Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Pol 19.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Twice (Сообщение 144143)
Я ехал на Авто (на с выключенным принудительно кондеем)
Регулировками игрался, т.к. надеялся через передние дефлекторы которые посередине нагреть пассажиров сзади (аля дедовский метод). Девушки были, жалко их!
Не знаю на что и грешить! Сегодня ещё не ковырялся, вечером посмотрю когда поеду!

Мануал читал?? Там же написано, что когда ты перевозишь на заднем ряду людей - надо включать FAST ;) :declare:

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

FAST, это тоже авто, просто машине нужны входные данные..

Twice 19.09.2011 16:33

Мануал читал!
Там написано что режим Фаст используется для более быстроги охлждения/нагревания салона особенно, если есть пассажиры сзади.
Но к моменту когда вышел "косяк", в салоне итак была комфортная температура, ехали уже часа 3 наверно!
Так что...
Но за подсказку спасибо, попробую!

Pol 19.09.2011 16:51

Twice,

Мое имхо такое - либо на датчики Т перестал идти воздух. Кстати - где они?!

Либо ушло солнце, пришел ветер/скорость возросла и машина стала активнее остывать. Я когда только начинаю ехать - первый час достаточно жарко. Потом жена ставит на пару градусов теплее. Я не изменяю, но чувствую, что стало прохладнее, но это иллюзия ;)

elec10 20.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 144171)
Twice,

Мое имхо такое - либо на датчики Т перестал идти воздух. Кстати - где они?!

Либо ушло солнце, пришел ветер/скорость возросла и машина стала активнее остывать. Я когда только начинаю ехать - первый час достаточно жарко. Потом жена ставит на пару градусов теплее. Я не изменяю, но чувствую, что стало прохладнее, но это иллюзия ;)

Салонный датчик температуры спрятан в облицовке салонного зеркала. Мануал "MR-448-FLUENCE-6 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ" раздел 61-А Отопитель стр.61А-47.

Pol 20.09.2011 10:05

elec10,

Должно же быть два датчика? Климат то двухзонный?!

elec10 20.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 144364)
elec10,

Должно же быть два датчика? Климат то двухзонный?!

Согласно мануала он один, однако может это для системы кондиционирования, може для климата есть ещё один. Нужно в книге по ремонту и обслуживанию ФЛЮ посмотреть. :pardon:

kondratti 21.09.2011 11:14

Летом столкнулся с такой ситуёвиной, когда ездил на юг.

Примерно треть пути - около 500 км климат в авто режиме работал отлично, по-крайней мере, вопросов и нареканий не возникало.

А вот потом началось. Была жара будь здоров. Мы с любимой определили, что не охлаждает салон как надо. Уже и на максимально низкий температурный режим выкручивали - всё до фонаря. Пришлось ехать, приоткрывая окна - хоть какое-то спасение.

На обратном пути похожая ситуация была.

Теперь же вроде бы ничего, но порой снова возникает ощущение, что, не греет как нужно. Т.е. за бортом +12, врубаешь на 24-25, но чувствуешь, как прохладный воздух чешет во всю ивановскую.

Странно...

nikolya 21.09.2011 12:41

Уважаемые владельцы! Прошу лишь об одном: объясните зачем муфта включается и выключается 5 раз за минуту при температуре за бортом +10 градусов. Двигатель прогрет, машина работает на холостых оборотах, в салоне комфортно...если не обращать внимания на тахометр, то и не слышно включений и отключений муфты...но стоит выйти на улицу, стать рядом с двигателем - одолевают постоянные щелчки, сопровождаемые еще более странными звуками...ЭТО НОРМАЛЬНО????

Андрей69 21.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145119)
ЭТО НОРМАЛЬНО????

Это нормально.

nikolya 21.09.2011 12:52

спасибо... я тут еще не совсем разобрался в форуме....Где можно узнать про гул (вероятнее всего АКПП) который появляется в зоне скорости от 65 до 75 км/ч????

Андрей69 21.09.2011 13:00

nikolya, если не знаешь где спросить, спроси здесь. Возможно это и не от коробки.

userv 21.09.2011 22:19

На улице стало прохладней и начались какие то непонимания климата. Уже несколько раз замечал - из центральных дефлекторов идет тепло, из боковых - тянет холодным воздухом, начинаешь поднимать температуру - нет никакой разницы - из боковых сифонит прохладным. Попробовал закрыть колесиком - даже в этом положении если приложить руку - чувствуется прохладный воздух. Как и у многих пассажирская сторона на 1.5-2 градуса ниже температура чем у водителя. Утром на улице градусов 6-9 включишь климат, температура выставлена 25 - так он врубает кондей и начинает порциями холодный гнать, хотя салон не прогрет еще, пока не загонишь выше 29 - толку нет - сидишь трясешься. Также бесит то, что когда толкаешься в пробке или стоишь при заведенном двигателе и включенном климате - он каждые 10-15 секунд врубает/вырубает кондей, щелкает своей муфтой, вентилятор на двигателе включается и выключается, обороты скачут. Как припадочный, даже народ оглядывается )) Три года проездил на втором мегане - включил климат и забыл, ну может температуру на полградуса добавишь\убавишь, а тут такое. Уфф, высказался.

Pol 22.09.2011 11:59

userv,

Так и должно работать ( из центральных дефлекторов идет тепло, из боковых - тянет холодным воздухом).

elec10 22.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 145657)
userv,

Так и должно работать ( из центральных дефлекторов идет тепло, из боковых - тянет холодным воздухом).

Объясни, пожалуйста почему так и должно работать. По моему изо всех дефлекторов должен идти тёплый воздух, ведь при работе кондиционера из боковых не идёт воздух уличной температуры, а из центральных холодный.

Pol 22.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 145679)
Объясни, пожалуйста почему так и должно работать. По моему изо всех дефлекторов должен идти тёплый воздух, ведь при работе кондиционера из боковых не идёт воздух уличной температуры, а из центральных холодный.

Тьфу, описался.. Наоборот должно быть! Из центральных - прохлада, и боковые - теплые. Так работала даже печка на моей старой 20-ти летнее королле, потом последующие машины с климатом тоже. На флю не обращал на это внимания, но, думаю, что он работает по той же схеме.

Логика проста - в салон (центральные) задувается воздух штатной температуры (сколько у вас и установлено или ниже), чтобы было свежо и легко дышать, а боковые - греют, т.к. они дуют под окнами или на них, прогревая салон вместе с ножными, которые тоже всегда дуют теплее центральных.

А ощущение того, что КК дует холодным в т.ч. от того, что он дует, а не воздух просто стоит на месте. Для наглядного понимания - оденьтесь только только в комнате, чтобы было "свежо", а теперь поставьте перед собой вентилятор - неизбежно почувствуете, что стало "холоднее".. Так устроен человек. А КК в добавок к этому считает, что в 10*С человек одет достаточно плотно - по погоде, в то время как многие, кто ездит на авто, одевает не по погоде, а гораздо легче.

Как то так.

Denverus 22.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 145757)
Как то так.

ПРишел примерно к тем же выводам. Часть "сопел" греет, часть просто гоняет воздух. ПОначалу логика КК убивает, а потом приходлит осознание, что так или иначе, но своего КК добился. температура "какую заказывали".

Pol 22.09.2011 14:39

Denverus,

Да, безусловно Т будет в салоне "как просили", другое дело, что человек неадекватно ее оценивает! Например, чего стоит расхожее в МСК -20 это одно, а в Питере -20 это жесть!! ;)

Denverus 22.09.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 145769)
Denverus,

Да, безусловно Т будет в салоне "как просили", другое дело, что человек неадекватно ее оценивает! Например, чего стоит расхожее в МСК -20 это одно, а в Питере -20 это жесть!! ;)

закрыть разгонные сопла оставить только грев?

Pol 22.09.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 145810)
закрыть разгонные сопла оставить только грев?

Ну мне в машине комфортно. Разве что иногда с 25 докидываю до 26-27

Denverus 22.09.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 145819)
Ну мне в машине комфортно. Разве что иногда с 25 докидываю до 26-27

Мне не очень понравилось пока машина еще не нагрелась. И так прохладно и разгонный воздух холодный. Когда температура достигнута я холодных сопел уже не замечаю.

А еще ведь не зима )

Pol 22.09.2011 15:29

Denverus,

Зимой, в самые лютые февральские морозы кк меня очень радовал!

Denverus 22.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 145831)
Denverus,

Зимой, в самые лютые февральские морозы кк меня очень радовал!

Я в него тоже верю, но процесс самого согревания надо оптимизировать (вебасто ен предлагать)

sba 22.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 145825)
Мне не очень понравилось пока машина еще не нагрелась. И так прохладно и разгонный воздух холодный. Когда температура достигнута я холодных сопел уже не замечаю.

А еще ведь не зима )

На водительском сиденье, слева кнопка есть. Вот ее родимую сразу включить, и пока то да се, садишься в теплое кресло. Потом можно отключить.
Ну а если я замерз - задираю климат на HI, согреваюсь и обратно ставлю 25.

Александр-екб 28.09.2011 11:28

Ну вот и меня КК растроил. Что то у нас климат какой то недоделанный. Проехал 1600км. сейчас обратил внимание на щелчок включения кондера через 10-15 сек. при режиме AUTO. Т.е. он включается , потом сразу отключается, через 10 сек. опять включается. Заметил из-за того что обороты стали сильно плавать и появлялась маленькая вибрация. Щелчок в салоне почти не слышно а на улице достаточно громко срабатывает. И при этом температуру не могу нормально выставить, на улице +10 С, ставлю в салоне температуру +25 С, более менее нормально тогда, на градус ниже ставлю, становится сразу холодно, на градус выше сильно жарко. Короче фигня какая то, такого точно не должно быть, не на одной машине не встречал чтоб кондер так постоянно включался-выключался. У кого была такая проблема к ОД обращались? что сказали? В ближайшее время поеду к ОД, но этот их ответ, что :"компьютер неисправность не показывает, машина едет, значит всё нормально" - задолбал.

тихоход 28.09.2011 12:28

Климат как климат. Зимой и летом работает очень неплохо. А вот в межсезонье - т.е. при температуре прим. от +5С до +15С климат "путается". Приходится опускать-поднимать температуру на пару градусов.

Pol 28.09.2011 12:35

Александр-екб,

А уж как задолбали такие лентяи как ты - ты бы знал... Не будь ты таким ленивым и глупым, ты бы почитал немного форум или просто подумал и понял, что с машиной, как раз, все хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 148501)
Климат как климат. Зимой и летом работает очень неплохо. А вот в межсезонье - т.е. при температуре прим. от +5С до +15С климат "путается". Приходится опускать-поднимать температуру на пару градусов.

Мне кажется, что это специально сделана поправка на "одетого по сезону" человека.

тихоход 28.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148508)

Мне кажется, что это специально сделана поправка на "одетого по сезону" человека.

Может и так.
Кстати, на Клио3 так-же было.

Denverus 28.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148508)

заходя в машину снимаю куртку и как только КК выходит на нужную температуру мне комфортно

Он просто как то странно достигает нужного режима, а потом все хорошо (ну в общем обсуждалось не раз)

Александр-екб 28.09.2011 12:49

Т.е Вы уважаемый Pol хотите сказать сказать что если кондёр включается/выключается постоянно с интервалом в 10 сек. то это нормально? Значит у всех остальных машин других производителей КК работает не правильно, надо им срочно об этом сообщить. Кстати я был таким лентяем и прочитал весь этот форум, на котором эта тема периодически поднималась но ответа так никто и не дал.
Вы уж меня извените если я вас долбал, может вам просто самому здесь не долбаться уважаемый POL.

Victor 28.09.2011 12:56

Александр-екб, ну у меня климат также часто включается и других также... а звуки какие издает при включении ? на паркинге стыдно иной раз бывает...

если есть сомнения - вэлком к дилеру

тихоход 28.09.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 148522)
Т.е Вы уважаемый Pol хотите сказать сказать что если кондёр включается/выключается постоянно с интервалом в 10 сек. то это нормально?

Для Флю\М3 - это нормально.

Pol 28.09.2011 13:02

Александр-екб,

Как же ты читал?? Даже этой ветки не читал, т.к. твой предшественник 21 сентября уже отписался.

Цитата:

хотите сказать сказать что если кондёр включается/выключается постоянно с интервалом в 10 сек. то это нормально? Значит у всех остальных машин других производителей КК работает не правильно, надо им срочно об этом сообщить
А флю, вообще, полное говно - бери круза и радуйся! У него кондей работает как надо, да и получше он по дизайну, автомат на 6 скоростей - не машина, а сказка!

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 148526)
Александр-екб, ну у меня климат также часто включается и других также... а звуки какие издает при включении ? на паркинге стыдно иной раз бывает...

если есть сомнения - вэлком к дилеру

Стыдно на паркинге в поту сидеть в ведре ;)

Александр-екб 28.09.2011 13:02

Т.е. у нас Флюенсоводов у которых стоит Климат контроль при температуре 0- 10С в режиме AUTO у всех таким образом щелкает (включается кондёр) через каждые 10 сек.?

Victor 28.09.2011 13:04

Pol, не въехал...

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Александр-екб, прокатись к дилеру или почитай денька 2 форум

тихоход 28.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 148532)
Т.е. у нас Флюенсоводов у которых стоит Климат контроль при температуре 0- 10С в режиме AUTO у всех таким образом щелкает (включается кондёр) через каждые 10 сек.?

В любом режиме от +3С (точно не помню) и выше будет клацать, щёлкать и шипеть.
Такая вот засада, старик!:)

Александр-екб 28.09.2011 13:20

Это не хера не нормально. Вот что я могу сказать. Это по любому глюк какой то, система неправильно работает. Как съезжу к ОД отпишусь. Ну а если это у всех так, ну значит у нас Климатическая установка "очень странная".

Victor 28.09.2011 13:27

Александр-екб, климат у нас зашибенный для данного класса авто

Александр-екб 28.09.2011 13:32

Ну я бы так не утверждал. На примере Кролика и Пыжика 308 могу сказать что не очень то он и "зашибенный", то что не хуже это точно, но вот в этих машинах такого нету непонятного включения/выключения. Если надо охлодить включаются, надо обогреть выключаются.

Pol 28.09.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 148550)
Ну я бы так не утверждал. На примере Кролика и Пыжика 308 могу сказать что не очень то он и "зашибенный", то что не хуже это точно, но вот в этих машинах такого нету непонятного включения/выключения. Если надо охлодить включаются, надо обогреть выключаются.

Ну так что ты купил такую каку тогда? Сейчас новый 308 как раз вышел!! :declare:

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Victor,

В восьмере обидно потом обливаться, а во флю - все хорошо ;) Если щелкает - значит так надо ;)

71 RUS 28.09.2011 14:30

Александр-екб, алгоритм работы климат-контроля выстроен у Флюэнса и Мегана 3 таким образом, что он включает кондиционер по мере надобности, вот другой разговор, что это нас удивляет, но почти все на форуме уже на это не обращают внимания. Теперь по поводу температуры, при увеличении или уменьшении температуры даже на градус КК старается в зависимости от режима (soft, auto или fast) как можно быстрее достичь данной температуры. Вот Вам и кажется что становится холоднее резко. Лично я держу температуру в диапазоне 22-24 градуса. И еще совет, если за окном не жарко и не идут осадки, то можете принудительно отключить кондиционер и щелкать не будет, и горючее сэкономите. :)

P.S. Читайте форум, он очень хорошо помогает! Удачи!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.