![]() |
Цитата:
|
Алесандр, правильно... поставь обычный парктроник :) - можно не у дилера, а у наших партнеров - специализированной организации - обойдется тысяч в 6 с работой
|
а какой лучше в датчиками или с ленточный?
|
Wasilij, тут двоякое мнение - ленточный лучше, т.к. не нать дырявить бампер, видит он лучше, но ставят большинство именно с датчиками... если хошь совета - купи камеру заднего вида, точнее комплект мультимедийный - и те камера заднего вида и навигация и музыка и DVD и радио и ТВ... хотя мне ТВ, DVD нафиг не нужно, но тот факт, что не надо навигатор ставить снимать - радует - полно ж желающих помочь избавиться, если оставить в машине... да и для меня яндекс-пробки рулят - по крайней мере мне удобно (150 рэ за инет в месяц не такая уж большая сумма да и модем можно красиво спрятать, что если угонят попробовать отловить... а так у меня в машине исчо обычный телефон в бардачке валяется, для отвода глаз )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам парктроник стоит 2500 |
и он даже траекторию показывает? Оо
общая сумма по спарку, парктронику и установке во сколько встало? |
Цитата:
парктроник 2500 установка вместе с камерой и подключением к мультимедиа 3000р. Камеру не помню почем брал. давно дело было. вместе с "майдином" |
а майдан какой брали? тоже смотрю мудтимедия
|
Цитата:
|
Недавно снимал задний бампер обнаружил разъем для парктронника .Если подключить датчики будет работать дисплей. Если кто знает. Кто нибудь подключал.
Когда делал шумку в багажнике, то обнаружил под обшивкой два разъема, интересно они для чего. |
Пушкин67, Штатный парктроник звуковой.
|
По поводу гарантии... если у стороннего еслть лицензия... они ничего не смогут сделать... то что, что то скажут... вы думаете они помнят что кому делали... я вообще и парктроник по кругу (8 динамиков) поставил.. и сигналку свободные руки (эквалайзер) Агент 3+. уже сколько раз приезжал сдавал метку и чип.. они спрашивали я отвечал.. и они молча садились и ехали делать... при чем ОД такое точно не ставят
|
Доброго времени суток!
Вопросики к тем кто самостоятельно устанавливал парктроник: Как сверлить бампер, какую держать скорость, сверлить лучше через малярный скотч, не отказывается ли при сверлении краска??? Все остальное провел, подключил проблем не возникло, а тут уже голову сломал... страшно... |
Цитата:
|
Прочитал всю тему,остался вопрос.Проводка вся есть под штатный парктроник?и под сами датчики?или только под эбу парктроника?
Просто есть желание поставить штатный. Вообщем заказал эбу парктроника,через недельки две посмотрим что из этого выйдет. |
GradoFun, интересно сколько стоит?
Есть ли финансовый смысл?. сам пользуюсь парктроником Паркмастер за 2.5 тысячи пока никаких нареканий (до этого использовал 4 года на Логане, тоже никаких проблем) |
Цитата:
Ищу на разборках,датчики по 2.000 р. нашел,проводка 600 р.,пищалку пока не нашел,но если что новую куплю. Все вместе получается в райне 11-12.000 р.+поторговатся еще можно. Цена конечно высоковата,зато интересно... |
Цитата:
|
Да, кобра оно как бы штатный, мне его дилер в подарок поставил, правда, мне они все в ряд на моем мегане и не крашенные, что мне показалось как-то не прально чтоли...
Вопрос следующий ( прошу не ругаться, что тему не читал- временно с мобильника...) как должен был быть установлен этот как бы штатный парктроник и, вроде как слышал, что к нему можно в районе задней форточки прикрутить графический дисплей, (ибо не совсем я пока привык тупо к разным пискам по частоте срабатывания...) его кто-нить ставил???)) |
Цитата:
А графический дисплей Рено никогда не ставил. |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз, на заводе ставили (2011, сейчас не знаю) партроники Cobra . . . .:dirol: |
Цитата:
|
умирает зайчик мой.. все реже срабатывает пищалка парктроника (не штатн.), табло уже не горит(
парни, подскажите сервис желательно САО, СВАО или ЦАО, где можно починить или заменить новым по-быстрому.. не у официалов если есть контакт конторы или мастера - скиньте пож в личку спасибо!!! |
Цитата:
На заводе ставят ШТАТНЫЕ парктроники. Именно для профильных автомобилей. Кто и где их производит - не столь важно. А не то, что ОД может достать из своих закромов после продажи. |
купилв в "Руси" самый дешевый комплект (около 800 руб, китай).
Поставил сам, за полдня, совместив с шумовкой багажника. Бампер не снимал. Индикатор на задней полке, смторю в зеркало з/вида. Звуковую сигнализацию пришлось отключить - пищат не предсказуемо, а то и постоянно Световая - ок. |
Подскажите,где динамик штатного парктроника крепится?
Все разобрался! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экспериментировать будем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уверен ли, что ОД в парктронике правильно позицию бампера выставил? Ценность штатного парктроника Рено не в том, что он штатный, а в том, что он точный, хоть и звуковой... |
Подключил сегодня эбу парктроника,завел машину,а на приборке загорелся stop и на дисплее пишет error
Интересно почему он пишет ошибку? Из-за того что не подключены датчики парковки? Из-за того что не прописан парктроник? И еще вопрос,у кого штатный парктроник задний - есть кнопка отключения?или только через бк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как другие, а я видимо жмот потому что купил парктроник за 1000р. и сам поставил, работает четко и за пол метра пищит постоянно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати кто знает номер кнопки? хочу поставить вместо заглушки и прицепить на нее что-нибудь) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |