Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Газовый упор капота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=400)

HJH 17.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от полк (Сообщение 484555)
Для этого строится кинематика, смотря как прикладывается сила...
Ведь можно и трактором поле пахать и мотоблоком. Результат один, но скорость разная.
Так же и с упором, если его поставить "правильно" то он будет выполнять свою функцию и не будет препятствовать закрытию капота.

Хотя были у меня и случаи с упорами АТ, которые я закупал большими партиями, и были жалобы... Проверил вместо 340Н в них 530Н "накачено"
Может и ваш случай от туда.

Не у меня одного такая проблема с этой моделью упора, в ветке описано. А кинематика заложена в данном случае производителем, он же для мегана 3. Амортизатор реально тугой, его сложно продавить и без капота.

полк 17.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 484630)
Не у меня одного такая проблема с этой моделью упора, в ветке описано. А кинематика заложена в данном случае производителем, он же для мегана 3. Амортизатор реально тугой, его сложно продавить и без капота.

Если Вы взяли упор мегана 3 и установили его в точки заложенные производителем, то у Вас должно быть всё Окей!
Я вроде написал, что у меня не может кинематика совпадать с кинематикой мегана 3. У меня применен другой газовый упор с другими ходами (и возможно давлением) но я предполагаю, что давление совпадает.
А потом у меня задача установить упор из подходящих комплектующих и создать комплект для Fluence, без "варварства". И я это сделал. Упор ВАЗ 1119 !!!
Даже уже отцифровал и занимаюсь созданием инструкции по установке, паспорта изделия и технологии изготовления...

HJH 18.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от полк (Сообщение 484632)
Если Вы взяли упор мегана 3 и установили его в точки заложенные производителем, то у Вас должно быть всё Окей!
Я вроде написал, что у меня не может кинематика совпадать с кинематикой мегана 3. У меня применен другой газовый упор с другими ходами (и возможно давлением) но я предполагаю, что давление совпадает.
А потом у меня задача установить упор из подходящих комплектующих и создать комплект для Fluence, без "варварства". И я это сделал. Упор ВАЗ 1119 !!!
Даже уже отцифровал и занимаюсь созданием инструкции по установке, паспорта изделия и технологии изготовления...

Да, именно упор для мегана 3 и установить хотел в точки, заложенные производителем, но это не реально. На фото видно его предназначение, меган 11/08>. Но это не оригинал, а его заменитель. Те, кто брал оригинал, проблем не было. Я лишь хотел с вами проконсультироваться, раз вы работаете с упорами. На моем написано 270N, а что бы его продавить до конца нужно не менее 70 кг.Это нормально?

полк 18.10.2014 22:57

А вы проверяли?
Возьмите бытовые весы, уприте в него упор и увидите сколько он давит...

ЛАГ 19.10.2014 15:20

Не уловил нить дискуссии про 70 кг. Опишу свою установку: купил Febi 32894, идет в комплекте со всеми пластиковыми креплениями. вырезал отверстие (по моему фото-отчет Славы). пробег 130000, машине 4 года, все работает идеально. При необходимости могу выложить фото, но принципиально они не отличаются от фото-отчета.

полк 19.10.2014 23:20

Написано 7.08.2010
Цитата:

Сообщение от Pirut (Сообщение 22271)
смотрел, на капоте есть заглушки, кокраз туда войдет крепление газового упора. по фото сравнивал с М3. Стоит он около 2500р. так что я думаю можно ставить

Мой упор с коммерческой розничной ценой будет АЖ 1450 руб.
Это спустя четыре лишним года!
При этом не нужно что либо сверлить, пилить и подгонять. При случае, поменять упор на аналогичный ВАЗ 1119 за 300 руб.
Это и есть программа импортозамещения! :)

Roman12310 20.10.2014 08:40

полк, а когда они появятся в продаже?

полк 20.10.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 484904)
полк, а когда они появятся в продаже?

В ноябре.

HJH 20.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от полк (Сообщение 484777)
А вы проверяли?
Возьмите бытовые весы, уприте в него упор и увидите сколько он давит...

Проверил. Что бы сорвать с места ксилие 60 кг, а потом 45кг

полк 20.10.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 485065)
Проверил. Что бы сорвать с места усилие 60 кг, а потом 45кг

Первый раз всегда больше, я во всех инструкциях пишу: перед установкой прокачать уперев в пол два-три раза.
А вам необходимо 34 кг. что бы легко было, а 45 кг. уже будет потуже :)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.