Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 14.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 63802)
А кто-нибудь интересовался этим головным устройством

Йес, итыз!
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=373&page=31
Начало-> Сообщение #305

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

А вот такие адаптеры уже были?
UNI-CAN-BUS
http://www.i-car.ru/katalog/dopolnit...e/uni-can-bus/

Адаптер Paser Unicanplus CF0007UNUN31 универсальный
http://coda.ru/model.aspx?model=CF0007UNUN31
http://coda.ru/brochures/Catalogo_Paser_2009_1.8.pdf

Slava 14.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 63804)

Адаптер Paser Unicanplus CF0007UNUN31 универсальный
http://coda.ru/model.aspx?model=CF0007UNUN31
http://coda.ru/brochures/Catalogo_Paser_2009_1.8.pdf

Почитай повыше,мы с Барклаем уже налезли на это дерьмо....Не работает!!!

gromozeka 14.03.2011 23:23

А второй вариант и еще MFD207RE-DIP ?

Denver 15.03.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 63804)
UNI-CAN-BUS
http://www.i-car.ru/katalog/dopolnit...e/uni-can-bus/

Опять полдня лазил по горбушке. Говорят что подойдет, но только к джойстику. Буду пробовать его. Только в установочном центре, хотя и сам могу всё поставить. Дорого. Около 5 тыров. Если подойдет - то оплачу. Нет - идите нафиг!

Slava 16.03.2011 11:01

Если кому интересно,закидывал конкретный вопрос по поводу по поводу покупки у китайцев сего аппарата(выкладывалось выше) http://www.alibaba.com/product-gs/40...r_Renault.html Пока длилась переписка,с целью выяснения интересующих деталей и подробностей,всё было хорошо,китайцы охотно вступали в диалог(Лили Хуанг),в итоге,решился уж было привезти на пробу один комплект,но увы,после довольно длительного молчания,всё-таки пришёл ответ(перевод от Гугла,смысл понятен): Хороший день для вас. Извините за поздний ответ. Мне очень жаль, сказать, что мы не можите продать SC-8959 с другими клиентами Теперь у нас есть эксклюзивные и большой дистрибьютор в turkey.Our дистрибьютор работает так тяжело для продвижения наших продуктов там, и мы не будем нарушать правила игры . Я очень сожалею об этом. Но мы можем продавать другие модели для вас. Просьба проверить наш прайс-лист снова.
Надеюсь, что вы можете понять.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением,

Лили Хуан. Честно признаться,не особо и расстроился по этому поводу,а скорее ещё более убедился в том,что китайцы,сцуко хииитрые...:D

gromozeka 16.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 64207)
Честно признаться,не особо и расстроился по этому поводу,а скорее ещё более убедился в том,что китайцы,сцуко хииитрые...

Не то слово!
За год активной деятельности с ebay и aliexpress, косяки только с китаезами. Последний косяк на aliexpress вылился в "диспут" на сумму в 430 баксов, за 5 видео регистраторов. Правда в остальном было практически все в пределах разумного и удавалось все уладить без скандалов.

Allexus 16.03.2011 14:17

Что-то нигде не видел обсуждение о возможной настройке штатной магнитолы.
Т.е. я конечно понимаю, что мощи её не добавить, но возможно ли исправить качество звучания, добавить басов, середины и т.д?
Естественно не самому в гараже, а в какой-нибудь специализированной конторе.
Никто не интересовался этим вопросом?

Biowolf 16.03.2011 14:29

Ребя а никто не подскажет сколько может стоить установка саба у ОД а то так неохота самому в машину лезть да и потом могу привязаться к гарантии

gromozeka 16.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64261)
Что-то нигде не видел обсуждение о возможной настройке штатной магнитолы.
Т.е. я конечно понимаю, что мощи её не добавить, но возможно ли исправить качество звучания, добавить басов, середины и т.д?
Естественно не самому в гараже, а в какой-нибудь специализированной конторе.
Никто не интересовался этим вопросом?

Можно подключить к голове усилок, но это полу мера, для поднятия мощи. Все нужно решать комплексно, тогда можно будет сказать, что овчинка стоит выделки.

Allexus 16.03.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 64264)
Можно подключить к голове усилок, но это полу мера, для поднятия мощи. Все нужно решать комплексно, тогда можно будет сказать, что овчинка стоит выделки.

Я ведь специально уточнил, что я НЕ говорю о поднятии мощи. Меня это не интересует.
Меня интересует качество выдаваемого сигнала штатной головой.:music:

gromozeka 16.03.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64266)
Я ведь специально уточнил, что я НЕ говорю о поднятии мощи. Меня это не интересует.
Меня интересует качество выдаваемого сигнала штатной головой.

Можно заменить акустику на компонентную, сделать шумку и в общем то вроде и все. Правда опять же, голова не сможет раскачать динамики так, что усилок то же не помешает, если захочется громкости прибавить на хорошей скорости.
Я сделал виброизоляцию дверей и заменил штатные динамики на компонентные, субъективно, улучшился только "объем", а вот частотная составляющая вроде без изменений осталась. Чего то не хватает, но у меня магнитола 4х15Вт.

Allexus 16.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 64267)
Можно заменить акустику на компонентную, сделать шумку и в общем то вроде и все. Правда опять же, голова не сможет раскачать динамики так, что усилок то же не помешает, если захочется громкости прибавить на хорошей скорости.
Я сделал виброизоляцию дверей и заменил штатные динамики на компонентные, субъективно, улучшился только "объем", а вот частотная составляющая вроде без изменений осталась. Чего то не хватает, но у меня магнитола 4х15Вт.

gromozeka, я это понимаю и собираюсь делать.
В качестве акустики я выбираю те динамики, которые не предназначены для игры только через усилок. Если честно, то громкости мне хватает, надоело ездить, когда в уши долбит (на прошлой машине у меня был весь комплект для этого:sun_bespectacled:), да и не хочу замарачиваться.
Меняю только динамики. и делаю многослойную шумо-виброизоляцию.
И так:
Передние колонки:
DLS RS5
Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25")
Размер высокочастотника, мм - 25
Мощность номинальная, Вт - 50
Мощность максимальная, Вт - 80
Частотный диапазон, Гц 60-20000
Чувствительность, дБ - 92

Задние колонки:
DLS C5A
Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25")
Размер высокочастотника, мм - 20
Мощность номинальная, Вт - 50
Мощность максимальная, Вт - 80
Частотный диапазон, Гц 60-20000
Чувствительность, дБ - 93

Почему именно их? Во-первых, сама акустика очень хорошая. Во-вторых, мощность динамиков позволяет их играть от головы. В-третьих, это одни из самых чувствительных динамиков, поэтому способны выдавать достаточно громкий и чистый звук на низком уровне громкости магнитолы (т.е. до того момента, когда встроенный усилитель начнет выдавать искажения и хрипы)

Магнитола 4х15Вт на самом деле нормальная мощность (не низкая, не высокая, а нормальная). Пионеры и т.д. реально выдают около 20 Вт на канал. То, что пишут 50*4 это максимальная.

Вот и думаю в чьи профессиональные руки можно отдать штатную голову, чтобы настроить частотные характеристики. Ибо низы явно "срезаны". Может достаточно покрутить какой-нибудь конденсатор, а может и на его место впаять другой. ХЗ. Вот и интересуюсь возможностью апгрейда.

gromozeka 16.03.2011 15:49

Allexus, бери 160мм., они нормально влезут.

Allexus 16.03.2011 16:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 64278)
Allexus, бери 160мм., они нормально влезут.

Эммм....
очень много думал об этом, но штатная сеточка имеет маленький диаметр, что вызывает опасения, что часть звуковой волны поедет под обшивку, а часть будет самоуничтажаться и накладываться друг на друга. См. рисунок. Синие линии - правильные звуковые волны. Красные - не правильные
+ меня очень смущает то, что отверстие для звука сделано в виде тоннеля и не самое удачное селение имеет сама сеточка.
Лучший выход - сделать подиумы. Но чтобы их сделать "под завод" это дополнительные средства и геммор.
Думаю все таки поставить динамики на 13 (супер бас конечно не будет, но DLS из всех динамиков на 13 одни из самых басистых), динамик приблизить с помощью фанеры как можно ближе к сеточке (но не в плотную), а саму сеточку вырезать и на ее место поставить что-то более правильное с акустической точки зрения и вписывающееся в интерьер.

Вообще надо руку сломать тому инженеру, который предложил ставить на Флю и М3 динамики на 13.:ireful2:

Nemo 16.03.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 64263)
Ребя а никто не подскажет сколько может стоить установка саба у ОД

По этому вопросу кто-то что-то писал. В "Поиск".

gromozeka 16.03.2011 17:01

Allexus, http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/ , то как получилось у меня.

Allexus 16.03.2011 17:26

Ребята, у меня ведь вопрос не в этом. Как устанавливать динамики я изучил как только зарегистрировался :dash1:

gromozeka 16.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64300)
Ребята, у меня ведь вопрос не в этом.

:D
На самом деле, вроде бы еще именно таким вопросом не задавался
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64272)
в чьи профессиональные руки можно отдать штатную голову, чтобы настроить частотные характеристики.

Тут нужен энтузиаст и мазохист в одном лице, что бы переработать потроха штатной магнитолы. Может все таки проще заменить целиком...

tivon 16.03.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 64263)
Ребя а никто не подскажет сколько может стоить установка саба у ОД а то так неохота самому в машину лезть да и потом могу привязаться к гарантии

у нас я отвалил 4400р ставь мистери 300 активный- не пожалеешь!!!

B.K.A. 16.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64272)
gromozeka

Магнитола 4х15Вт на самом деле нормальная мощность (не низкая, не высокая, а нормальная). Пионеры и т.д. реально выдают около 20 Вт на канал. То, что пишут 50*4 это максимальная.

Вот и думаю в чьи профессиональные руки можно отдать штатную голову, чтобы настроить частотные характеристики. Ибо низы явно "срезаны". Может достаточно покрутить какой-нибудь конденсатор, а может и на его место впаять другой. ХЗ. Вот и интересуюсь возможностью апгрейда.

Тут вопрос ребром встает. Что нужно получить от магнитолы. Какой должен быть результат.
Любой мастер берясь за доработку магнитолы заявит что особо сильных изменений от штатной магнитолы ждать не стоит. :stinker: Понимаем это как "доработанные и нет штатные магнитолы первые места на соревнованиях не занимают". Но мы же ездим на "штатных машинах" а не на суперкарах и первые места в ралли на них не занимаем. Но это не мешает нам перемещаться.
А доработать слабые места можно. Подправить питание например заменой конденсатора. По аналогии с машиной поставить нулевой фильтр.

Барклай 17.03.2011 16:02

Ну вот робяты и закончил я доведение до ума своей альтернативной музыки. Сегодня мне подключили "подрулевой"!!! Все работает чики-пики, единственное не выводится информация на штатный дисплей (но мне это не надо, т.к. на магнитолке это все есть). Как и что они там делали - не знаю, т.к. смотреть и тем более фоткать не дали, грят "это наш хлеб". Все удовольствие стало мне в 3800 деревянных. На этом, имхо, усовершенствование своей музыки закончу.
p.s. Чего и Вам желаю!

Denver 17.03.2011 16:08

Барклай, Ты чего!!!! Так вся проблема была именно в подключении джойстика!!!! Эххххх.... Не шпион вы Батенька! А ведь мог респект и уважуху всего форума заработать.:):wacko2:

Victor 17.03.2011 16:11

но хоть теперь понятно что в принципе это возможно :)

Барклай 17.03.2011 16:13

Единственная моя догадка, что делали без всяких там переходников, как то напрямую (это я подслушал). А подсмотреть хотел, так ведь меня, чуть ли не пинками выгнали из "рем. зоны". Так что, будете у нас в Самаре...!

Denver 17.03.2011 16:18

Барклай, Похоже на детский лепет, но всё же... а если у них слёзно попросить типа "в Самаре я никому не скажу! Но у меня друг в Волчедрюченске живет. Приехать никак не может. Вот только ему. Больше никому!"
А я тебе на майские магарыч завезу. Я в Оренбургскую обл. собираюсь. Мимо буду проезжать.

Барклай 17.03.2011 16:20

Попробую, я у них почетный клиент, практически все свои машины у них донаряжал.

Denver 17.03.2011 16:23

Барклай, Ты даже не представляешь как мы, которые с нештатной музыкой, будем тебе благодарны!

pskovman 17.03.2011 16:36

Барклай!давай родной!как спроси у мастеров подключали????что бы нам своим мастерам объяснить???:friends:спасибо.

Slava 17.03.2011 16:47

Барклай, Ну ё-маё! Неужели джостик резисторно комутирует магнитолу?А мы тут блин о высоких технологиях говорим,разузнай там что и как...,всё равно твои установщики вряд-ли заглядывают на наш форум...

Барклай 17.03.2011 16:53

Первым делом они кинулись разбирать колонку и подрулевой, так что вполне возможно, что и "резисторно-комутируемо..." :)

gromozeka 17.03.2011 17:02

Барклай, что за магнитолу поставил, а то я пропустил этот момент?

Барклай 17.03.2011 17:09

Магнитолка Пионер, колонки с твидтерами Алпайн, активный сабик Мистери.

gromozeka 17.03.2011 17:24

Я то же скорее всего Pioneer возьму, глянулась модель MVH-P8200. Значит может и у нас подключат подрулевой...

Denver 17.03.2011 17:31

В субботу еду покупать и ставить Pioneer AVH 5200 DVD. И с подключением джоя обещали помочь. По результатам отпишусь.
Вот уже несколько обрывков мыслей слышал, что джойстик идет не через кан-шину. Поэтому кан-адаптеры и не подходят...
Ладно. Общими усилиями глядишь и победим!

Барклай 17.03.2011 17:39

Мне, при установке (магнитолы) сразу сказали, что Пионеры наиболее подходящие машинки для сопряжения с подрулевым, но тогда "поженить" их сразу они не смогли.

Denver 17.03.2011 17:41

Барклай, Пытай, пытай Мюллер! :mosking: Когда получиться попробовать узнать?

Барклай 17.03.2011 17:43

Завтра с утра заеду.

Denver 17.03.2011 17:45

Барклай, Молодцом! Партия сказала "НАДО" - народ ответил "ЕСТЬ"!:sarcastic:
Тут хотя бы в общих чертах понять куда соваться. А то вообще пока не понятно.

Slava 17.03.2011 19:20

А мне тут Pioneer AVIC-F930BT как-то приглянулся...

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 64684)
В субботу еду покупать и ставить Pioneer AVH 5200 DVD.

Приятный аппарат,вчера и сегодня его крутил,смотрел и слушал,достойный выбор!И навигацию к нему можно прикрутить...

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Вот только не пойму ,как AVIC-F930BT с климатом завязан,вот здесь есть фото,на них как раз это видно:http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/specs.html

Викtор 17.03.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 64708)
А мне тут Pioneer AVIC-F930BT как-то приглянулся...

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Приятный аппарат,вчера и сегодня его крутил,смотрел и слушал,достойный выбор!И навигацию к нему можно прикрутить...

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Вот только не пойму ,как AVIC-F930BT с климатом завязан,вот здесь есть фото,на них как раз это видно:http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/specs.html

Slava, там эта функция климата для VW и Ford: AVIC-F930BT Climate display on selected VW and Ford cars

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.