![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А то тут спецы-универсалы на каждом шагу. Рассыпаются цитатами из интернет, как соловьи руладами. А ты не расстраивайся. Это нормально. Я, вот с механикой "читаю и перевожу со словарем". P.S. Через пару месяцев соловьи запоют? Сколько их в Рязани! Это я по студенческим годам помню. Сколько лет прошло... А в прошлом году что-то не побывал, не послушал. |
Цитата:
|
Можно, я вмешаюсь. Напряжение на АКБ (которое она должна выдавать) измеряется тестером при незаведенном двигателе. Должно быть у современных машин-12,8...13,2 В. Причем, под воздействием нагрузочного устройства в пределах нормативного времени падение напряжения АКБ должно быть нормативным. При заведенном двигателе тестер, подключенный к выводам АКБ должен показывать, как правило, 14,5 В. Это напряжение в сети, поддерживаемое регулятором независимо от оборотов и при номинальной нагрузке. При запуске стартера (АКБ исправна) напряжение на вольтметре не менее 9 В.
|
Сергей Ж
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом. Выше я помещал инструкцию пл эксплуатации АКБ фирмы Mutlu. В целом не понял, что и к чему написано. |
Цитата:
|
Гениально!
А ты не подумал, что инструкцию нужно читать, которая приложена к аккумуляторной батарее? И в гарантийном талоне, прилагаемом к АКБ есть описания случаев прекращения гарантии. Потом речь здесь идет о низком напряжении на АКБ при работе двигателя. И как же тестер (автотестер типа ГАРО) меня выручит в этой ситуации? |
Цитата:
|
Сергей Ж, мы не будем ничего начинать, а просто закончим.
|
Цитата:
|
Vld, после заряда и установки АКБ напряжение генератора у меня существенно снизилось. Было 14,8 В, стало 13,6 В. Измерения проводились брелком сигналки при одинаковых условиях (на ХХ после поездки, двигатель горячий) Как писал ранее, брелок у меня показывает на 0,2 - 0,4 В больше, чем мультиметр. Т.е., возможно, реальное напряжение 13,2 В. Это я к тому, что может у Вас с генератором все в порядке. В последнем номере "ЗР" (мартовском) в качестве причины недозаряда АКБ при коротких поездках зимой называют низкую температуру электролита, который не успевает прогреться и АКБ хуже принимает заряд.
P.S. Авто стояло без АКБ дней десять, кроме часов и показаний БК все настройки сохранились. |
Цитата:
Цитата:
Не писал я, что-ли? Я же говорил, что заряжал аккумулятор дома. Потом отвез его в гараж. Понятно, что замерзнуть-остыть он не успел. После установки и запуска двигателя та же картина. 13,5 Вольт. И что мне "ЗР"? У нас разговор идет как-то непонятно. Я говорю о том, что напряжение на клеммах аккумулятора при запущенном двигателе составляет 13,5 Вольт, даже меньше. Это мало! Для подтверждения того, что это-мало, я приводил кучу инструкций. Выше я привел цитату с другого форума. В целом, из сказанного мне, смысла не уловил. |
Цитата:
|
Цитата:
Вначале говоришь о замерзшей-холодной батарее. Заряд не принимает. Теперь она заряжена. И все к одному. На все случаи жизни. А результат - один. Удивительные придумщики. Похоже, начинаешь тоже теории двигать. Мне это не надо!. Просто было интересно, как у других. У тебя - фуфловое напряжение. Ни в какие ворота. Жди. Аукнется. Или продолжай жить по какой-то из своих теорий. Или - по всем сразу. Хозяин - барин. |
Уважаемый Vld! Вы просили измерения - я их выложил (другой бы, кстати, спасибо сказал). Извините, что осмелился снабдить эти измерения своими комментариями - забыл, что инакомыслия Вы не терпите не только при обсуждении политических проблем. Обещаю больше Вас не беспокоить и на этом наше общение считаю законченным. Можете и меня занести в Ваш список нежелательных персон - я не обижусь.
|
Забанили его((,а жаль.Хоть и грубоват,а иногда и излишне категоричен,но дельные мысли есть.
Кто из нас не без греха?(вопрос риторический). |
Цитата:
|
Сергей Ж,
Только уж не ток, а напряжение. |
Цитата:
|
А все прочитали такую фразу от Mutlu:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Цитата:
Ток - это то, что уже идет через потребитель, а напряжение - это всего лишь потенциальная движущая сила тока, которая может быть и при нулевом токе. Конечно, можно называть как угодно, но, возможно, лучше сразу напряжение и ток ;) |
Цитата:
|
Сергей Ж,
Это шутка?? Красивая женщина и секс это одно и тоже? Напряжение - это всего лишь возможность передать ток, а пошел ли он и какой - никак нельзя понять, измерив только напряжение. Хотя, если вам все равно - че я напрягаюсь ;) Но из технического раздела вы делаете флудилку, но да и не только вы.. |
Цитата:
|
Сергей Ж,
Это не узкие и, тем более, не специалисты. Это средняя школа (9 классов) - даже не 10 или 11 класс ;) Советую задуматься.. А при заряде на машине АКБ ток постоянно изменяется и его значение особой роли не играет, поэтому про ток никто не говорит, а замеряют только напряжение. |
Цитата:
|
Сергей Ж, ты изложи как можешь, а я попробую подправить.
|
К недозаряду АКБ. Как правило, и вы это знаете, виновница этого явления сама АКБ. Точнее ее элементы или пластины. Разрушение пластин по разным причинам. Такое возможно и у абсолюто новой АКБ, приобретенной в розничной сети. Могли же ее там неправильно хранить,- в разряженном состоянии. Вот вам и ускоренная сульфатация, зачастую достаточно глубокая. Я на это нарывался, так сказать. Конечно, если она хранилась с залитым электролитом. Эти вещи знакомы практически всем. Можно попробовать тренировочный цикл, если есть желание и возможность.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Из всего флуда становится ясно,что 13.5 кои выдает генератор или РН,не суть,мало при коротких поездках.
На других авто менее 14.2 не падало никогда,повышалось в морозы -это да,но меньше не опускалось. Итог или таскать на горбу всю зиму при малых пробегах на зарядку,или менять авто)). остальное переливание из пустого в порожнее. |
Цитата:
P.S. непонятно только одно: почему напряжение зашкаливает за 15 В, ведь верхний предел работы реле напряжения - 14,6-14,8В |
Цитата:
Может погрешность измерения. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается напряжение - наверняка, так и есть. |
Цитата:
|
elec10,
АКБ 15 вольтами не испугать, более того, 14.9 - вообще штатное напряжение. 0,2 вольта это вообще ничего, тем более, что это на считанные минуты. Это запросто может делаться для разогрева батарей. И опять же, привожу слова производителя батареи: Voltage and density may change by various battery designs. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Более того, все выкладки по плотности и напряжению на батарее имеют смысл только тогда, когда мы знаем какой была плотность изначально и при 27*С. ---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ---------- Также, что говорит Бош про проверку стартерных батарей и генераторов: 1. Свеже запущенный автомобиль. 2. 15 секунд при 2000 оборотах 3. Измеряем напряжение (13.3 - 15 это норма) |
Voltage and density may change by various battery designs. - Напряжение и плотность может изменяться в различных конструкций аккумуляторов (за точность перевода не ручаюсь, переводил ГУГЛ-переводчиком). Думаю это общее выражение можно трактовать по разному, например применительно к плотности: для южного климата и нашего плотность различная должна быть.
|
Забейте вы на плотность.
Рассказываю: В годы оные(при СССР) накрылся у меня на копейке(ВАЗ2101) аккум,кто тогда жил понимает-это ппц,днем с огнем и с большими деньгами трудно найти. Ок,друзья с автопарка грузового сперли мне аккум от ЗИЛа 70ку,советский аккум от зила надо видеть,это что то,гиганских размеров,про вес я вообще молчу. Поставил его на заднию полку в багажнике,кабели от сварочного аппарата и уля ля,авто на ходу. Рассказываю не для того чтоб повспоминать а к тому что в процессе эксплуатации(около года где то) он (аккум) и падал и проливался и прыгал по багажнику,как черт знает что,так проволочиной кое как прикрутишь так тяжеленный ссук ,что ему проволочина эта. Да и молодой я был,не до него дело было. Так вот он пустой(весь электролит в багажник в процессе падания вылился),от генератора ВАЗ2101 исправно отработал, крутил как зверь. |
Цитата:
|
Да нифика ей не будет.
|
Цитата:
elec10, Успокойтесь наконец, весна на дворе, оторвитесь от вольтметров, в окошко посмотрите... Аккум разорвет, зальёт.. Да для этого мороз нужен 40с и не на ночь а на неделю... И аккомулятор больше чем ему нужно в себя не возьмёт, сопротивление растет с зарядкой -сам же говорил. Если конечно 220V не подключить и то кратковременно стерпит. Вот в повести " 72 градуса ниже нуля" описан случай: В картере сцепления масло собирается, из под сальников. Утром масло замерзает, при запуске с маховика все зубья срезает как бритвой. Нужно дырочку в картере просверлить, чтоб стекало. Предлогаю, слазить посмотрет - есть дырочка,,:D |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |