Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Загорелась сигнальная лампа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722)

Garry 29.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349974)
А саму программулину разве приобретать не нужно? Или адаптер сам всё сделает?;)

Я глянул софт в инете, есть выбор по скачке (торренты там и т.п.), пока обратил внимание на Renault Clip, последняя версия вроде 123, надо пробовать. Единственное, я не понял какой именно адаптер брать ELM 327 USB или K-line (USB - OBD II).

Викtор 29.12.2012 11:27

Она идет в комплекте. Clip с адаптером не работает.

Кудрявый 29.12.2012 12:09

Garry, Renault Clip работает со своим адаптером у китайцев ~ 200 баксов, с елм и ккл не работает, для елм можно программу скан мастер елм пробовать.
Для Renault Clip версия уже 124 есть.

St_BOSS 28.01.2013 12:51

Рассказываю, как я решил проблему с тем, что машина не заводится и горит сигнальная лампа ошибка электроники. Позвонил ближайшему Официальному Дилеру (110 км. от места проживания), сказали заказывать эвакуатор. Заказал в Renault Assistance 88002000910 эвакуатор. Машину утром забрали и повезли по доверенности к ОД. Машина на гарантии, эвакуатор бесплатно. Обещали позвонить и сообщить о выгрузке и принятии машины, никто не позвонил. Позвонил сам вечером, мастер по механическому ремонту сообщил, что машину еще не завели и что я сам виноват, надо было АКБ проверять и заряжать, и что книжку сервисную надо читать, а вы типа не брали ее в руки. А по поломке - по низкому заряду АКБ ошибка пошла на бортовик, который заблокировал катушки. Ждите вам позвонят. После звонка задумался, как мог быть низкий заряд АКБ, если она крутит движок как угорелая? На второй день опять звоню, сообщили, что машину не завели, решается вопрос гарантийный ли случай. День третий, звоню, сообщают что не в курсе, щас уточним, перезвоним. И о чудо перезванивают, машину завели мона забирать. На вопрос что было, ответили что зарядили АКБ, разблокировали катушки, сбросили ошибку на бортовике, завелась. Поехал забирать. Пообщался с менеджером по сервису, который поведал, что то, что мне сказали ранее результат неопытности и плохого настроения мастера цеха механического ремонта, а на деле по опыту просто не заводить машину ниже - 30, т.к. особенность данной модели блокируются катушки при низкой температуре. И единственный шанс, загнать в теплый бокс, отогреть и пытаться завести. Потом к ОД сбросить ошибку. А если в дороге случиться, то тока жечь покрышки дабы не замерзнуть и вызывать эвакуатор в Renault Assistance. Вот такая вот история.

elec10 28.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 361824)
Рассказываю, как я решил проблему с тем, что машина не заводится и горит сигнальная лампа ошибка электроники. Позвонил ближайшему Официальному Дилеру (110 км. от места проживания), сказали заказывать эвакуатор. Заказал в Renault Assistance 88002000910 эвакуатор. Машину утром забрали и повезли по доверенности к ОД. Машина на гарантии, эвакуатор бесплатно. Обещали позвонить и сообщить о выгрузке и принятии машины, никто не позвонил. Позвонил сам вечером, мастер по механическому ремонту сообщил, что машину еще не завели и что я сам виноват, надо было АКБ проверять и заряжать, и что книжку сервисную надо читать, а вы типа не брали ее в руки. А по поломке - по низкому заряду АКБ ошибка пошла на бортовик, который заблокировал катушки. Ждите вам позвонят. После звонка задумался, как мог быть низкий заряд АКБ, если она крутит движок как угорелая?На второй день опять звоню, сообщили, что машину не завели, решается вопрос гарантийный ли случай. День третий, звоню, сообщают что не в курсе, щас уточним, перезвоним. И о чудо перезванивают, машину завели мона забирать. Поехал забирать. Пообщался с менеджером по сервису, который поведал, что то, что мне сказали ранее результат неопытности и плохого настроения мастера цеха механического ремонта, а на деле по опыту просто не заводить машину ниже - 30, т.к. особенность данной модели блокируются катушки при низкой температуре. И единственный шанс, загнать в теплый бокс, отогреть и пытаться завести. Потом к ОД сбросить ошибку. А если в дороге случиться, то тока жечь покрышки дабы не замерзнуть и вызывать эвакуатор в Renault Assistance. Вот такая вот история.

Вы уж меня извините, но больше смахивает на очередную отмазку ОД. Когда они чего-то не знают, то сваливают либо на бензин, либо на вмешательство "зелёных" человечков на фарфоровых блюдцах, либо на неизвестные никому блокировки (как в Вашем случае), ладно отключить катушку в цилиндре, где есть пропуски зажигания, но отключить все катушки из-за низкой температуры - это шедевр от ОД. Интересно, а производитель знает об этой "скрытой" особенности своих авто?

St_BOSS 28.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 361853)
Вы уж меня извините, но больше смахивает на очередную отмазку ОД. Когда они чего-то не знают, то сваливают либо на бензин, либо на вмешательство "зелёных" человечков на фарфоровых блюдцах, либо на неизвестные никому блокировки (как в Вашем случае), ладно отключить катушку в цилиндре, где есть пропуски зажигания, но отключить все катушки из-за низкой температуры - это шедевр от ОД. Интересно, а производитель знает об этой "скрытой" особенности своих авто?

Я как говорится за что купил, за то продал. А как было на самом деле и знает ли производитель об этой "скрытой" особенности своих авто - не знаю. Я звонил три раза, и каждый раз разговаривал с тремя разными мастерами, а принимал у менеджера по сервису.

elec10 28.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 361873)
Я как говорится за что купил, за то продал. А как было на самом деле и знает ли производитель об этой "скрытой" особенности своих авто - не знаю.

Спасибо за информацию.:thank_you2: По крайней мере обогатили подборку "отмазок "ОД. Им бы блин книжки фантастики писать, цены бы не было.

denim025 30.01.2013 00:56

Вчера по непонятным причинам сел акб, с четырех дня машина простояла на улице было -28-29, в полночь решил поставить автозапуск. Включил лег спать проснулся от брелока, писчит и вывел ошибку запуска. Спустился к машине пытаюсь завести не помогло, ладно думаю подожду утра брат приедет прикурим, приехал тырк мырк не берет, пришлось акб снять... поставил на зарядку утром поставил завел машину со второго раза, загорелся чек и гаечный ключ машина потроила минуты полторы, и все прошло запах бензина был специфический. Думаю бензин, как теперь сбросить ошибки и погасить лампочки ума не приложу, до сервиса 1.5к ехать.

St_BOSS 30.01.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от denim025 (Сообщение 362964)
Вчера по непонятным причинам сел акб, с четырех дня машина простояла на улице было -28-29, в полночь решил поставить автозапуск. Включил лег спать проснулся от брелока, писчит и вывел ошибку запуска. Спустился к машине пытаюсь завести не помогло, ладно думаю подожду утра брат приедет прикурим, приехал тырк мырк не берет, пришлось акб снять... поставил на зарядку утром поставил завел машину со второго раза, загорелся чек и гаечный ключ машина потроила минуты полторы, и все прошло запах бензина был специфический. Думаю бензин, как теперь сбросить ошибки и погасить лампочки ума не приложу, до сервиса 1.5к ехать.

Ну не 1.5к до сервиса, а 747 км. от Урая до Сургута. ОД Автомир. Позвони им [3462] 555-969

denim025 30.01.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 362995)
Ну не 1.5к до сервиса, а 747 км. от Урая до Сургута. ОД Автомир. Позвони им [3462] 555-969

Суть не в дистанции, а ради чего просто обнулить ошибки, бред сумасшедшего :crazy: Я не могу себе позволить такие катания ради этого, да пусть даже и 747км. Разве обычным способом ни как их не убрать, чтобы не горел гаечный ключ и чек?

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.