Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

elec10 30.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Алесандр (Сообщение 299120)
Так порекомендовал менеджер в салоне.......изображение на зеркало. Я лично хз ,флюенс первый мой автомобиль ,считаю лучше перебз.....ть чем не.....:D

Поставь просто парктроник. Вещь нужная.

Victor 30.08.2012 16:56

Алесандр, правильно... поставь обычный парктроник :) - можно не у дилера, а у наших партнеров - специализированной организации - обойдется тысяч в 6 с работой

Wasilij 05.09.2012 16:40

а какой лучше в датчиками или с ленточный?

SSA505 05.09.2012 16:47

Wasilij, тут двоякое мнение - ленточный лучше, т.к. не нать дырявить бампер, видит он лучше, но ставят большинство именно с датчиками... если хошь совета - купи камеру заднего вида, точнее комплект мультимедийный - и те камера заднего вида и навигация и музыка и DVD и радио и ТВ... хотя мне ТВ, DVD нафиг не нужно, но тот факт, что не надо навигатор ставить снимать - радует - полно ж желающих помочь избавиться, если оставить в машине... да и для меня яндекс-пробки рулят - по крайней мере мне удобно (150 рэ за инет в месяц не такая уж большая сумма да и модем можно красиво спрятать, что если угонят попробовать отловить... а так у меня в машине исчо обычный телефон в бардачке валяется, для отвода глаз )

kravru 26.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 4775)
я спокойно могу парковаться по зеркалам заднего вида.

на Ситроене хетчбек или на Флюенсе? (который седан)

DefenderYK 30.09.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 282003)
свой в сервисе замерял. показывает 30см до стены 30см )))
Не крашеные, у них такой цвет с завода

http://s017.radikal.ru/i436/1207/df/9d0385fc6e3f.jpg

а что у вас на фотке за парктроник?

Denverus 30.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 310450)
а что у вас на фотке за парктроник?

Spark. 4 датчика 1 видеовход под камеру, подключил к мультимедиа системе машины и наслаждаюсь.

Сам парктроник стоит 2500

DefenderYK 30.09.2012 12:26

и он даже траекторию показывает? Оо

общая сумма по спарку, парктронику и установке во сколько встало?

Denverus 30.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 310526)
и он даже траекторию показывает? Оо

общая сумма по спарку, парктронику и установке во сколько встало?

Траектория на камере нарисована. не регулируеца, просто всегда в центре отображает эти линии. как то от них ни тепло ни холодно.

парктроник 2500 установка вместе с камерой и подключением к мультимедиа 3000р. Камеру не помню почем брал. давно дело было. вместе с "майдином"

DefenderYK 30.09.2012 12:36

а майдан какой брали? тоже смотрю мудтимедия

Denverus 30.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 310528)
а майдан какой брали? тоже смотрю мудтимедия

самый что нинаесть китайский. с кучей гемороя после покупки. ) В принципе они все с одного завода, вопрос в свежести прошивки и т.д. В ветке майдина могут оказать помощь в приобретении.

Пушкин67 22.10.2012 20:53

Недавно снимал задний бампер обнаружил разъем для парктронника .Если подключить датчики будет работать дисплей. Если кто знает. Кто нибудь подключал.
Когда делал шумку в багажнике, то обнаружил под обшивкой два разъема, интересно они для чего.

Megamix 22.10.2012 20:57

Пушкин67, Штатный парктроник звуковой.

eDRAGONor 01.12.2012 23:31

По поводу гарантии... если у стороннего еслть лицензия... они ничего не смогут сделать... то что, что то скажут... вы думаете они помнят что кому делали... я вообще и парктроник по кругу (8 динамиков) поставил.. и сигналку свободные руки (эквалайзер) Агент 3+. уже сколько раз приезжал сдавал метку и чип.. они спрашивали я отвечал.. и они молча садились и ехали делать... при чем ОД такое точно не ставят

Prizrak 20.02.2013 21:54

Доброго времени суток!
Вопросики к тем кто самостоятельно устанавливал парктроник:
Как сверлить бампер, какую держать скорость, сверлить лучше через малярный скотч, не отказывается ли при сверлении краска???
Все остальное провел, подключил проблем не возникло, а тут уже голову сломал... страшно...

Alexej Ivanov 20.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 371429)
Доброго времени суток!
Вопросики к тем кто самостоятельно устанавливал парктроник:
Как сверлить бампер, какую держать скорость, сверлить лучше через малярный скотч, не отказывается ли при сверлении краска???
Все остальное провел, подключил проблем не возникло, а тут уже голову сломал... страшно...

Не стоит ломать голову и бояться. Пластик мягкий, краска не колется. Я сверлил шуроповертом. Фрезой, которая была в комплекте с парктроником. Главное прицелиться и чтобы направляющее сверло не поехало в сторону, но так как материал мягкий, то и проблем с этим не возникает.

GradoFun 15.03.2013 09:06

Прочитал всю тему,остался вопрос.Проводка вся есть под штатный парктроник?и под сами датчики?или только под эбу парктроника?
Просто есть желание поставить штатный.
Вообщем заказал эбу парктроника,через недельки две посмотрим что из этого выйдет.

alg 18.03.2013 17:11

GradoFun, интересно сколько стоит?
Есть ли финансовый смысл?.
сам пользуюсь парктроником Паркмастер за 2.5 тысячи пока никаких нареканий (до этого использовал 4 года на Логане, тоже никаких проблем)

GradoFun 18.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 378556)
GradoFun, интересно сколько стоит?

Эбу за 2.300 р.
Ищу на разборках,датчики по 2.000 р. нашел,проводка 600 р.,пищалку пока не нашел,но если что новую куплю.
Все вместе получается в райне 11-12.000 р.+поторговатся еще можно.
Цена конечно высоковата,зато интересно...

Boy 18.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 378565)
Эбу за 2.300 р.
Ищу на разборках,датчики по 2.000 р. нашел,проводка 600 р.,пищалку пока не нашел,но если что новую куплю.
Все вместе получается в райне 11-12.000 р.+поторговатся еще можно.
Цена конечно высоковата,зато интересно...

Морочился сам долго, хотел штатный поставить . . . Флюха моя турецкой сборки, комплектации экспрешен (ну или как там).Так вот на тот момент получалось, официалы про штатный ничего не знали, интергрировать в БК (ну что бы громкость регулировать) не могли (типо ну никак не получится). Разузнал, что на заводе ставят парктроники Cobra (цифры вот не помню), заказал его на Ебэй из Великобритании, пришла коробочка, в ней инструция, как на Флю его ставить, даже места штатные указаны и трафореты, что бы бампер в нужных местах сверлить . . . . .Обошеля в 4 с чем то, ставил у оф. дилера 6 взяли, покрасил два датчика на стороне (остальные два на юбку устанавливаются, а она черная) за касарь, ОД просил два по моему или больше . . . . короче марока на 11 тыр. Думал у Од поставить дешевые, но почитав форумы понял (ну если правильно, сразу скажу что не спец. ВООБЩЕ в машинах), что отличием является система обнаружения препятствия и его слежения, вроде как на дешевых каждый датчик сам за себя отвечает, а в Cobre (тем более установленного в штатные места) данные с каждого датчика объединяются и анализируются для того, что бы более точно водитель мог припарковаться . . .

Zooko 18.03.2013 21:01

Да, кобра оно как бы штатный, мне его дилер в подарок поставил, правда, мне они все в ряд на моем мегане и не крашенные, что мне показалось как-то не прально чтоли...
Вопрос следующий ( прошу не ругаться, что тему не читал- временно с мобильника...) как должен был быть установлен этот как бы штатный парктроник и, вроде как слышал, что к нему можно в районе задней форточки прикрутить графический дисплей, (ибо не совсем я пока привык тупо к разным пискам по частоте срабатывания...) его кто-нить ставил???))

Nemo 18.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 378620)
кобра оно как бы штатный, мне его дилер в подарок поставил

Похоже, что насчет "штатности" пошутили...
А графический дисплей Рено никогда не ставил.

Boy 19.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378625)
Похоже, что насчет "штатности" пошутили...

Кто над кем?:shok: На Вами???
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378625)
А графический дисплей Рено никогда не ставил.

Согласен!

Ещё раз, на заводе ставили (2011, сейчас не знаю) партроники Cobra . . . .:dirol:

Nemo 19.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 378890)
Кто над кем? На Вами???

ОД над Вами.

Supremus 20.03.2013 01:26

умирает зайчик мой.. все реже срабатывает пищалка парктроника (не штатн.), табло уже не горит(
парни, подскажите сервис желательно САО, СВАО или ЦАО, где можно починить или заменить новым по-быстрому.. не у официалов
если есть контакт конторы или мастера - скиньте пож в личку
спасибо!!!

Vld 20.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 378890)
Ещё раз, на заводе ставили (2011, сейчас не знаю) партроники Cobra

Не у тебя, а это - раз и два:
На заводе ставят ШТАТНЫЕ парктроники. Именно для профильных автомобилей.
Кто и где их производит - не столь важно.
А не то, что ОД может достать из своих закромов после продажи.

Андрей199 20.03.2013 16:11

купилв в "Руси" самый дешевый комплект (около 800 руб, китай).
Поставил сам, за полдня, совместив с шумовкой багажника.
Бампер не снимал.
Индикатор на задней полке, смторю в зеркало з/вида.
Звуковую сигнализацию пришлось отключить - пищат не предсказуемо, а то и постоянно
Световая - ок.

GradoFun 22.03.2013 12:25

Подскажите,где динамик штатного парктроника крепится?
Все разобрался!

Boy 24.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378903)
ОД над Вами.

Вроде серьездно говорили:shok: . . . А Вы можете интегрировать партроник в БК??? Поделитесь с народом, а то как то не серьездно говорите . . .
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379035)
Не у тебя, а это - раз и два:

Что не у меня???
Цитата:

На заводе ставят ШТАТНЫЕ парктроники. Именно для профильных автомобилей.

Кто то с этим спорит???:lol:
Цитата:

Кто и где их производит - не столь важно.
А не то, что ОД может достать из своих закромов после продажи.

При чем тут ОД то??? Есть производитель, у которого можно купить, если че.

Nemo 24.03.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 380060)
А Вы можете интегрировать партроник в БК??? Поделитесь с народом, а то как то не серьездно говорите . . .

Говорил вполне серьезно. Интегрировать парКтроник в БК нельзя. Он либо есть и интегрирован, либо его нет и тогда для интеграции нужно менять приборку. Парктроник по ценам ОД (Экзиста) стоит более 20 тыр. БЕЗ инсталляции.
Экспериментировать будем?

Boy 25.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380073)
Парктроник по ценам ОД (Экзиста) стоит более 20 тыр. БЕЗ инсталляции.

Можно и за 100 штук купить, я вот за 5 взял:acute:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380073)
Экспериментировать будем?

Мне не нужно, у меня стоит . . . . .

Nemo 25.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 380380)
я вот за 5 взял

Молодец, что уж тут сказать. Ну и инсталлировал за 6. Только хвастаться пока что нечем...
Уверен ли, что ОД в парктронике правильно позицию бампера выставил?
Ценность штатного парктроника Рено не в том, что он штатный, а в том, что он точный, хоть и звуковой...

GradoFun 26.03.2013 19:30

Подключил сегодня эбу парктроника,завел машину,а на приборке загорелся stop и на дисплее пишет error
Интересно почему он пишет ошибку?
Из-за того что не подключены датчики парковки?
Из-за того что не прописан парктроник?

И еще вопрос,у кого штатный парктроник задний - есть кнопка отключения?или только через бк?

Dimabutovo 19.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Бриллинг (Сообщение 13063)
Коллеги, все у меня руки не доходят сфотать свой парктроник, по сему выложу изображение из инета. Но у меня такой же. Обошелся где-то около 10000. В субботу испытал, работает четко, на расстоянии 1 м фиксирует все существенные преграды.

А где ставил?я бы тоже хотел!машину надо оставлять или прям при тебе ставят?

Энд 19.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 380780)
И еще вопрос,у кого штатный парктроник задний - есть кнопка отключения?или только через бк?

у меня штатный, кнопки нет, а в бк надо глянуть

Nemo 19.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 387730)
у меня штатный, кнопки нет

Точно нет?

Владимир 65 19.04.2013 22:36

Не знаю как другие, а я видимо жмот потому что купил парктроник за 1000р. и сам поставил, работает четко и за пол метра пищит постоянно.

Boy 20.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380389)
Ну и инсталлировал за 6.

Зато гарантии не лишат, если че
Цитата:

Только хвастаться пока что нечем...

Музчина, а кто собственно хвастается, просто рассказал как я сделал . . .
Цитата:

Уверен ли, что ОД в парктронике правильно позицию бампера выставил?

Уверен, т.к. проверял . . .
Цитата:

Ценность штатного парктроника Рено не в том, что он штатный, а в том, что он точный, хоть и звуковой...

Совершенно верно, два датчика стоят немного под углом и когда паркуешься немного захватывают зону по бакам машины. очень удобно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387756)
Точно нет?

ТОчно точно! Ет тока у диманика передний отключается с кнопки.

Энд 20.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387756)
Точно нет?

ну идет колесо регулировки яркости, кнопка выключения есп и заглушка просто
кстати кто знает номер кнопки? хочу поставить вместо заглушки и прицепить на нее что-нибудь)

ЛАГ 25.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 387891)
ну идет колесо регулировки яркости, кнопка выключения есп и заглушка просто
кстати кто знает номер кнопки? хочу поставить вместо заглушки и прицепить на нее что-нибудь)

Код кнопки посмотри в теме круиз контроль, но стит она рублей 700

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.