![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- FAST, это тоже авто, просто машине нужны входные данные.. |
Мануал читал!
Там написано что режим Фаст используется для более быстроги охлждения/нагревания салона особенно, если есть пассажиры сзади. Но к моменту когда вышел "косяк", в салоне итак была комфортная температура, ехали уже часа 3 наверно! Так что... Но за подсказку спасибо, попробую! |
Twice,
Мое имхо такое - либо на датчики Т перестал идти воздух. Кстати - где они?! Либо ушло солнце, пришел ветер/скорость возросла и машина стала активнее остывать. Я когда только начинаю ехать - первый час достаточно жарко. Потом жена ставит на пару градусов теплее. Я не изменяю, но чувствую, что стало прохладнее, но это иллюзия ;) |
Цитата:
|
elec10,
Должно же быть два датчика? Климат то двухзонный?! |
Цитата:
|
Летом столкнулся с такой ситуёвиной, когда ездил на юг.
Примерно треть пути - около 500 км климат в авто режиме работал отлично, по-крайней мере, вопросов и нареканий не возникало. А вот потом началось. Была жара будь здоров. Мы с любимой определили, что не охлаждает салон как надо. Уже и на максимально низкий температурный режим выкручивали - всё до фонаря. Пришлось ехать, приоткрывая окна - хоть какое-то спасение. На обратном пути похожая ситуация была. Теперь же вроде бы ничего, но порой снова возникает ощущение, что, не греет как нужно. Т.е. за бортом +12, врубаешь на 24-25, но чувствуешь, как прохладный воздух чешет во всю ивановскую. Странно... |
Уважаемые владельцы! Прошу лишь об одном: объясните зачем муфта включается и выключается 5 раз за минуту при температуре за бортом +10 градусов. Двигатель прогрет, машина работает на холостых оборотах, в салоне комфортно...если не обращать внимания на тахометр, то и не слышно включений и отключений муфты...но стоит выйти на улицу, стать рядом с двигателем - одолевают постоянные щелчки, сопровождаемые еще более странными звуками...ЭТО НОРМАЛЬНО????
|
Цитата:
|
спасибо... я тут еще не совсем разобрался в форуме....Где можно узнать про гул (вероятнее всего АКПП) который появляется в зоне скорости от 65 до 75 км/ч????
|
nikolya, если не знаешь где спросить, спроси здесь. Возможно это и не от коробки.
|
На улице стало прохладней и начались какие то непонимания климата. Уже несколько раз замечал - из центральных дефлекторов идет тепло, из боковых - тянет холодным воздухом, начинаешь поднимать температуру - нет никакой разницы - из боковых сифонит прохладным. Попробовал закрыть колесиком - даже в этом положении если приложить руку - чувствуется прохладный воздух. Как и у многих пассажирская сторона на 1.5-2 градуса ниже температура чем у водителя. Утром на улице градусов 6-9 включишь климат, температура выставлена 25 - так он врубает кондей и начинает порциями холодный гнать, хотя салон не прогрет еще, пока не загонишь выше 29 - толку нет - сидишь трясешься. Также бесит то, что когда толкаешься в пробке или стоишь при заведенном двигателе и включенном климате - он каждые 10-15 секунд врубает/вырубает кондей, щелкает своей муфтой, вентилятор на двигателе включается и выключается, обороты скачут. Как припадочный, даже народ оглядывается )) Три года проездил на втором мегане - включил климат и забыл, ну может температуру на полградуса добавишь\убавишь, а тут такое. Уфф, высказался.
|
userv,
Так и должно работать ( из центральных дефлекторов идет тепло, из боковых - тянет холодным воздухом). |
Цитата:
|
Цитата:
Логика проста - в салон (центральные) задувается воздух штатной температуры (сколько у вас и установлено или ниже), чтобы было свежо и легко дышать, а боковые - греют, т.к. они дуют под окнами или на них, прогревая салон вместе с ножными, которые тоже всегда дуют теплее центральных. А ощущение того, что КК дует холодным в т.ч. от того, что он дует, а не воздух просто стоит на месте. Для наглядного понимания - оденьтесь только только в комнате, чтобы было "свежо", а теперь поставьте перед собой вентилятор - неизбежно почувствуете, что стало "холоднее".. Так устроен человек. А КК в добавок к этому считает, что в 10*С человек одет достаточно плотно - по погоде, в то время как многие, кто ездит на авто, одевает не по погоде, а гораздо легче. Как то так. |
Цитата:
|
Denverus,
Да, безусловно Т будет в салоне "как просили", другое дело, что человек неадекватно ее оценивает! Например, чего стоит расхожее в МСК -20 это одно, а в Питере -20 это жесть!! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще ведь не зима ) |
Denverus,
Зимой, в самые лютые февральские морозы кк меня очень радовал! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если я замерз - задираю климат на HI, согреваюсь и обратно ставлю 25. |
Ну вот и меня КК растроил. Что то у нас климат какой то недоделанный. Проехал 1600км. сейчас обратил внимание на щелчок включения кондера через 10-15 сек. при режиме AUTO. Т.е. он включается , потом сразу отключается, через 10 сек. опять включается. Заметил из-за того что обороты стали сильно плавать и появлялась маленькая вибрация. Щелчок в салоне почти не слышно а на улице достаточно громко срабатывает. И при этом температуру не могу нормально выставить, на улице +10 С, ставлю в салоне температуру +25 С, более менее нормально тогда, на градус ниже ставлю, становится сразу холодно, на градус выше сильно жарко. Короче фигня какая то, такого точно не должно быть, не на одной машине не встречал чтоб кондер так постоянно включался-выключался. У кого была такая проблема к ОД обращались? что сказали? В ближайшее время поеду к ОД, но этот их ответ, что :"компьютер неисправность не показывает, машина едет, значит всё нормально" - задолбал.
|
Климат как климат. Зимой и летом работает очень неплохо. А вот в межсезонье - т.е. при температуре прим. от +5С до +15С климат "путается". Приходится опускать-поднимать температуру на пару градусов.
|
Александр-екб,
А уж как задолбали такие лентяи как ты - ты бы знал... Не будь ты таким ленивым и глупым, ты бы почитал немного форум или просто подумал и понял, что с машиной, как раз, все хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на Клио3 так-же было. |
Цитата:
Он просто как то странно достигает нужного режима, а потом все хорошо (ну в общем обсуждалось не раз) |
Т.е Вы уважаемый Pol хотите сказать сказать что если кондёр включается/выключается постоянно с интервалом в 10 сек. то это нормально? Значит у всех остальных машин других производителей КК работает не правильно, надо им срочно об этом сообщить. Кстати я был таким лентяем и прочитал весь этот форум, на котором эта тема периодически поднималась но ответа так никто и не дал.
Вы уж меня извените если я вас долбал, может вам просто самому здесь не долбаться уважаемый POL. |
Александр-екб, ну у меня климат также часто включается и других также... а звуки какие издает при включении ? на паркинге стыдно иной раз бывает...
если есть сомнения - вэлком к дилеру |
Цитата:
|
Александр-екб,
Как же ты читал?? Даже этой ветки не читал, т.к. твой предшественник 21 сентября уже отписался. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Цитата:
|
Т.е. у нас Флюенсоводов у которых стоит Климат контроль при температуре 0- 10С в режиме AUTO у всех таким образом щелкает (включается кондёр) через каждые 10 сек.?
|
Pol, не въехал...
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Александр-екб, прокатись к дилеру или почитай денька 2 форум |
Цитата:
Такая вот засада, старик!:) |
Это не хера не нормально. Вот что я могу сказать. Это по любому глюк какой то, система неправильно работает. Как съезжу к ОД отпишусь. Ну а если это у всех так, ну значит у нас Климатическая установка "очень странная".
|
Александр-екб, климат у нас зашибенный для данного класса авто
|
Ну я бы так не утверждал. На примере Кролика и Пыжика 308 могу сказать что не очень то он и "зашибенный", то что не хуже это точно, но вот в этих машинах такого нету непонятного включения/выключения. Если надо охлодить включаются, надо обогреть выключаются.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Victor, В восьмере обидно потом обливаться, а во флю - все хорошо ;) Если щелкает - значит так надо ;) |
Александр-екб, алгоритм работы климат-контроля выстроен у Флюэнса и Мегана 3 таким образом, что он включает кондиционер по мере надобности, вот другой разговор, что это нас удивляет, но почти все на форуме уже на это не обращают внимания. Теперь по поводу температуры, при увеличении или уменьшении температуры даже на градус КК старается в зависимости от режима (soft, auto или fast) как можно быстрее достичь данной температуры. Вот Вам и кажется что становится холоднее резко. Лично я держу температуру в диапазоне 22-24 градуса. И еще совет, если за окном не жарко и не идут осадки, то можете принудительно отключить кондиционер и щелкать не будет, и горючее сэкономите. :)
P.S. Читайте форум, он очень хорошо помогает! Удачи! |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |