Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

ValeryF 21.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 58709)
Есть, только кто меня туда пустит?

Как кто пустит, а паркинги торговых центров? Там большинство с целью оттаять приезжают. В некоторых очень даже хороший плюс по температуре бывает.

Byaka 21.02.2011 21:25

Ну мне ближе до сервиса - 3 км. Туда и доехал и там он открылся.

kondratti 22.02.2011 11:23

Сегодня снова блин (уже после того, как в воскресенье не завелся и съездил к ОД на эвакуаторе) утром не завелся. За бортом -18. Я вышел из машины, обошел вокруг нее, сплюнул в сердцах. Сел в нее, взял кольцо (буксировочное). Открыл капот, стукнул по 4 раза по каждому из болтов блока (сервисные инженеры говорили, что может помочь). Захлопнул капот и снова сел в машину. Не завелась (даже стартер не проявил признаков жизни).
Обозвал ее стервозиной и сучкой.
Вышел, снова плюнул. Думаю, даю тебе последний шанс и всё блин!
Сел. Завел и поехал.

Вот такая она у меня капризуля (как жена, как собака, как телефон... как все мои "запчасти")....

vitpet1305 22.02.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 58931)
Сегодня снова блин (уже после того, как в воскресенье не завелся и съездил к ОД на эвакуаторе) утром не завелся. За бортом -18. Я вышел из машины, обошел вокруг нее, сплюнул в сердцах. Сел в нее, взял кольцо (буксировочное). Открыл капот, стукнул по 4 раза по каждому из болтов блока (сервисные инженеры говорили, что может помочь). Захлопнул капот и снова сел в машину. Не завелась (даже стартер не проявил признаков жизни).
Сел. Завел и поехал.

Вот такая она у меня капризуля (как жена, как собака, как телефон... как все мои "запчасти")....

Про инженеров правда или анекдот ?

Pol 22.02.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 58931)
Сел. Завел и поехал.

Крутит норм или и не крутит? А если подбавить газку?

Андрей69 22.02.2011 11:30

Не, не анекдот. Некоторым помогает. При постукивании может отлипнуть контакт реле в этом блоке, главное, что бы не расколотить его с досады.

Pol 22.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от vitpet1305 (Сообщение 58933)
Про инженеров правда или анекдот ?

Ну, это как дверью хлопнуть - отпускает немного.. Меня жена, бывает, выбесит, чтобы не говорить ей то, что хочется сказать, я выхожу, хлопаю дверью, делаю несколько кругов у машины. Отпустило, сел, поехал. :blush:

kondratti 22.02.2011 11:36

vitpet1305, правда...

Pol, не крутило вообще (также было и в воскресенье, только раз 20)!

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58938)
Ну, это как дверью хлопнуть - отпускает немного.. Меня жена, бывает, выбесит, чтобы не говорить ей то, что хочется сказать, я выхожу, хлопаю дверью, делаю несколько кругов у машины. Отпустило, сел, поехал. :blush:

Саркастический смех блин! :sarcastic:

В РЕНО разве не могут победить этот глюк? Кстати, сколько я должен подписывать бланков в сервисной службе по этому факту? Они мне два подсунули...

P.S. Всё равно я обожаю свою ласточку... :dirol:

Byaka 22.02.2011 12:40

Я две недели машину не заводил, вчера при -15 постучал по замёрзшему блоку - электрика включилась. После 3-х секунд нажатия на кнопку старт машина завелась, попердела на 1500 оборотов, потом обороты просели до 800 через 5 секунд, замигали лампочки, завыла сирена, БК красным что-то написал и через 2 скунды всё пропало, типа всё ок. Но двигатель как то странно работал. Я газку поддал до 1500 и подержал так пару минут. Потом печку включил и стал чистить от снега машину уже.
Причиной плохого завода чаще всего бывает плохой бензин.
Кстати на сервисе моей машине шлагбаумом по крыше заехали. Хорошо он лёгкий был, а мне лень было сугроб с крыши убирать. Отмыли лёд с крыши - вроде там всё нормально.

elec10 22.02.2011 18:58

Неделю не заводил машину (стоит в гараже, температуру на БК показывает-9, на улице было -16 днём) завелась сразу после нажатия на кнопку. Обороты поднялись до 1100-1200, затем провал до 700-800 (возможно ниже не успел засечь, экраны БК притухли) буквально на 2-3 с, потом снова поднимаются до 1100-1200, работает ровно без провалов. Такая фигня началась когда стукнули морозы: ниже -23 по ночам.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.