Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

DmKa 26.01.2014 15:17

elec10, но только в машинах декабря месяца, а раньше все было по человечески.

RUS13 26.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 444059)
Кнопки расположены на всех ручках (на старых машинах только на вод. двери или на передних - не помню).
Датчики под ручками отсутствуют.

Вот это поворот!!!:)

keller 11.04.2014 17:23

У меня рестайленговая, с датчиками в дверях. После выхода из машины не успевают дойти до багажника (закрывается авто). Или же закрыл багажник, иду к водительской двери, так же не успевают дойти (закрывается авто).Это такой принцип действия СР?

Загорский 11.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от keller (Сообщение 461279)
У меня рестайленговая, с датчиками в дверях. После выхода из машины не успевают дойти до багажника (закрывается авто). Или же закрыл багажник, иду к водительской двери, так же не успевают дойти (закрывается авто).Это такой принцип действия СР?

Принцип действия конечно такой, только расстояние на которое Вы отходите должно быть больше. Уменя встаёт на охрану если я отхожу с карточкой примерно метра на 2. Если машина стоит в гараже, то надо выйти из гаража.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 445187)
elec10, но только в машинах декабря месяца, а раньше все было по человечески.

У меня машина Московской сборки этого года. Открывается только с карточки или кнопок на дверях.

Loganovod 11.04.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от keller (Сообщение 461279)

Тоже не успевал дойти. Опытным путём выяснил, что это брелок сигнализации, лежащий вместе с картой, глушил сигнал с карты, и машина теряла карту раньше времени. Сейчас карта лежит в нагрудном кармане, а брелок отдельно в сумке. Проблем нет, свободно обхожу машину сзади, двери не блокируются. Встаёт на охрану только если обходить со стороны капота. Так что алгоритм работы СР отличный.

keller 11.04.2014 21:08

Спасибо, попробую :)

keller 13.04.2014 12:09

И правда помогло. Отсоеденил карту от брелка и заработало :)

Vld 14.04.2014 17:38

Игорь! Не помню, говорили мы с тобой на этот счет или - нет.
По инструкции, при двойном нажатии на кнопку блокировке на чип-карте, блокируются внутренние ручки дверей.
В конфигурации по схемам B95/DD (это - правый руль) есть разница между замками пассажирской двери. В DD стоят два мотора.
Замки же задних дверей идентичны. И по количеству выводов - тоже.
Блокировка внутренней ручки сзади, цепь 20AR
Эта цепь - по обоим задним дверям.
В передних - другие цепи.
В передних дверях такой возможности нет, поскольку отсутствуют моторы блокировки ручек.
Похоже на стеклоподъемники. Помнишь говорили про доводку ТОЛЬКО передних?
Вот тоже самое с задними дверями, с блокировкой внутренних ручек путем нажатия кнопки на карте, не видно какой-то функции? Которую можно было бы включить, задействовать?
ТОЛЬКО для задних дверей.

Кудрявый 14.04.2014 18:20

Vld, Володя, у меня при двойном нажатии на карту, внутренние ручки задних дверей не блокируются, сейчас проверил. Блокировка ручек в задних дверях (внутренних) происходит только кнопкой на блоке где находятся кнопки стекло подъёмников. Функции в клипе такой не видел.

Vld 14.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 461786)
у меня при двойном нажатии на карту, внутренние ручки задних дверей не блокируются

Верно. Так оно и есть.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 461786)
Функции в клипе такой не видел.

Может ее и нет. Поскольку по схемам это реализовано для машин с правым рулем.
Я на всякий случай сказал. Может, при случае внимательней посмотришь.

Nim 20.05.2014 22:04

может уже обсуждали.... но у меня вопрос, иногда машина не закрывается когда я от нее отхожу, приходиться закрывать в ручную. условие ношении карты не меняется.... еще срабатывание СР очень активные, пошел к багажнику машина закрылась. у всех так ?

рейстилинг флюинс 2013г

ЗЫ батарейку поменял все также

mikem65 20.05.2014 22:19

Если стоит сигнализация, то буквально предыдущая страница.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=645
У меня сигнализации нет, работает как положено и написано в описании, когда к багажнику подходишь , то не закрывается, а когда открываешь капот, то закрывается, по алгоритму так и должно быть.

Nim 20.05.2014 22:25

сигналки нет.... про брелок прочитал

Andrey D 21.05.2014 00:58

Бывает такая ерунда... Если на закрытой машине открыть кнопкой чип-карты, то потом не реагирует на удаленность, пока не заведешь и не заглушишь...

YRA62 21.05.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 467613)
может уже обсуждали.... но у меня вопрос, иногда машина не закрывается когда я от нее отхожу, приходиться закрывать в ручную. условие ношении карты не меняется.... еще срабатывание СР очень активные, пошел к багажнику машина закрылась. у всех так ?

рейстилинг флюинс 2013г

У меня тоже бывает,глючит, но очень редко.В мануал есть оговорка про это.От внешних условий зависит.

Nim 21.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 467626)
Бывает такая ерунда... Если на закрытой машине открыть кнопкой чип-карты, то потом не реагирует на удаленность, пока не заведешь и не заглушишь...

Дело как раз в закрытии, открывается всегда нормально ( то есть открывал, как обычно без нажатия на кнопку)

Химик 21.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 467613)

рейстилинг флюинс 2013г

Такое случается, но строго в определенных местах, (у меня таких мест всего пара) грешу, что идет какая то помеха, может у кого спутниковая система стоит.
Возле дома был мебельный магазин, так вот глюки наблюдались примерно раза два в неделю, сейчас магазин закрыли, глюки ушли. Хочу заметить, что в то время по работе приходилось мотаться по разным районам Москвы, в те дни, когда возле дома бывали глюки, в других местах везде при закрытии-открытии автомобиля "свободные руки" работали штатно.

kondav 21.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 467675)
Такое случается, но строго в определенных местах

немножко не в тему "свободные руки", но все же...
на предыдущем месте работы постоянно наблюдал картину, как на одном и том же месте изо дня в день автовладельцы не могли открыть свой автомобиль.
т.е. приехал, поставил на сигналку, она встала как надо и ушел. потом приходит, а машина не реагирует ни на брелок сигналки, ни на кнопки на штатном ключе. при попытке запуска - ноль эмоций, т.к. через сигналку идут блокировки.
но стоило оттолкать автомобиль буквально на пару метров от этого злополучного места, как все начинало работать, как часы =)

и до сих пор никто так и не выяснил, что за аномальная зона именно в этом месте

сильверстоун 21.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467688)

ВЧ-кабель вояк, копов или ФСБ.:dirol:

elec10 22.05.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467688)

Копать землю в этом месте не пробовали?;) Если там что-то такое "ВЧ-кабель вояк, копов или ФСБ" через пять минут хозяева бы объявились и всё Вам "рассказали" бы, доступно-силовым методом....:lol:

MCuk 17.08.2014 19:42

Машина 2012 года, комплектация технофил с СР, с недавнего времени заметил что машина перестала открываться при подносе руки к ручкам задних дверей. С передних открывается всё сразу и чётко, на задние не реагирует. В чём может быть проблема? раньше работало со всех четырёх.

blck 17.08.2014 20:04

MCuk, батарейка уже может садиться. Попробуйте карту держать поближе к передней двери, а сами ручку дергайте заднюю. Если сработает - то вот и причина

MCuk 17.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 478070)
MCuk, батарейка уже может садиться. Попробуйте карту держать поближе к передней двери, а сами ручку дергайте заднюю. Если сработает - то вот и причина

Спасибо, попробую отпишу.

epson 05.10.2014 13:47

Сегодня бк выдал предупреждение о замене батарейки в чип-карте. Кто менял, подскажите какая модель батарейки, и можно ли самому поменять? Т.е. если я батарейку выну то чип не обнулится?

Кудрявый 05.10.2014 13:53

epson, ни чего не обнулится, батарейка как в компы ставят CR2032 3V.

kravru 05.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 482902)
Сегодня бк выдал предупреждение о замене батарейки в чип-карте. Кто менял, подскажите какая модель батарейки, и можно ли самому поменять? Т.е. если я батарейку выну то чип не обнулится?

CR2032 3V
Я покупал за 15 или 19 рублей в МВидео, который в РИО: http://www.tambovorg.info/firm/mvideo-3113.html
Ничего не обнуляется, менять легко, но крышка тугая на чип-карте, плоским ключом от квартиры поддень.

Serg__ 06.10.2014 20:58

Потерял чип-карту, никто не сталкивался с такой проблемой? Вся беда в том, что мой офф.дилер (единственный в области) ничем помочь не может т.к. банкрот. Может кто поможет дельным советом?

Alkab 07.10.2014 16:45

Serg__, ехать к другому официальному дилеру в другой области и быть внимательнее с чипами картами. Что еще можно посоветовать?

Иль_я 08.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Serg__ (Сообщение 483066)
Потерял чип-карту, никто не сталкивался с такой проблемой? Вся беда в том, что мой офф.дилер (единственный в области) ничем помочь не может т.к. банкрот. Может кто поможет дельным советом?

Почитать здесь по теме.
А вообще дилер же не просто с неба свалился - он официальный представитель Рено. Банкрот/не банкрот, а информацию Вам обязаны дать, куда следует обращаться.. Если же они физически не существуют, звонить в ближайшее представительство Рено и объяснить ситуацию.

Vibro 21.01.2015 14:31

Свой вариант косяка в теме не нашел, опишу - может кто-нибудь сталкивался. 13 года рестайл (еще со старым капотом, 1,6 вариатор, сигналка диллерский шерхан с обратной связью без спутника без спутника.
По первому впечатлению - машина не закрывается, когда отхожу. Кнопкой - все в порядке.
Соответственно когда открываю, то только кнопкой (ну это нормально.) Заводится с картой в кармане и с картой в лузе. Батарейку проверил, 2,9V. Можно еще попользоваться, но поменял на свежую, 3,35V.
Результат никакой. Заглушить с картой в лузе , чтоб стала система на авторежим конечно пробовал.
Вот что важно. Машину когда глушу и вынимаю карту из лузы - слышен щелчек за торпедой. Дальше нужно открыть водительскую дверь - потухнут бортовые приборы и радио. Вот этого не происходит!!! Вышел из машины, кнопкой нажал на закрывание - все выключается и машина закрывается.
Попробовал закрыть машину сидя внутри, потом "открыл". Приборы не горят, вышел и проверил на автозакрываемость. Тоже не срабатывает.

Вот теперь вопрос, куда копать?
Или сразу к диллеру?

kondav 21.01.2015 14:56

Vibro, Устанавливали у ОД?
Скорее всего причина кроется в том, что автомобиль не реагирует на открытие водительской двери.
Кстати, а на приборке показывает, когда открываете водительскую дверь? Как вариант - концевик на двери.

Vibro 21.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502407)
Vibro, Устанавливали у ОД?
Скорее всего причина кроется в том, что автомобиль не реагирует на открытие водительской двери.
Кстати, а на приборке показывает, когда открываете водительскую дверь? Как вариант - концевик на двери.

Все диллерское, 3 дня назад проблемм не имел.
Мертвый концевик, как мне казалось, давал бы писк при езде о незакрытой двери.
Вот реакцию на открытую пойду смотреть. прямо сейчас.

kondav 21.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 502408)
Мертвый концевик, как мне казалось, давал бы писк при езде о незакрытой двери.

он умереть можно по-разному...если залип в состоянии "дверь закрыта", то не будет писка и будут присутствовать все ваши симптомы.
я вот точно не помню, ставится ли автомобиль на охрану, если вынести карту без открывания вод.двери...

и еще, как вариант, пробовали разнести брелок от сигнализации и карту в разные карманы? сигнал карты очень хорошо глушится телефоном и тем же брелком.

Vibro 21.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502410)
он умереть можно по-разному...если залип в состоянии "дверь закрыта", то не будет писка и будут присутствовать все ваши симптомы.
я вот точно не помню, ставится ли автомобиль на охрану, если вынести карту без открывания вод.двери...

и еще, как вариант, пробовали разнести брелок от сигнализации и карту в разные карманы? сигнал карты очень хорошо глушится телефоном и тем же брелком.

Проверил, водительская открывается, на экране никакой реакции, предварительный диагноз помер\замерз в положении "закрыто". Загнал машину в теплую ремзону, часа через 3 пойду смотреть.

Про "вынести карту без открывания водительской двери" - работают центральная консоль, радио, дворники, свет. В норме это отключает концевик водительской двери или таймер. Я же перепроверил - закрыл машину кнопкой сидя в салоне, и это все поотключало + свернуло боковые зеркала. Потом картой открыл машину - ничего не горит, пока старт не нажму. Вылез и проверил - СР не срабатывают.

Про брелок - я на проверенных стоянках у дома и работы, сдесь нет мусорного фона, глушить не будет.

Проверил после 3-х часов отогрева. Открытая водительская дверь теперь рисуется на экране. И СР срабатывает как по инструкции.
Чтож, в копилку. Замороженный в положении "закрыто" концевик водительской двери дает "Глюки Свободных Рук", кнопки на карте работают а эффект присутствия нет.

Choza 02.03.2015 09:25

У меня похожая проблема причем при плюсовой температуре также, раз через раз, не закрывают свободные руки, не гаснет освещение, батарейку поменял. Поотркрываю все двери и багажник, позакрываю туда-сюда, через какое-то время закрывает. Причем не закрывает примерно раз на третий, два раза все в порядке, на третий глюк. Не понимаю в чем дело. (причем на прошлом флю была такая же тема, но пореже, как-то расстраивает, что вместо удобства в итоге дискомфорт от системы(()

Посоветуйте, пожалуйста, что можно попробовать для решения проблемы.
Спасибо.

Andrey D 02.03.2015 09:38

Choza, выше писали про телефоны и брелоки. Может в этом причина. Я не мог открыть машину, пока "сосед" на парковке не ушел от своей :)

mikem65 02.03.2015 09:41

Choza,А кнопкой на двери тоже не закрывает ?
На щитке приборов, если есть отображение авто, то должно рисовать в чём проблема, у меня рисует незакрытые двери и багажник .

Choza 02.03.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 508225)
Choza,А кнопкой на двери тоже не закрывает ?
На щитке приборов, если есть отображение авто, то должно рисовать в чём проблема, у меня рисует незакрытые двери и багажник .

Как будет в след раз проблема, подробно все осмотрю и отпишусь, у меня подозрение, что правда видит что-то не закрытым.

mikem65 02.03.2015 11:05

Choza,А кнопка на ручке есть ? Если есть кнопка , то при попытке закрытия происходит двойной щелчек, т.е. авто пытается закрыться, видит проблему и тут же открывается.

Roman12310 02.03.2015 11:41

Я раз припарковался и пошел, чую машина не закрылась, нажал кнопку на карте, опять реакции нет. Вернулся к машине, смотрю через окно на приборку - все закрыто, нажимаю кнопку на ручке - реакции нет. Достал брелок от сигналки- нажал, машина закрылась, но про пиликала что есть ошибки, смотрю на брелок - а у меня машина заведена. Забыл заглушить :) и такое бывает.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.