![]() |
Цитата:
И ещё 1 момент, не помню на какой странице, но где то была ссылка на руководство по самостоятельному изготовлению девайса, никто не пробывал повторить? |
Цитата:
А, коль будешь пробовать, обрати внимание на появление "пустого" хода педали. Такую мысль в статье высказали. И на графике отметили. Я что-то в это не очень верю. Мужичок, который их клёпает, вроде неплохое впечатление производит. Но! Об этом он в статье промолчал. А мне, когда пробовал, это не пришло в голову. Я вообще крайне редко педаль до пола выжимаю. Привычка... Да и считаю, что это - пустое. Только пустой расход бензинА. У меня для этих целей - оглобля. Специально брал. |
Цитата:
|
Цитата:
ПробОвал. Про ссылку - не знаю. Есть у меня комплект документации по изготовлению. 6 мегабайт, долго отправлять. И, думаю, что нафиг тебе это не нужно. Ищи где купить, коль захотелось. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бустер, джеттер...
Нужно менять или заводить совсем другое. Когда рядом мой Ангел-хранитель и меня кто-то обгоняет и я делаю попытку восстановить справедливость, то слышу: "Перед кем, интересно, ты собрался выделываться? Я прекрасно знаю, что мы можем ехать быстрее его. Но сейчас это совершенно не нужно." И у меня нет выбора. |
У меня нет запаздывания.
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- Vld, Как тебе в личку написать? Где? ---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ---------- Нашел. |
Цитата:
Будь впредь осмотрительней, чтобы было время пониженную включить. Или "шустри" на скорости. А никак не с места, как описывал. Обороты ХХ и вторая передача. Ты же катишься, а не едешь. Попробуй на 2 тронуться и все поймешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, я эту приблуду только попробовал.
Расход. Я думаю, что все очень просто. Малость нажал на педаль, обороты большие. Что получаем? Повышенный расход. Я стараюсь держать расход в городе до 8 литров. Если начинаю "шустрить", разгоняться на пониженных побыстрее, то расход увеличивается. Но даже с джеттером я приноровился и не давил сильно на педаль. Получался разгон, как на стоке. Если нужно, то я сию и без него сделаю то же самое. Но не люблю я надсадного рева двигателя. Несолидно это. По трассе на подъем иду на пятой. Всегда! Другой раз меня кто-то обгоняет. Через стекла слышу, как его двигатель ревет. Могу сделать то же, но не хочу. Выше сказал - почему. ---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ---------- Цитата:
Берите Порш. Про это говорят так: - Невинность соблюсти и капитал приобрести. или, в переводе: - Рыбку съесть и... сесть. А то дошли уже вообще до маразма. Чип-тюнинг им за копейку подавай. За копейку вам говно и суют. |
Цитата:
Я так-то тоже по трассе ток на 5й. На экто очень даже и на 5й идет. 6й не хватат,жалко. ---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ---------- Цитата:
Я заметил одну фишку. На хорошо отрегулированном карбюраторе провала нет. Там почему-то как топаешь,так и едет. Не знаю почему. ---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- И еще пламя надо из труб!:lol: ---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- Уверен,что в Селике,Супре, Сивике,Аккорде,Кизаши этого провала нет. Почему?? Потому что это машины ,как говорят, с намеком на спорт. А нам куда торопиться? У меня вот крейсерская по трассе 100-110. В городе около 80. Свое уже отгонял 10 лет назад.:dirol: |
Цитата:
ps вообще-то изначально двигатель построен на работе давления, а не топлива. Топливо всего лишь средство для получения этого давления. И школьная физика взаимосвязи давления, объёма и температуры рулит. |
Цитата:
Я,если заправляю обычный 92,что очень редко,сразу чувствую потерю того подхвата,которым экто обеспечивает на низких скоростях. Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет. ---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Если люди,которым я советовал,почувствовали разницу,то это,думаю,о чем-то уже говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ---------- Цитата:
автолюбитель, может хватит уже Лукойл пиарить, такое же как и все остальное у известных производителей. В вашем Мухосранске, может быть и не из чего выбирать, но не надо это впаривать другим, тем более по той цене что они за это просят |
А я лью просто 92 и попробовав разные заправки и разные бензы, пришёл к выводу, что нужно найти ту, где не так сильно наё...ют, а не втюхивают обычный бензин под видом "супер". Не буду спорить, "лукойл" - вполне достойная контора, но маркетинг ни кто не отменял. И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
|
Цитата:
|
В том-то и дело. На поиск нормальной заправки требуется длительное время. И за неимением определённого приоритета, иногда приходится выбирать по бренду и надеяться, что там не сильно наё...вают.
---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не учитывать мнение супруги, у вас есть доказательства, что "экто" горит лучше? Ещё раз почитайте от лукойла: Более надежная работа; - спорный вопрос 100% заявленной мощности; - вот оно! А склько % заявленной мощности выдаёт обычный бензин? 80%? Тогда на каком бензине эту мощность меряют изначально? 0% коррозии; - спорный вопрос, но спишем на всякие присадки Увеличение ресурса работы; - спорный вопрос. Где тесты? Увеличение интервала замены моторного масла; по моему - бред. В исправном двигателе масло смазывает, а топливо - горит. Кто в теме, соедините мне эти 2 понятия. Снижение шума и вибрация; вообще не понял . За счёт чего? Снижение износа системы впрыска топлива; - присадки? Предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе; - присадки? Защита двигателя от коррозии; заметьте, всего ДВИГАТЕЛЯ. "Экто" действует дистанционно, даже головку блока цилиндров от коррозии защищает. Вывод - бред. Увеличение срока службы нейтрализатора; без комментариев. Надежная работа систем бортовой диагностики. чёрт, это топливо даже на микроэлектронику положительно влияет. :pardon: Где сказано что машина лучше поедет чем должна? Как раз наоборот - 100%. Другое дело, что если вы не купите "экто", то вам зальют 50/50 безин и мочу с фермы. Тут уж я пас. Но, раз уж речь о бустере, то Vld и так всё описал: Цитата:
Заметьте, это пишет человек, испытавший на себе данную приблуду. |
Пробовал я 95 экто и это после Рос нефть 98. Искатал бак 95 экто и вернулся на 98. Попробовал, хватит лучше 98 пока не нашёл, по всем параметрам, да и доктор (фирма Рено) рецептик на лючке приклеил
|
Цитата:
А в Башкирии бензин хороший. Я могу это утверждать. У меня были объективные условия сравнения. Я ехал на Урал. Заливал на Лукойл, на Башнефть опасался. Потом отважился. Разницу почувствовал. Оценка довольно корректна. Сначала один бензин, потом - другой. Условия движения постоянны. Чего он Лукойл расхваливает - не знаю. Но, вполне возможно, что и та и другая компания пользует бензин с одних заводов. ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ---------- Цитата:
Я не понимаю понятия: "вытягивает". Не могу описать детально, по оборотам и скорости. Перед подъемом разгоняешься. На скорости, в горку на пятой очень хорошо еще разгоняется. Нужно поддерживать динамику движения. Если скорость в районе 100 км/час, то в гору прет за милую душу и скорость увеличивает. Если же на ЛЮБОЙ передаче разгон "застрял", то за каким лядом давить на педаль? Это ничего не даст. Нужно переходить на пониженную. Как вы все ездите? Последний вопрос не конкретно тебе. Если обороты до 6 000 доводить, то 100 км/час достигаются на 3 передаче. Но, разве, это езда? Думать нужно и об автомобиле и о пассажирах. Хочешь удивить пассажиров? Делается это так. Разгоняешься (ночью) до 180, показываешь пассажиру на спидометр и выключаешь весь свет. Попробуй. Потом расскажешь про реакцию. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
Бензин это такая вещь,что спорить бесполезно. Это как замариновать шашлык! Каждый считает,что его способ лучше. :drinks: ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
Просто у них есть,а у других (у нас) этого нет. Ну ладно хватит. Тут бесконечно можно слюнями брызгать. Мир?:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, а 98 на РосНефть мало где в Пензе я невстречал помоему?
|
Цитата:
|
neo349, Круто 98 роснефть!
|
Цитата:
Не знаю, что на это сказать. Или нога у тебя пошустрее моей. Или настройки какие-то, чего-то - другие. |
Цитата:
Ну давайте поговорим, чем джеттер так хорош, что он конкретно делает, увеличивает сигнал с педали газа? Так всё это я могу и сам сделать, ногой и послать в ЭБУ сигнал с педали газа такой какой мне надо, тем самым перевести систему впрыска с синхронного на асинхронный впрыск и обогатить смесь, а система VVT i мне поможет воздухом сдвинув впускной вал и задерживая впускные клапана.. [quote=ТЦ [B]Лорант;294796]Джеттер заставляет тот же самый блок управления двигателя работать по-новому, быстрее подавая рабочую смесь в цилиндры двигателя.[/quote[/B] ЭБУ по новому работать не будет , да и не может. А работать он будет по заранее заложенному алгоритму который опирается на сигнал с педали газа, а кто его туда его пошлёт джеттер или нога хозяина ему плевать. Допускаю не большое улучшение на машинах с АКПП. [quote=ТЦ [B]Лорант;294796]Джеттер необходим всем[/quote[/B] ................от себя добавлю, леньтяем и которым лень работать ногой. Вы там у себя взяли бы и начали ставить этот дж. при предпродажной подготовке и включать его в стоимость. И Вам хорошо и клиент доволен, да и напишите об этом ещё в КБ РЕНО, может премию подгонят, а скорее всего повыгоняют всех к чёртовой матери. Я В а......уе, яйца стали учить курицу. |
Цитата:
Думаю прежде чем осуждать девайс стоит попробовать ;) Вдруг что то да дает. Верю что с машиной можно подружится и научится давить самому "как надо" но в мире столько всего к чему надо привыкать (опускать стульчак хотя бы), иногда хочется хотя бы в машине отдохнуть ) |
В джеттере и бустере стоит реостат с чуть другой характеристикой, кто в электрике(радиоэлектронике) понимает, то знают что есть переменные сопротивления 3-х видов A, B и C(разные характеристики) - пологая, линейная и крутая. Так вот просто мы меняем одно на другое, думаю что можно поставить еще более задумчивую педаль, с более экономичными характеристиками.
|
ТЦ Лорант, в сообщении про джеттер не следовало давать рекламный копипаст.
Эти устройства достаточно долго и активно обсуждались. Есть такая тема. Сейчас обсуждение будет здесь. Оно нужно? |
Цитата:
Попробуем смоделировать: Ход педали возьмём за 100% при нажатии на 10% в ЭБУ пойдёт сигнал = 1Вольту -----------------------20%---------------------------- =1.5 -----------------------30%---------------------------- = 2.0в, ну и так далее А с джеттером на10% нажали, а в ЭБУ идёт уже 2.0Вольта, как без джеттора при 30 % нажатии. При этом надо ещё понимать, что с дж. даже при маленьком нажатии мы подаём реку бензина в цилиндры, а что при этом с оборотами двигателя, да ничего, они ещё низкие по этому фазорегулятор ещё не успел включиться в работу, значит мы уже имеем недостаток по воздуху и как следствие переобогащение смеси, недогар, который осядет на катализаторе. И ещё один негативный момент. При плавном нажатии мы плавно поднимаем количество топлива пропорционально воздуху и не допускаем перехода на асинхронный впрыск, что позволяет двигатся экономично и главное без пробуксовке по грязи, многие наверно заметели, что на 2 передаче можно двигаться вообще убрав ногу с газа. А если надо ускориться резко педаль на 30-40% утопив, тем самым увелив сигнал и по ваше команде ДВС перейдёт на асинхронный впрыск. Так где преимущества джеттера? Пусть эти ОД с [B]ООО "Лорант"[/мне и другим объяснят, только без лапши на уши. Здесь это не прокатит. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Цитата:
Всё как в России, благими намерениями вымощена дорога в ад. |
ТЦ Лорант, что я говорил?
Подлили масла в огонь. Прежняя тема уже утухла, а поз... желание не пропало. |
Цитата:
|
автолюбитель, это и есть Фазорегулятор___учите мат.часть
|
Цитата:
А джеттр как раз и обещает нам убрать задержу на педали газа, так что убирать, если на месте её (задержки) нет. Если говорить старым языком, то ускоритель подачи топлива работает на ура! И без Джеттора. А то что на 1-2 пер. не желаемого ускорения, то тут больше вопросов к МКПП, а особенно АКПП. |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |