Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Куплю флюшку CVT, 1,6 либо 2,0 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4040)

Felix20 11.11.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490648)
да никто ничего приставу не платит - откуда Господи вы это берете то
никто не будет мараться за ваши копейки - сколько вы там за поношенное корыто ему сможете предложить?
они получают сейчас очень хорошо - ему работа и репутация важнее

Ну может на отлоге Уральской Гряды не платят у нас нашим приставам не хватает на жизнь, и как правило ищут наиболее ценные предметы - автомобили, загородное имущество, а вот предметы бытового обихода им вообще здесь не нужны, знаю случай, когда пристав не взял имущество с целого интернет кафе, покинутого хозяином за доги перед государственными структурами, интересно почему? И знаю случай, когда гражданин задолжавший по квартплате коммунальных услуг, был вынужден погасить долг, приставом был найден у него автомобиль и дача.
Дмитрий Тимофеевич, вот это реальные истории из моей жизни.

blck 11.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 490602)
Drtm, Так этот кредит проштампован в ПТС залогодержателем.

В ПТСе нет никаких подозрительных отметок. Не делают. Так что про проверку по ПТС забудь.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490594)
НБКИ это только 40% рынка

Там сразу видно, есть у человека кредитная история или нет. И становится понятно, могут ли в принципе у него быть кредиты. Хотя обо всех информации может и не быть - сие правда.

Второй вариант проверки - это (если один владелец по ПТС, при двух схема уже не работает) - обратиться к дилеру, который машину продавал. Там смогут сказать, был ли авто кредитным или нет. Но скажут, разумеется, только в присутствии хозяина. В иных случаях придется договариваться.

Drtm 11.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 490676)
В ПТСе нет никаких подозрительных отметок. Не делают. Так что про проверку по ПТС забудь.

похоже щас тема уйдет в направление - кто и в каких случаях имеет право делать отметки в ПТС...))

Felix20 11.11.2014 19:59

Цитата:

У меня были отметки КРК, поэтому не могу забыть:crazy:

Drtm 11.11.2014 20:01

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Там сразу видно, есть у человека кредитная история или нет. И становится понятно, могут ли в принципе у него быть кредиты. Хотя обо всех информации может и не быть - сие правда.

Второй вариант проверки - это (если один владелец по ПТС, при двух схема уже не работает) - обратиться к дилеру, который машину продавал. Там смогут сказать, был ли авто кредитным или нет. Но скажут, разумеется, только в присутствии хозяина. В иных случаях придется договариваться.

допустим есть у человека кредит, не авто - и что?
один вопрос и можно отхватить...

есть такой вариант, да....но Феликс наводящих вопросов не задавал, а я размусоливать не стал...

Felix20 11.11.2014 20:03

blck,
Drtm, Ладно пацаны, отбой мне нет необходимости покупать залоговый (уточню б/у от частного не знакомого лица) авто:crazy: собственно и мысли никогда не залетало. Первый свой авто купил у частного лица, б/у десяточку, человека лично знал, правда после этого опыта с б/у связываться не хочется.

blck 11.11.2014 20:06

Felix20, забудь. Не делают уже. И всякую фигню, которую пишут в интернете, что надо смотреть - ДКП или договор поручения в ПТСе прописан для определения, кредитное ли авто - тоже лажа полная. ДКП там будет в любом случае

Схема простая: в ПТСе указан дилер, потом владелец. Может быть представитель производителя на территории РФ, потом дилер, потом владелец. В банк ПТС не попадает
В ГАИ делают отметку о приеме ДКП "договор в простой письменной форме" - поскольку у нотариуса никто его не заверяет - а нахрена? и выдаче СТС
Все. Иных отметок в ПТСе не будет - им неоткуда взяться. ПТС на руках у владельца авто
А про залог написано в кредитном договоре, который в этой цепочке вообще не фигурирует. Косвенно понять, что авто кредитное, можно по первоначальному ДКП: если там стоит стоимость автомобиля и первоначальный солидный взнос (не 10-15 тыр, а эдак полцены авто или процентов 20-30), то авто почти наверняка кредитное
Вот как-то так.

Может все вышенаписанное поможет кому-то уберечься от подставы
Лично я, при покупке а/м с рук, попросил бы первоначальный ДКП и на него посмотрел бы. После этого уже думал бы, и, прознав, что авто было кредитное, попросил бы справку о закрытии кредита. Что получается в банке за 1 минуту.

Drtm 11.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 490691)
blck,
Drtm, Ладно пацаны, отбой мне нет необходимости покупать залоговый (уточню б/у от частного лица) авто:crazy: собственно и мысли никогда не залетало. Первый свой авто купил у частного лица, б/у десяточку, человека лично знал, правда после этого опыта с б/у связываться не хочется.

не зарекайся как говорится....ты зови, если что....мы найдем способы как говорится спешиал фо ю...

Felix20 11.11.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 490695)
Лично я, при покупке а/м с рук, попросил бы первоначальный ДКП и на него посмотрел бы. После этого уже думал бы, и, прознав, что авто было кредитное, попросил бы справку о закрытии кредита. Что получается в банке за 1 минуту.

Ну так об этом мы уже несколько часов назад договорились) И я, наверняка показывал все эти доки при продаже кредитного авто, только уже запамятовал. Или меня не просили ,ввиду того, что я с виду очень порядочный и доверительный малый)))))
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490697)
не зарекайся как говорится....ты зови, если что....мы найдем способы как говорится спешиал фо ю...

Буду брать у юрлица с сумасшедшей переплатой))))) если жизнь возьмёт за горло.

Drtm 11.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 490703)
Буду брать у юрлица с сумасшедшей переплатой))))) если жизнь возьмёт за горло.

если возьмет то ты придешь к нам - тут бесплатно...иначе пиво будет не на что пить...

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.