Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

Nemo 20.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 402084)
лично у меня как раз так, в каске прописана цифра из договора

Ну, это у кого как...

ppoleg 27.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 401691)
в общем взял кредит под 4,9 годовых (повторный кредит, поэтому ставка ниже), поясню некоторые моменты:
1. Внес наличкой более 50%.
2. Страхование жизни и трудоспособности - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Про это мне не говорили, больше налегали на то, что платит наликом необязательно, гасим за счет кредита, как и каско - если конечно не хотите платить наличкой.
3. Еще раз обращаю внимание на п. 2 . - страховка добровольная. Она не является обязательным условием для получения кредита, про это написано в бумагах, которые выдают при оформлении. Написано ну очень мелким шрифтом, да и читать там всю кипу бумаг невозможно.
4. Страховку оплачиваешь (не важно как) сразу за весь срок кредита, в моем случае 3 года. Это чуть более 18 т.р.
5. При досрочном погашении кредита страховка не возвращается.
При оформлении кредита - думайте сами надо вам страховаться или нет.

Про кредит. Рено уменьшает стоимость авто на проценты, т.е. цена авто становится ниже.

п.5 При досрочном гашении кредита вы можете вернуть часть денег (несмотря на договор). Правда только через суд. См. судебную практику. Это имеет смысл, когда разница приличная.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 177288)
Чуть-чуть не туда Вы, ребята, повернули :)...

Я спросил у Чайки о штрафе банку за отказ от каско преследуя вот какую тему: на второй год выплат не оформлять каско а заплатить штраф 3000р. банку и усё...(как вариант, имеющий право на жизнь). Можно так, как считаете?

Никаких штрафов. Буквально сегодня знакомый юрист принес решение суда. В нем указывается, что подобная практика - незаконна. И ссылки на статьи ГК и др.законов, в частности "Закон о защите прав потребителей". Как навязывание услуги. Но все это при условии, что вы своевременно гасите кредит. Если интересно пишите в личку. вышлю ссылку.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Я уже писал в теме. СМ. выше. Можно не страховать. Эта услуга - добровольная.

Jupiter 07.03.2014 08:46

Помогите разобраться. Хочу взять флюенс по рено кредиту на два года. Т.е. 50% сразу и ноль процентов по кредиту, рено соразмерно уменьшает стоимость авто. Планирую за год погасить. Беру на два года, т.к. на год будет большой ежемес. платеж, не потяну. Вопросы.
-стоит ли оплачивать больше 50%, могу оплатить 60. Или положить эти деньги в банк чтобы потом погасить досрочно весь кредит?
-стоит ли частично досрочно погашать кредит, т.е. бежать впереди графика при финансовой возможности илиже лучше опять положить в банк и расплатиться полностью при соотв. накоплениях?
-возраст заемщика 62 года, кредитный консультант сказал что обязательно нужно страховать жизнь, так ли это?
-не заставят ли оплачивать каско сразу на 2 года?
Спасибо.

Chaika 07.03.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 453834)
Помогите разобраться. Хочу взять флюенс по рено кредиту на два года. Т.е. 50% сразу и ноль процентов по кредиту, рено соразмерно уменьшает стоимость авто. Планирую за год погасить. Беру на два года, т.к. на год будет большой ежемес. платеж, не потяну. Вопросы.
-стоит ли оплачивать больше 50%, могу оплатить 60. Или положить эти деньги в банк чтобы потом погасить досрочно весь кредит?
-стоит ли частично досрочно погашать кредит, т.е. бежать впереди графика при финансовой возможности илиже лучше опять положить в банк и расплатиться полностью при соотв. накоплениях?
-возраст заемщика 62 года, кредитный консультант сказал что обязательно нужно страховать жизнь, так ли это?
-не заставят ли оплачивать каско сразу на 2 года?
Спасибо.

1. Заплатите 60 %, тогда и сумма ежемесячного платежа будет меньше.
2. Тут уж как Вам удобнее, заплатили досрочно 20 тыс., например, можно пересчитать кредит и снова снизить сумму ежемесячного платежа. Или просто накопить на счету достаточную сумму и закрыть кредить. Но сразу уточните этот вопрос у кредитного менеджера - с какого месяца можно начать досрочное погашение (у Юникредита раньше было с 3-го) и будут ли они пересчитывать платежи в связи с досрочным погашение.
Я всегда бегу впереди графика, мне хочется поскорее закрыть долг...
3. Вот тут не помню.... Мне вроде предлагали срах. жизни, но не обязывали (возраст 30). Но, в принципе, что плохого? В худшем случае, Вашим близким не придется погашать долг....
4. Не заставят.

Vodinoy 07.03.2014 10:32

Jupiter, В Microsoft Excel 2010 есть шаблон для расчёта кредита. Всё просто подставляешь цифры и видишь результат. расхождения с банковскими расчётами в приделах погрешности, 500-600 ре за всё время пользования ( от суммы зависит)...

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 453852)
можно пересчитать кредит и снова снизить сумму ежемесячного платежа.

Выгодней снижать срок погашения ... если конечно это финансово возможно. Всё в таблице......

Chaika 07.03.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 453858)
Jupiter, В Microsoft Excel 2010 есть шаблон для расчёта кредита. Всё просто подставляешь цифры и видишь результат. расхождения с банковскими расчётами в приделах погрешности, 500-600 ре за всё время пользования ( от суммы зависит)...

Выгодней снижать срок погашения ... если конечно это финансово возможно. Всё в таблице......

Тут одно следует за другим - ниже платеж - есть возможность накопить, чтоб скорее погасить. Тем более, при 0% не важен срок....

gruzdev_f 07.03.2014 11:03

я брал кредит на 3 года и закрыл его за год.
мне было спокойней знать что в случае форсмажора мне не придётся сосать лапу.
просто каждый раз звонишь и говоришь что в этом месяце заплатишь в 3 раза больше и просишь пересчитать срок кредита.

Vodinoy 07.03.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 453860)
есть возможность накопить, чтоб скорее погасить.

Это заблуждение. % берётся за каждый день от суммы остатка. Чем дольше копишь - больше платишь. Например выгодней гасить двухгодовалый кредит - один год двойными платежами с сокращением срока, чем копить год и погасить одним платежом. Разница - может оказаться двойная. ( сумма переплаты)

gruzdev_f 07.03.2014 11:23

речь про нулевой процент при большом первом взносе
тогда пофигу на сколько времени берёшь кредит, на год или на три.

Vodinoy 07.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 453872)
речь про нулевой процент при большом первом взносе

Это вообще зачем обсуждать?

Jupiter, Как вы думаете сегодня мне выпить четыре раза по 50 или сразу стакан хватануть?
В обоих случаях - ночую в соседней комнате.............

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.