Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ростов-на-Дону и Ростовская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2443)

Yanta 26.10.2012 23:49

Приятно, что встречаете так тепло.
Отписываюсь по порядку.
В сентябре этого года отдыхала в Кемере ( Турция ) и обратила внимание на симпатичные автомобили Рено флюенс. В моем городе ( Белая Калитва ) я таких не встречала, в Ростове бываю по делам часто, но и там не попадались на глаза. А поскольку вопрос замены машины был для меня актуален, решила почитать о них подробнее. До знакомства с Флюенсом я выбирала между Сиратой, Короллой и Октавией. Королла и Октавия не нравились слегка устаревшим дизайном ( Октавия в более-менее нормальной комплектации еще и ценой не очень привлекала) . Вообщем уезжая в отпуск договорилась с Авингруп Киа о покупке Сираты, как только придет моя комплектация. Но тут случилась любовь с первого взгляда. А по прочтении большого количества отзывов и тест драйва любовь стала вполне осознанной. В том же Авингрупп заказала Рено Флюенс Белый лед. 1,6 на механике ( вот не люблю автоматы ). После долгого размышления остановилась на базовой комплектации, поскольку хочу запихать в машину собственные допы. Магнитолу 2 Din с навигатором, камеру заднего вида, чип ключ думаю поставить у ОД . Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны. Жаль 2 боковых подушек, но только из-за них переплачивать 40 тр не охота. Вот собственно моя история покупки Рено. Деньги внесены - ждем-с.

Решетников 27.10.2012 00:30

Согласен.
Хавтит турций и тайландов. Мы живем в громадной красивой стране.
Предлагаю отдыхать с помощью наших нубиваемых Меганов и Флю и возможностями этого форума, здесь знакомимся и ездим друг к другу в гости

vovik 27.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 322274)
хочу запихать в машину собственные допы. Магнитолу 2 Din с навигатором, камеру заднего вида

Вы планируете менять достаточно выверенный дизайн интерьера? Для магнитолы 2din там же нет места! Будете сверлить и резать:moil:?

Цитата:

Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны. Жаль 2 боковых подушек, но только из-за них переплачивать 40 тр не охота.

По поводу всего - не знаю (на вскус и на цвет все фломастеры одинаковые), но задние подголовники - это элемент пассивной защиты (спасают пассажиров, сидящих сзади от (упаси Боже) перелома шейных позвонков при ударе в багажник (идиотов сейчас хватает:dash1:). Да и боковые подушки могут лишними не оказаться...

Nemo 27.10.2012 02:07

Цитата:

чип ключ думаю поставить у ОД . Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны.

Еще не поздно коррективы в заказ внести?
Чип-ключ - исключительно заводская опция. ОД в принципе не поставит (а если вдруг и поставит, то за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - много переделок). Кроме того у чип-ключа бонусом идет весьма полезное дополнение - регулировка руля по глубине.
Датчик дождя - если понять как с ним обращаться, очень приятная и полезная штучка. Датчик света неразделим с датчиком дождя и в России почти бесполезен.
Оптимальная комплектация - Экспресьён плюс свободные руки. ИМХО, небесполезен так же пакет ESP.

Yanta 27.10.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322313)
Еще не поздно коррективы в заказ внести?
Чип-ключ - исключительно заводская опция. ОД в принципе не поставит (а если вдруг и поставит, то за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - много переделок). Кроме того у чип-ключа бонусом идет весьма полезное дополнение - регулировка руля по глубине.
Датчик дождя - если понять как с ним обращаться, очень приятная и полезная штучка. Датчик света неразделим с датчиком дождя и в России почти бесполезен.
Оптимальная комплектация - Экспресьён плюс свободные руки. ИМХО, небесполезен так же пакет ESP.

Экспресьён - :good:, но денег не хватает. Деньги были максимум на Конфорт ( с учетом своих допов и зимней резины ). С ОД созванилась, уточнила по поводу чип ключа. Да, ОООООчень дорого. Придется довольствоваться сигнализацией с функцией свободные руки, а заводить ключем.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 322310)
Вы планируете менять достаточно выверенный дизайн интерьера? Для магнитолы 2din там же нет места! Будете сверлить и резать:moil:?

По поводу всего - не знаю (на вскус и на цвет все фломастеры одинаковые), но задние подголовники - это элемент пассивной защиты (спасают пассажиров, сидящих сзади от (упаси Боже) перелома шейных позвонков при ударе в багажник (идиотов сейчас хватает:dash1:). Да и боковые подушки могут лишними не оказаться...

Мне без навигатора, ну никак нельз. Несмотря на 7- летний стаж вождения присутствует "топографический кретинизм". Видимо это врожденное и не лечится. А поскольку приходится бывать в разных городах, то крайне надо. Камеру заднего вида тоже надо бы, вот приходится совмещать. Думаю вместить в рамку сверху, видела такое на фото.
Про подголовники. По трассе с пассажирами на заднем сидении не езжу. А город у нас такой небольшой, что разогнаться негде. Я на двух предыдущих машинах задние подголовники снимала - обзор загораживают. Боковые подушки - да, хотелось бы.

vovik 27.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 322338)
Экспресьён - :good:, но денег не хватает. Деньги были максимум на Конфорт ( с учетом своих допов и зимней резины ).

Сравнительно небольшая сумма автокредита могла бы позволить Вам не только осушествить свою мечту, но и сделать машину намного безопаснее

Yanta 28.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 322395)
Сравнительно небольшая сумма автокредита могла бы позволить Вам не только осушествить свою мечту, но и сделать машину намного безопаснее

Ой, не говорите мне пожалуйста про кредит. ))) У меня уже есть ипотека.

Рыбачок 28.10.2012 23:22

во флю задний обзор не очень,но задние подголовники не мешают,средний пасажир с зади мешает,это да,а подголовники нет,и противотуманки возьмите,стоит не особо дорого,а вещь полезная,а заводится и с ключа хорошо:ok:

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

подстаканники и так проштампованы:crazy:,в них телефон удобно ставить!

freeandy 28.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 322977)
в них телефон удобно ставить

..и мелочь железную скидывать..

Рыбачок 29.10.2012 13:33

не мелочь лучше в пепельницу,удобнее,но она у ОД 300 рэ!блин за пластмассовый стакан с крышкой!

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.