![]() |
elec10,
Кстати на счет "горячей линии". Сегодня дядьку одного вез. У него меган. Говорит поехал он как то поменять что-то и заодно чтоб проверили то-то и то-то. Ничего говорит в итоге не проверили ему. Он позвонил по 8-800......... и на след.день его пригласили,поцеловали в попу,посадили пить кофе и всё сделали как надо.:acute: Тоже что ли позвонить?:blush: ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Морозы наступают, но пока мы с Меганом "держим оборону" - последний двойной запуск был месяца полтора назад, при температуре +3С. Пока заводится с первого раза. Сейчас -18С.
Свечи дилерские, Заправки те-же, что были раньше. До ТО-45 осталось 3 тыс.км. Тук -тук -тук.))) |
Утром (ночью на прогрев не ставлю)запускаю всегда с брелка, поэтому с какого раза заводится точно сказать не могу, но обратный сигнал идет сразу же, поэтому думаю с первого. Обороты не плавают. И даже когда выхожу практически сразу после завода ~3-5 минут, т.е. стрелка еще не сдвинулась и трогаюсь потихоньку - машина не дергается. Бензин 92, Лукойловский
|
ПИЛЯТЬ! Не завелась сегодня с первого раза!!! Сволощь лар! Бук лар! (баш.яз). И почему-то отсечки не было. Ключ повернул,она как бы схватилась и не завелась и стартер продолжил крутить,как на жигулях в мороз. Со второго раза в момент завелась. На улице было -18
|
Вроде тьфу тьфу у меня. Было конечно пару раз что с автозапуска показывало что завелась, а на самом деле выхожу не заведенная. Бывает наверно)))
|
Цитата:
|
Ну такое,как сегодня,было первый раз. Обычно бывает,что практически завелась,стартер уже отключился и она заглохла,а сегодня я стартером крутил долго,как на наших тачках (скока ключ держишь,столько и крутит) и не завелась. Как будто искры нет,а со второго раза в момент завелась. Я с этим раньше не сталкивался. Хотел сегодня без предупреждения машину около ОД оставить,чтоб утром им ткнуть,раз на слово не верят,но поздно домой приехал и не охота уже было.
|
С начала осени началась таже хрень, не заводится с первого раза, помогает иногда вставить чип-карту в цель (или нажать старн не выжимая педали) и подождать когда бензонасос отработает, а потом уже старт нажать не 100%, но все-таки больше вероятность завестись с первого раза. Происходит в 90% по утрам, когда двигатель холодный. ОД говорит, ставить машину на ночь чтобы проверить, думаю нужно выбрать время и поставить, а утром присутствовать при запуске с ними. Прошлую зиму отъездил без проблем, пробег 33000 примерно. ТО-30000 прошел уже с этим глюком, проверяли сказали что все в порядке.
|
Такс. Сегодня было -25. Первый раз просто крутило даже без схватывания. Со второго раза в момент подхватило.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- По звуку стартера понял,что до -30 крутить будет более менее,а может даже и ниже. |
На выходные ездил в Карелию. Днем было под -30. Завелась с 1-го оборота.
|
Внимательно прочитал тему.
Ждал чего-то в этом роде. Тут уже вспоминали про фазик, но отметили что стука при запуске нет и забыли про него. А ведь фазик по началу не стучит... Зато если при пуске зажигание не попадает в фазу - не заведется. А при повторном запуске фазик уже в масле, в порядке, и сразу все заводится. На М2 с К4М эта дурь чаще всего начиналась после 25 тык. И ведь какая вредная деталька - датчик только на клапане фазика есть, если не забит - других ошибок на диагностике не будет. Обсуждаем.... |
Цитата:
|
Цитата:
Может 2 разных с общим симптомом. "Небольшой минус" - конденсат заледенел, влажность изменилась (вымораживание). Я со времен М2 завожу всегда с выжатым сцеплением - так что заводится сразу. В конце концов аккумуляторы у нас у всех родные и одинаковые - так может косяк тут и при этой температуре слабый стартовый ток дает. А при выжатом сцеплении хватает и его. При смещении фаз сцепление жать точно не поможет. |
Vibro,
Так так. Что за фазик??? Вчера когда заводил,был какой-то тыдын в начале. Один раз. |
Вложений: 2
При запуске двигателя фазорегулятор не работает, он включается в работу при соблюдении определённых условий (условия см. во вложении). Там же информация по фазорегулятору: что это за зверь и зачем он нужен.
|
Цитата:
|
всем привет! 31.01 утром 8-00 решил завести машину на улице было -29 стартёр смог прокрутить 4сек. и акум сдох. занёс акум домой на 2часа и радость с пол тычка!!! сегодня у нас в Ёбурге ранним утром была температура -30-35местами но БК не смог отобразить температуру и сигналка писала Full(типо этого) но моё удивление где то на 3-4с. завелас после чего БК показало через 5мин температуру -33 до ТО осталось 400км при сбросе клейм на БК сбросилось только остаток топлива и время
|
Оставлю и я свой отчет, вроде как по теме.
Итак, машине год, пробег ~29000км. На протяжении года были несколько раз, когда авто не заводилось с 1-го раза, но как то это не напрягало и внимание на это не обращал, т.к. со 2-го раза - все ОК. С наступлением нормальных холодов, где-то неделю назад, незаводы по утрам стали постоянными (Т= -12...-16С). После нажатия на кнопку двиг заводился, обороты подскакивали до ~1500 (может чуть больше). В течение 2-4с после этого обороты начинали постепенно падать-падать, двиг.сопротивлялся и глох (как бы "нет подхвата"). Но после этого загоралась надпись "Check Vehicle" и ключ, кот. гасли ~через 5-7сек. После этого , т.е. со 2-го раза, заводилась нормально. И такое возникало только после ночи. В течение дня или если авто простояло весь рабочий день (с 10 до 18-19) - завод ~без проблем(+/-). После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата"). Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая. А теперь вопрос: - как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения? PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза. PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее. Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки. |
vitna, почем удовольствие?
|
Цитата:
Если в дальнейшем буду делать, то, скорее всего, не у официалов - будет еще дешевле. А вообще - это можно и самому делать - было бы где (3 хомута снять и 4 болта открутить)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Фазорегулятор в положении "0" - тоже работает, держит положение "0". А вот если НЕТ ФИКСАЦИИ в положении "0"- при старте слышим удары. Куда делась фиксация в том самом положении на неработающем двигателе - отдельный разговор. p.s. мой личный опыт показал, что начинается все с некачественной замены масла на ТО. Рядом не стоял, не видел. Сам стал менять - и все начало работать как задумал производитель. Как менял - тут на форуме отписывался. Важно то, что по нашим К4М пока никто про неисправность и замену фазика не писал!!! на М2 с К4М после 25тык сообщений было много, и когда пошла 2-я фаза М2 с обновленным фазиком, сообщения тоже были нередки. |
Моему Флюенсу уже полгода. Заводится, слава Богу, с первого раза, но:
вчера вечером вставил чип-карту - появились надписи "stop" и "engine failure hazard" Вынул карту, через минуту вставил - появилось "OK" и завелась ( на улице -20 ) Сегодня надпись ОК появилась с третьей попытки ( на улице -24 градуса ) У кого-нибудь было подобное? |
Цитата:
В исходном положении клапан закрыт, я так понимаю, что при пуске фазик находится в положении 0, фазы при запуске смещать ни к чему. |
Цитата:
Если это фазик - постепенно "тыдын" ловится чаще и становится громче, потом тыдын и глохнет, и со 2-го раза все нормуль, ну а потом этот нормуль с 5-го раза если повезет. Болеет фазик долго, у кого-то больше года стукал. Как лечить фазики - не по теме будет. Я очень надеюсь, что производитель поборол болячку и с нашими К4М замен фазиков по гарантии и потом за свои кровные уже не будет. Пока по нашим машинам сообщений не было. ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ---------- Цитата:
Кроме электроимпульса на клапане после 1500 оборотов еще и масло должно быть в тракте фазика постоянно. Теоретически да, фазик должен быть в положении "0" и ждать изменения давления масла. А там ли он и зафиксирован ли?? При пуске должен стоять в положении "0", а вместо этого прокручивается на оси и издает звуки:crazy: Точнее, впускной распредвал оказывается не зафиксирован относительно приводящей щестерни - так что звуки громкие. Я это все давно наизусть выучил. За 3 года 2 захода по фазику. 1-й раз по гарантии, 2-й раз ибо дорого, включил мозг и в моем конкретном случае нашел решение. машина год как продана, у нового хозяина все в норме. Потому без опаски взял М3 |
kicyk,
О! ВО! Сегодня утром тоже самое. Его хватило на 1,5 раза. Первый жых-жых не завел. Второй раз жых и капут. А у жены Шнива завелась с первого раза. Странно,почему аккум так быстро сдался? ---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- Завтра поеду к ОД. Пусть чинят. |
Цитата:
P.S сам тупанул скорей-горит стоп и ключ |
Аккум очень даже здоров в -34 завёлся со 2-го раза, проехал 600км .На следующий день -24 и тут чудеса : с 1-го раза никак, со 2-го тоже, ни 3-го ,ни с 8-го (всегда с выжатым сцеплением) , газульку тож пробовал.Каждый раз отдельные вспышки и всё .В итоге плюнул и поехал на машине жены. Через часов 5 завелась со второго раза . Короче он меня перед другом подвёл:blush:
|
|
Drtm, что-то я не понял из видео, а зачем было колдовство с вкл/выкл фар?
|
Цитата:
|
сначала да - думаю дай аккум прогрею от не фиг делать
но она так промерзла - что с какого то перепугу включился ближний! я аж офигел - еще несколько раз попробовал потом спец - не убирается ))))) поэтому никогда его не грейте - есть шанс вообще не завестись :D карту спец рядом положил - заводил без насоса моей машине по фигу мороз :sun_bespectacled: |
Цитата:
|
Цитата:
тут весь такой же + СР я смирился что на экспрешне ее нет - и как то...завтра проверю)))) хотя на карте же есть кнопка типа свет включает машину искать, значит и эта функция есть? вот блин - точно это наверно она и была... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kicyk,
А я вчера машину около автосалона оставил и утром вместе с мастером пытались завезти. Не завелась. Они сказали,что так быть не должно и оставили ее у себя. ---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Александр45, Мне ОД сегодня сказал,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки. ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Видимо чтоб свечи не забрасало. |
проходил ТО, сказал что плохо заводится, мастер сразу сказал что нужно чистить дроссельную систему. стоит около 2000 руб. и ~40 минут работа, в марте видимо скатаюсь на чистку
|
Eterna,
Дроссельную заслонку чистить самому 10 мин. нихре...а они 2тыр. запросили . Да и не в этом причина дабл старта не по теме у меня в профиле : цвет 66 , сообщений 666 , сказал спасибо 66 , к чему это:D |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |