Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

oreh 27.03.2017 11:52

Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.

nightlis 27.03.2017 11:54

Да, спасибо. Уже изучил этот вопрос по форуму

DeepD 27.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596931)
Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.

В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.

oreh 27.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 596972)
В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.

Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)

mikem65 27.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596973)
Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)

Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал. Начинаешь бузу дальше. Почему тормоза вдруг работают хуже ? Я вот честно не знал и наивно думал, что инженеры Рено дураки, отказало сцепление и остался без тормозов, ан нет оказывается продумано :)

oreh 27.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596977)
Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал.

Действительно, я неправильно твои слова про контуры понял. Я думал, ты пишешь про контуры тормозной системы. А ты, вероятно, про контур сцепления и тормозов? Тогда небольшой вопрос - а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?

ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)

Andrey D 27.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596993)
а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?

Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей. При этом загорается сигнальная лампа уровня тормозухи. Когда наливаешь до MAX тормозуха равномерно заполняет все отсеки бачка.

oreh 27.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596995)
Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей.

В чем отличие от бачка без перегородок?

mikem65 27.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596993)
ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)

Даже просто, чтобы в гараж загнать, предвидя следующий вопрос, тормозить можно ручником ;)

Andrey D 27.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596997)
В чем отличие от бачка без перегородок?

в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль. А с ней, в рабочем контуре останется для его работы. Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.