

maxx 23.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16248)
да уж............ один клиент сбежал )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

интересно, а официалы читают наш форум?

Был тут один представитель, да давно не пишет.

Димитрий 23.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16241)
Ну в принципе я бы заметил вибрацию от колёс, но тут не тот случай - колёса молчат, это точно. Так что это скорее всего не дисбаланс.

у меня вибраций тоже нет, просто тянет влево и все, а развал хоть и не регулируется, но колеса неодинаково стоят. сегодня в двух местах проверил, одно и тоже сказали....:sad:

gromozeka 23.06.2010 21:55

renovod, Мне пока проблем не доставляет... Пока главная проблема - штатная музыка и шумоизоляция. В остальном только бензин заливаю в бак да воду в омыватель...
Все зависит от суммы, которую покупатель готов заплатить за машину. Если бы был у меня один лям, то конечно то же купил бы другую машину;)

vadim 23.06.2010 21:55

Нет пока у себя подвываний не замечал. на АКПП.но внимание обратить надо!!

renovod 23.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 16089)
Все правильно! Кому что досталось как на базаре.. видимо у сборщиков в Турции тоже и руки и глаза кривые. Кстати снял вчера задний бампер и был немного шокирован весь крепеж пластиковый, сделаю фотки вставлю.. но скорее всего это опять связано с пешеходами. На вид не очень надежно. Ну а так уже 2500 пока не сверчков не обнаружил..так пока иволнует расход топлива ни как не падает в среднем 10.1

Хочу заметить, что меган2 не имеет таких проблем, которые имеет флюренс..
Хотя он собран также в Бурсе- солнечной Турции.
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили.
а турки делают то, что им дают делать. Нацепив шильдик рено, это не означает, что это рено (Хотя и у мегана2 косяков выше крыши:crazy:)
Турков нечего пинать. Кстати в Бурсе на этом же заводе собирается и хендай и пежо и ситроен и...тойота:)

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 16254)
renovod, Мне пока проблем не доставляет... Пока главная проблема - штатная музыка и шумоизоляция. В остальном только бензин заливаю в бак да воду в омыватель...
Все зависит от суммы, которую покупатель готов заплатить за машину. Если бы был у меня один лям, то конечно то же купил бы другую машину;)

Да тоже самое. Хочу машину поменять, но свободных денег особо нет:sarcastic:. Но понимаю. что лучше подкопить, а не менять шило на мыло...
Похоже будем ориентироваться либо на аккорд, либо на колеос(люблю я всем сердцем рено. Осоенно за комфорт и за супербезопасность)

Vovan Victoroff 23.06.2010 22:02

Ну, если очевидные причины не проходят ...
А тянет влево всегда? И на скорости, и когда на нейтрали накатом?
На ВАЗе при разгоне совсем немного, но ощутимо, тянет в сторону колеса, где более длинный привод от коробки (вроде не перепутал сторону). Отмечено всеми, даже какой-то физический закон назывался.

renovod 23.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16251)
Ну не всё так плохо, косяков везде хватает. Форум даёт возможность узнать о машине то о чём не всё знаешь. Я например не знал про калибровку ЭУР, но благодаря коллегам теперь знаю куда грести. Так и с другими вопросами - пообщались и нашли пути решения.

До покупки вам нужно было повисеть на меган клубе:crazy:
Сейчас бы ездили с другим шильдиком:friends:

Димитрий 23.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16256)
Хочу заметить, что меган2 не имеет таких проблем, которые имеет флюренс..
Хотя он собран также в Бурсе- солнечной Турции.
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили.
а турки делают то, что им дают делать. Нацепив шильдик рено, это не означает, что это рено (Хотя и у мегана2 косяков выше крыши:crazy:)
Турков нечего пинать. Кстати в Бурсе на этом же заводе собирается и хендай и пежо и ситроен и...тойота:)

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Да тоже самое. Хочу машину поменять, но свободных денег особо нет:sarcastic:. Но понимаю. что лучше подкопить, а не менять шило на мыло...
Похоже будем ориентироваться либо на аккорд, либо на колеос(люблю я всем сердцем рено. Осоенно за комфорт и за супербезопасность)

а я вот на пассат сс запал, хорош подлец.........
смотрите какая цаца: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6265643-2fd6.html

renovod 23.06.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16262)
а я вот на пассат сс запал, хорош подлец.........

Да это клевый пылесос.....
Все дело в лавандосе....
И ручку не хчу больше...

ValeryF 23.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16261)
До покупки вам нужно было повисеть на меган клубе:crazy:
Сейчас бы ездили с другим шильдиком:friends:

Висел на многих!!!! Ну только ветки про RX4! Так что выбор осознаный и я пока не недоволен - просто решаю проблемы коих получил бы немало и у других производителей!!!

renovod 23.06.2010 22:12

Господа! Откликнитесь у кого МКПП. У вас коробка подвывает когда накатом на 3 передаче едешь (при 1800-1500 оборотах) или на 2 передаче? На холостом когда стоишь, выйдешь из машины с водительской стороны у колеса тарахтенье есть когда машина поездит до этого километров десять?

Димитрий 23.06.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16268)
Господа! Откликнитесь у кого МКПП. У вас коробка подвывает когда накатом на 3 передаче едешь (при 1800-1500 оборотах) или на 2 передаче? На холостом когда стоишь, выйдешь из машины с водительской стороны у колеса тарахтенье есть когда машина поездит до этого километров десять?

у меня подвывала, но последнее время не слышно вроде, тарахтенья у колеса не замечал

renovod 23.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16266)
Висел на многих!!!! Ну только ветки про RX4! Так что выбор осознаный и я пока не недоволен - просто решаю проблемы коих получил бы немало и у других производителей!!!

Вот http://www.megane-club.ru регестрируйтесь.
Так как машина создана на базе мегана 2. Двигатель коробка, передняя ходовка, подчерпнете много полезной информации которую собирали на протяженни многих лет

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16269)
у меня подвывала, но последнее время не слышно вроде, тарахтенья у колеса не замечал

Спрашиваю потому, что это проблема КППП меган2. Видимо не устранили собаки:sad:

Димитрий 23.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16271)
Так как машина создана на базе мегана 2. Двигатель коробка, передняя ходовка, подчерпнете много полезной информации которую собирали на протяженни многих лет

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Спрашиваю потому, что это проблема КППП меган2. Видимо не устранили собаки:sad:

Прям с нуля воет??? и на протяжении всей жизни???

renovod 23.06.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16277)
Прям с нуля воет??? и на протяжении всей жизни???

Угу....но ломается зато редко.... Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.
На ноутах ниссанах тоже ведь ренокоробка:) Там вешаются от шума коробок.
Видимо с двиглом 1.4 еще громе чем с 1.6 на холостых. Звук напоминает дизель...

ValeryF 23.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16271)

Спасибо конечно. Почитаем.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 16260)
Ну, если очевидные причины не проходят ...
А тянет влево всегда? И на скорости, и когда на нейтрали накатом?
На ВАЗе при разгоне совсем немного, но ощутимо, тянет в сторону колеса, где более длинный привод от коробки (вроде не перепутал сторону). Отмечено всеми, даже какой-то физический закон назывался.

Увод еле заметный, а покрытия разноуклонные, чтобы систематизировать данные мне лично надо ещё покататься, а то так приедешь к дилеру и не сможешь смоделировать данную ситуацию. Не хочется выглядеть дураком.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.