![]() |
Цитата:
Дмитрий Тимофеевич, вот это реальные истории из моей жизни. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
Второй вариант проверки - это (если один владелец по ПТС, при двух схема уже не работает) - обратиться к дилеру, который машину продавал. Там смогут сказать, был ли авто кредитным или нет. Но скажут, разумеется, только в присутствии хозяина. В иных случаях придется договариваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
один вопрос и можно отхватить... есть такой вариант, да....но Феликс наводящих вопросов не задавал, а я размусоливать не стал... |
blck,
Drtm, Ладно пацаны, отбой мне нет необходимости покупать залоговый (уточню б/у от частного не знакомого лица) авто:crazy: собственно и мысли никогда не залетало. Первый свой авто купил у частного лица, б/у десяточку, человека лично знал, правда после этого опыта с б/у связываться не хочется. |
Felix20, забудь. Не делают уже. И всякую фигню, которую пишут в интернете, что надо смотреть - ДКП или договор поручения в ПТСе прописан для определения, кредитное ли авто - тоже лажа полная. ДКП там будет в любом случае
Схема простая: в ПТСе указан дилер, потом владелец. Может быть представитель производителя на территории РФ, потом дилер, потом владелец. В банк ПТС не попадает В ГАИ делают отметку о приеме ДКП "договор в простой письменной форме" - поскольку у нотариуса никто его не заверяет - а нахрена? и выдаче СТС Все. Иных отметок в ПТСе не будет - им неоткуда взяться. ПТС на руках у владельца авто А про залог написано в кредитном договоре, который в этой цепочке вообще не фигурирует. Косвенно понять, что авто кредитное, можно по первоначальному ДКП: если там стоит стоимость автомобиля и первоначальный солидный взнос (не 10-15 тыр, а эдак полцены авто или процентов 20-30), то авто почти наверняка кредитное Вот как-то так. Может все вышенаписанное поможет кому-то уберечься от подставы Лично я, при покупке а/м с рук, попросил бы первоначальный ДКП и на него посмотрел бы. После этого уже думал бы, и, прознав, что авто было кредитное, попросил бы справку о закрытии кредита. Что получается в банке за 1 минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |