Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

HJH 10.06.2013 23:13

gromozeka, ну начало положено, много маленьких дырок на пути к одной заветной)))
мне запомнилось, кто-то тут писал, что с лобзиком нужно со стороны салона проникать, тогда намного удобней должно быть

gromozeka 10.06.2013 23:52

HJH, Ну где то 1/5 дела уже сделана и 1/4 дырки то же...:) У меня лобзик большеват наверное, в районе спинок только можно по пробовать, половинку выпилить, но условно. Дальше будет в стекло упираться.
Фоток не сделал, все как то спонтанно вышло. Да же не собрал обшивку, дождь начался, боковые пластиковые элементы в гараже оставить пришлось. Что то мне кажется, что с этими боковинами я намучаюсь. Снялись относительно легко, а вот обратно по легкому не хотят одеваться. К тому же мне удалось надломить одно из креплений...
В общем по торопился малость, т.к. время очень поджимало, а начало положить нужно было.

Victor 10.06.2013 23:55

gromozeka, может дремелем попробовать?

Light 10.06.2013 23:59

gromozeka, сколько от стекла до полки мм, самое маленькое?
Victor, там дримером можно родить, но будет аккуратно :crazy:

gromozeka 11.06.2013 00:03

Victor, так я им и хочу:) Просто я дома его забыл...

Light, а хрен его знает, не замерял... Хотя около 70-80 мм., на выпуклый глаз, будет.

Light 11.06.2013 00:10

gromozeka, могу предложить ножницы до 2мм как масло режут сталь, если дримером не умрешь.

HJH 11.06.2013 00:31

gromozeka, а торсионы снимать ннада?

gromozeka 11.06.2013 06:09

Light, ок:) Вообще, нужно по пробовать, я не успел из за дождика. Хотел уже было засверлить отверстие по больше, что бы ножницы пролезли, но грянул гром...

HJH, они не мешают, но грузег пока снял.

Кудрявый 11.06.2013 06:26

gromozeka, я лобзиком из багажника резал, торсионы снимал, лобзик надо прижимать сильно. Откидывал сидения и из салона вкорячился в багажник и вперёд. Не удобно резать где загиб к сидения есть, всё стальное можно резать. Ну в принципе кто как приспособится.
Фото грузека скинь , посмотреть, что это за загадочная хрень и где стоит.

gromozeka 11.06.2013 08:50

Кудрявый, из багажника конечно можно было по пробовать, но этот грузег то я открутил, а вот резьбовые шпильки остались на месте. Пятка лобзика не пройдет.
Буду бор-машинкой пытаться, осталось 3/4...:)
Про грузег да же тема была, но сфоткаю.

ГИРЯ 11.06.2013 09:59

Подскажите какую магнитоллу можно поставить чтобы дисплей и джостик подрулевой работали?

Victor 11.06.2013 13:50

что бы дисплей.... никакую

gromozeka 11.06.2013 15:11

ГИРЯ, проще выпаять линейные выходы из того что есть и установить усилитель.

gromozeka 12.06.2013 22:55

Ну вот... Вторая часть Марлезонского Балета(с):D
Пишу все это только ради того, что бы другие не пошли моей скользкой тропой. А все почему- усталость и ограничение по времени приводящие к притуплению внимания...
Итак, решил опробовать DREMEL. Алмазный и обычный отрезные диски дали понять, что медитировать буду с утра и до позднего вечера, это было не к стати, так же доставляло неудобство стесненное пространство и много мелкой пыли.
Снимать торсионы было то же обломно и я взялся за ножницы по металлу. Пошло дело кое как. Где то резал из салона, а где то из багажника лежа на спине. Все бы ничего, ножницы отличные но, как я заметил, они были не простые- ножницы для радиусного реза левосторонние...:D Засада, т.к. правосторонних у меня нет. И то стекло мне мешало, то торсионы, приходилось "проявлять гибкость".
Хрен с ним, вырезал более или менее прилично, да же кругло получилось.
Втыкаю динамик из багажника магнитом в салон, все нормально, залез... Но только потом до меня дошло, что на место то он встал и не более того, нормально прижать к полке не получится из за выпуклостей и вогнутостей. К этому я был готов, но это далеко не главное, главное- я вырезал отверстие по штатной выштамповке, которая для 8"! Это был фатальный косяк с моей стороны, т.к. с одной стороны мешало ребро жесткости полки, с другой стороны была шпилька для грузега.:crazy:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

На самом деле, нужно было смещать отверстие в сторону заднего правого фонаря.:dash1: А ведь я уже давно этот пост видел http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=16 и тем не менее на косячил.
В общем теперь будет третья часть того же балета:crazy: Буду исправлять сотворенное дополнительной фанерой...

TomCat 12.06.2013 23:50

Зря вырезал, динамик на полке нормально работать не будет. Хочешь сделать нормально надо полку усиливать капитально. Я в итоге оставил эту дыру и поставил саб 30 литров в багажник.

Light 13.06.2013 00:40

gromozeka, фига ты спешить:shok:. я на радостях вчера тоже чуть не ушел с картой от 5дверки... хоть извинились и пообещали скидку но срок опять 4 недели. к этому времени рамку даже доделаю.
TomCat, у него ящик в багажнике и так болтается вроде.

ДваждыМайор 13.06.2013 00:41

gromozeka, а динамик ты собираешься ставить вверх магнитом или вниз? Если вверх, то как планируешь вставлять динамик в отверстие из багажника или положишь на полку?

gromozeka 13.06.2013 06:01

TomCat, в данный момент ящик уже мешает, по этому я и хочу в полку воткнуть.

Light, ага, сам в шоке:D

ДваждыМайор, магнитом вверх из багажника.

HJH 14.06.2013 10:57

Чего то я не пойму, как westool поставил саб в заднюю полку магнитом вниз и торсионы не задел? Они там идут практически почти по центру выштамповки.
Вот его фотоотчет
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=16

gromozeka 14.06.2013 11:18

HJH, похоже, что он резал не по штатному месту, а сдвинул отверстие к стеклу и грузега у него нет...

HJH 14.06.2013 12:04

gromozeka, как то он много важных подробностей опустил.
А про изоляцию динамика от массы, это верно?

gruzdev_f 14.06.2013 15:20

накосячил где-то с подключением, может провод пережал или динамик бракованый попался.

gromozeka 14.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 401089)
как то он много важных подробностей опустил.

Не без этого...
Сегодня была очередная часть того самого балета...:D
Правда фоток не сделал, второпях фотик дома забыл.
1. Вырезал отверстие бОльше чем необходимо.
2. Вырезал из фанеры (12мм) кусок, от грузега до петли багажника (изнутри багажника), с подгонкой под выпуклости и вырезал уже в нужном месте отверстие под динамик.
3. Привинтил болтами М5 фанеру и к фанере, такими же болтами, динамик.
4. Налепил вибру и шумку.
5. Мое время истекло и я ломанулся домой....:D
Прежде чем ломануться, я кинул штатную шумку обратно на полку и прикрыл это дело облицовочной панелью. Панель не легла на место.... Упирается в штатную рулонную шторку.
Причины могут быть две:
1. Толстая жопа у сабвуфера.
2. Не вырезал отверстие под магнит в штатной шумоизоляции.
Разбираться было некогда, по этому до следующего раза...:D Фотик бы не забыть.
По качеству звучания пока сказать особо нечего, но по крайней мере не хуже (кажется), чем корпусной Cadence был.
Если панелька на место не встанет, то придется перевернуть динамик магнитом вниз.
Уф...

HJH 14.06.2013 23:23

А когда то все казалось таким безоблачным :)

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 375779)
luch, там тонкое железо, сапожным ножом режется. Еще не резал, но нож приготовил, жду потепления и буду резать.

Да блин, сверху шторка, внизу торсионы..
Наверное пока из всех у westool более оптимальны вариант расположения динамика. Присматриваюсь..

gromozeka 14.06.2013 23:38

HJH, и не говори, не без сюрпризов оказалось:D Тут еще дело во времени, нервирует...
За то купил еще одни ножницы, теперь набор полный- левые и правые, стало гораздо удобнее.
Записал несколько тестов для акустики, если удастся, то прогон устрою.
Есть у меня еще одна сложность, все бы хорошо но, звук идет с компа. Усилок саба берет сигнал от линейного выхода на пару с другим усилком, они запараллелины. Надо будет еще по играться с подключениями, а то это оказывает влияние на всю систему. Когда крутил на усилке саба уровень входного сигнала, это влияло и на второй усилитель.
Надеюсь, что завтра все таки разберусь, что мешает закрыть полку. Для начала вытащу штатную шумку и приложу крышку. Все же не такой и большой этот саб, как остальные, но тем не менее...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/...ed87dad_XL.jpg

Кудрявый 15.06.2013 08:09

gromozeka, у меня шторки на LE-шки нет. Динамик из багажника вставлял. Фотку сделай , чего ты там напилил.

gromozeka 17.06.2013 08:05

Глянул по быстрому- мешает шторка.... Фотки позже сделаю, когда буду собирать все обратно. Есть возможность нарастить еще кольцо, но не очень толстое ~ 20-25 мм., дальше упрется в торсионы, но может этого и хватит.
Магнитом вниз не очень хочется делать, т.к. будет бубнить в обшивку полки, а обшивка будет греметь от вибрации вместе с потрохами шторки.
Не было печали...:D

Light 17.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 401413)
т.к. будет бубнить в обшивку полки, а обшивка будет греметь от вибрации вместе с потрохами шторки.
Не было печали...:D

так она хочешь сказать греметь не будет? если не забетонировать всё это дело оно будет тоже вибрировать. что вниз магнитом что вверх.

gromozeka 17.06.2013 17:36

Light, думаю, что меньше. Мне сдается, что основной импульс звукового давления идет в со стороны диффузора.... Но тем не менее, стоит сделать дополнительный крепеж обшивки.

Light 18.06.2013 17:25

gromozeka, ты просто хочешь, чтоб обшивка была задней стенки получившегося ящика? :crazy:

gromozeka 18.06.2013 23:23

Light, :crazy:
В общем четвертая часть Марлезонского балета подошла к концу... Собрал. Пришлось магнитом вниз установить. То шторка мешает, то торсионы... Но да же магнитом вниз места впритык остается. В том месте, куда я запихал динамик, остается всего 25 мм., это на грани фола.
Закрепил вроде качественно. дополнительных "закрепов" не делал, напихал вибры и шумки от души, аж полка слегка выпучилась, но за то ничего не вибрирует. Вентиляцию оставил, ибо она дороже звука.
Чуть погодя фотки добавлю.

Light 18.06.2013 23:40

gromozeka, я вообще думал фри аир магнитом вверх не из багажника, а из салона будешь ставить :crazy:, потом только дошло...

gromozeka 19.06.2013 00:01

Light, с меня станется....:D
Вот, что было
http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/...029ca7d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/...ead484e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/...fc15a95_XL.jpg
Вот, что стало
http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/...438e048_XL.jpg

Вот, на всякий случай, "таинственная деталь"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/...0862cee_XL.jpg

Что сказать... Нужно настраивать электронику и подбирать записи.
Я прогнал два пакета тестов с битрейтом 320Kbt и все тесты были вполне удачно пройдены. Не было жутких резонансов, басы отрабатывали сносно. композиции были специально заточены под бас. Тем не менее, нет того эффекта, когда низкие частоты ощущаешь не ухом, а телом. Тут всему виной не сам саб, а источник звука. С магнитолой было все просто и легко, что нельзя сказать о CarPC, нужно ковыряться программно...

Как обычно, большие фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/200249/

Denverus 19.06.2013 00:14

Оно того стоило? )

gromozeka 19.06.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 401767)
Оно того стоило? )

Вопрос на 10 баллов:D
Пока не знаю. Но про крайней мере избавился от ящика. Если дойдут руки до "по ковыряться" в программах, то возможно я смогу добиться желаемого эффекта. На данный момент, CarPC+ то что есть= шило на мыло. Когда был ящик и магнитола Пионер, было лучше. Сейчас же, я освободил место в багажнике, но что то потерял в звуке.
Путь оказался не из легких, но я это предполагал, в глубине души...:)
ПыСы
Сейчас основная проблема- нет выбора звука 2.1, есть только стерео и 5.1. Это напрягает, может было бы еще проще с настройками, но драйвер капризничает...

ДваждыМайор 20.06.2013 23:40

gromozeka, а что есть "таинственная деталь"?
А по сабу, при хорошо сделанной работе, мне кажется - недостаточная подготовка полки и изоляции багажника. Вот, например - autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=508 в одном из Логанов.
И вопрос - судя по фото, на полке со стороны салона можно пару усилителей небольших разместить?

luch 21.06.2013 00:18

gromozeka, мне кажется нужного эфекта не получилось из за самого динамика, мистри с обычным магнитом по моему будет лучше давать "вибрации")
Что это за чудесная черная штука... самоклеящаеся? шумка? как называется?

gromozeka 21.06.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от ДваждыМайор (Сообщение 402170)
а что есть "таинственная деталь"?

Накладка задней стойки:D

Цитата:

недостаточная подготовка полки и изоляции багажника.

Есть такое, но делать, как по ссылке не буду категорически. Я багажником пользуюсь и вентиляцию салона нарушать то же не буду, т.к. климат сырой, но ты и сам знаешь.:) Но кое что еще можно сотворить- пару вертикальных стоек из фанеры, под обшивкой привинтить. Но это думаю лишнее, т.к. жесткости пока хватает. А вот если бы не было шторки, то можно было бы подумать и о проставочном кольце и вырезании в обшивке полки отверстия под саб.

Цитата:

на полке со стороны салона можно пару усилителей небольших разместить?

Если нет шторки, то реально.

Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 402176)
Что это за чудесная черная штука...

Она самая, шумка такая и до кучи "анти скрип". К сожалению названия не помню, хапнул аж целый рулон.

Vikt0p 21.06.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 401749)
Вентиляцию оставил, ибо она дороже звука.

-А что за вентиляция? Это случайно не дырки из салона в багажник? Если да, то это акустическое короткое замыкание. Вот Вам возможная причина неудовлетворительного баса.

HJH 21.06.2013 10:02

gromozeka, поздравляю! Все таки место в багажнике дорогого стоит. А как с торсионами получилось? За счет смещения центра?

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.