Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

kMahler 25.06.2013 19:26

gruzdev_f, ты удивительно терпеливый человек!
Вчера при обгоне попал на кочку и кинуло в сторону обочины встречки так, что еле успел поймать. Раньше такого никогда не случалось, так что я добью мастеров, официалов, горячую линию и все, что может помочь.

И еще, может кто знает. Я тут где-то читал про калибровку ЭУР, кто-нибудь может делал/слышал?

gruzdev_f 25.06.2013 19:31

ну у меня такая фигня тока на неровной дороге на небольшой скорости, просто пальцем руль держу.
а при увеличении скорости ЭУР уже начинает держать руль сам и ямки не влияют.
чем быстрее едешь тем "тяжелее" руль.

калибровка ЭУР вроде как бывает, даже вроде как настраивается под разные диски и резину, но не слышал чтобы кто-то сделал.

kMahler 25.06.2013 19:40

А разбалансированные колесам могут давать такой эффект? При условии, что со сменой колес местами ничего не меняется

Vodinoy 26.06.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от kMahler (Сообщение 402911)
ESP, хорошо, не спорю, но если она у тебя будет отрабатывать на каждой кочке, то это не нормальная работа автомобиля.

Я вообще- то про калию.... и на скорости....
А при проезде полицейского... у вас там что- мешалка , АКПП... хотя без разницы. Может всё же скорость маловата и обороты двигателя падают до 300-200... после спуска с кочки мозг льёт чтоб хотя бы до ХХ поднять а руль чуть в сторону отпускаешь тормоз и рывочек в сторону... К стати вы правша, с смысле руль какой рукой в основном держите...
Я левой и замечаю что "подруливаю" - т.е. рука немного давит на руль и чуть вправо подруливаю бессознательно....
Думаю увод - это всё таки на прямой - руль отпустил машинку уводит....
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 402944)
просто привык руль всегда пальцем держать.

Вот наверно так.... ведь на кочку вы не в строгом горизонте наезжаете - всё равно есть наклон - как правило вправо ( полицейский) - покрытие со скосом иначе лужи будут... и наезд соответственно на разно загруженных осях...
Да вы наши тазы вспомните - там нужно было держать двумя и крепко. Был опыт по степи гонять - при проезде поперечной калии - две грунтовки пересекаются - руль из рук вырывало.....

gruzdev_f 26.06.2013 09:21

всё бы ничего конечно, коли при езде по встречке не тянуло бы всё равно влево :)

хочешь сказать что это просто авто слишком убогое?
ни на хонде жены, ни на мазде старой, этого эффекта нет и небыло ни в каком виде.

Димитрий 26.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от kMahler (Сообщение 402948)
gruzdev_f, ты удивительно терпеливый человек!
Вчера при обгоне попал на кочку и кинуло в сторону обочины встречки так, что еле успел поймать. Раньше такого никогда не случалось, так что я добью мастеров, официалов, горячую линию и все, что может помочь.

И еще, может кто знает. Я тут где-то читал про калибровку ЭУР, кто-нибудь может делал/слышал?

Калибровки ЭУР на флюхе нет! На мегане 2 была, а на флюхе и М3 нет.

kMahler 26.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 403063)
Калибровки ЭУР на флюхе нет! На мегане 2 была, а на флюхе и М3 нет.

Я так понимаю, проблемы решаются заменой ЭУР, гениальное решение по своей простоте и лаконичности.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Сделал несколько видео для сотрудников сервиса, чтобы наглядно показать проблему

Выкладываю одно из них (ссылка не вставилась, сообщений не хватает, поправлю как наберется)

youtube.com/watch?v=2dRvqkBFjsU

kMahler 26.06.2013 15:45

Сейчас посмотрел распечатку , которую дали на развал-схождении (прикрепляю). Там есть "Смещение заднего моста" на 39 градусов, при норме в 0 градусов. Мне должны были что-то сказать в таком случае, кроме "Все в порядке, развал-схождение сделали, удачи на дорогах".

leprastuff.ru/data/img/20130626/0145a3f24c623f7c8bd9501df7eb7012.jpg

Vodinoy 26.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от kMahler (Сообщение 403144)
на 39 градусов, при

Это колёса поперёк стоят...... 3.9 наверно или 0.39.....

gruzdev_f 26.06.2013 16:07

смещение заднего моста это насколько я понимаю мост влево или вправо сдвинут параллельно переднему. колея передних колёс не совпадает с задними
странно конечно, такой угол огромный...

вот у меня совершенно так же как у тебя на видео
ну разве что не так сильно влево выворачивает.
у тебя прям вобще ахтунг.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.