![]() |
пробег 13900, расход по городу (резкий стиль езды, с переменным спокойствием) + климат не выключаю + обогрев периодически (дожди), расход по БК 9/100, вполне приемлимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. 7 литров при резких обгонах по трассе 2. после этого катался по городу и расход БК показывал 7.2-8.5 л/100 км 3. обнулил одометр и кол-во израсходованного топлива, расход стал отображаться 14-15л/100 км... 4. или все вместе |
Цитата:
|
15-16 литров, только по городу. Прогрев перед движением 7-10 минут (запускаю с сигналки, погода выдает уже до -10).
|
Цитата:
7.2-8.5 л/100 км - это Ваш расход в режиме пробега (780 км) трасса - город, а 14-15 - это расход чисто город и с каким - то значительно меньшим пробегом:drinks: Если бы Вы ничего не обнулили , то Ваш средний расход по БК был бы гораздо меньше, но наверняка стал бы увеличиваться от имевшихся 7.2-8.5 л/100 км |
Кстати, машина греется ну ооочень медленно, даже уже при -11.
Но нагревается все же, воздух теплый дует. Что будет дальше? Эта фишка рено? Кто катался при более низких температурах? Думаю расход будет нехилым в зиму... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, не пойму у кого какой расход, у меня 12-13 литров по городу, машина на обкатке, 500 км накатал, без климата.
|
Цитата:
Упали обороты на ХХ ниже 100 - 950 об/мин, стекла растаяли - поехали. Особо не тапочку не давим и удивляемся, насколько быстро стало тепло в салоне. |
Цитата:
О прогревах свое мнение )))) Все машины на открытой стоянке круглый год и старт каждый день в любую погоду, и в -42 бывало. |
Цитата:
|
Было бы еще интересно, когда пишут расход топлива, писать среднюю скорость по компу.
|
*Psih*, а как воздухом с улицы подуть? в LO поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот моторчик очень легко сможет скушать у Вас в городском цикле 14-15л/100 зимой, а если на вонючку хорошо давить, то и летом. Так что не удивляйтесь, у Вас ведь к тому же АКПП :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexziz, сравнивая моторчики не забываем сравнивать передаточные числа, вес машины и аэродинамику(если на больших скоростях).
Это я к тому что расход на том же самом моторчике что и у вас запечатлён у меня в альбоме. Я ещё ни на одном моторе 1,5-2,0 не видел такого расхода как на УГ от рено. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
Цитата:
Про Фокусы вообще много чего написано, и не всегда лестного - я на них не ориентируюсь. Я писал про то, что есть гораздо более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено, с таким же объемом, и их достаточно много. Найти сравнение с аналогичными расходами так же труда не составляет, верно - но стремится надо же к лучшему ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.
|
Даже в мануале написано, чем реже сбрасываешь БК, тем точнее показывает расход. В городе это вообще бессмысленно делать. Только расстраиваться.
|
По мне так все расстройство после Матиза. За 3,5 года и пробеге в 69 тысяч средний расход был 7,1. 92-го................. Но и машины разные..............
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По компу 13, в реале похоже. Резина зимняя, не шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 2 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1000. Стиль езды - спокойный. |
serge013, akul@,
У меня по Питеру после последней заправки(около 100 км назад) БК показывает расход 11.3, езда только по городу, до работы 10км. Бенз 92. Пробег 14200км. Резина - шипы, стиль езды - неспокойный:) |
Цитата:
|
Могу отчитаться по расходу. У меня 1.6 механика, климат. До обкатки расход по трассе был 7.5/100, по городу 12-13. Последнее время постоянно ездил по городу, т.е. с утра автозапуск прогрев - пробег 2км до работы, в обед домой обратно и вечером домой - расход 11,5/100.
Вчера случилось мне ехать в славный город Казань, от нас до него 150(до центра)-180(по объездной до места). На машине стоит зимняя резина. В ту сторону ездил с выключенным кондиционером (АС офф) - расход 6,5/100. Затем пробег по городу без сброса БК -10-15км. И обратно домой. Назад ехал с включенным климатом (режим AUTO). В итоге расход по приезду 6,9/100 - это общий расход туда-обратно+город. Езжу я достаточно энергично скорость 110-130км/ч. Напоминаю резина зимняя стоит хакка 7. ... Да забыл пробег сейчас 4700км. Думаю расход по городу на прежнем уровне останется, т.к. машина толком прогреться не успевает. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |