Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс против Элантры3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2198)

Justlol 06.10.2013 20:32

подниму тему. Покатался тут на днях по автосалонам. Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно. Да, пластик похуже, пожестче, но так все собрано, что трест-драйвовская машина не издает не одного скрипучего звука в салоне, хотя пробег 21 тыс. м. А это говорит многое о качестве сборки. Вот у нас, надавливая на жесткий пластик в салоне, он издает скрипучий звук, в элантре такого нет, он сидит мертво, даже в тест-драйвовской машине. Точно такая же хрень в пежо 408, пластик мягкий, и выглядет достаточно дорого, но он скрипит(!) при нажатии, соответственно в движении тоже. Да, на пежо я тоже покатался, поплевался. Тот же флюенс... Хотя пробег машины 1200 км всего.
Что касается элантры. Место в ней больше. Внутри она интересней. Разместиться в ней можно удобней. Сиденья с более выраженной боковой поддержкой, что не может не радовать. Мотор хорош в паре с автоматом, не пуля конечно, но тащит на ура. АКПП переключается незаметно, и хорошо. Рулится машина лучше, нет валкости, хотя клиренс всего на 1 см. меньше. Подвеска сзади многорычажка, намног комфортнее. Единственное - пошумнее будет. Может просто шины бюджетненькие, ханкук вроде.
В общем ищу замену флюенсу, посмотрел много вариантов, остановился пока что на элантре - атмосферник, автомат надежный айсин 6 ст., без всяких роботов и турбо.
Ещё буду смотреть круза более внимательно.

Felix20 06.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424004)
Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно.

Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему) А запомнил один момент в салоне Хундай тест машину надо было ждать 30мин минимум, плюнул на такой факт и уехал.. Внешне Элантра интересней, внутри тоже прикольная..а там есть момент, когда сидения складываются изнутри багажника рычажком..
Теперь думаю Хундай будет с меньшими косяками в мелочах, на Флюенсе подзадолбался конечно за 1,5года, причём ,чем дальше тем серьёзней проблемки вылезают..

Justlol 06.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424006)
Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему)

Я говорю про интерьер, экстерьер и функционал.
Флюенс может похвастаться, скажем, подогревом руля? А может подогревом задних сидений? ЕСП? Да, только за подплату))) Регулировкой руля по вылету?)) А задней многорычажкой? Это комфортнее и рулится лучше. Таких примеров много. А про качество сборки я уже упомянул.
У меня 1.6 МКПП экспрешн. Хотя 1.6 элантра на палке едет куда резвее, чем флю.
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось)) Багажник, если и поменьше, то не намного.

второй 06.10.2013 20:55

Да уж про заднюю многорычажную подвеску ты загнул!
На предыдущей была такая,на нынешней-балка.
На сонате-многорычажная,про I-40 не скажу,ибо мне не по карману,соответственно и не интересовался.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

так-так-так,кто-то сейчас судорожно ищёт технические характеристики хундаев:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

...да, 2 рачажка прям в багажнике...это про механизм складывания сидений?

Justlol 06.10.2013 20:57

второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroo...specification/

Felix20 06.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424015)
Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)

Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))

второй 06.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424015)
второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroo...specification/

ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.Соната крупнее,чем i-40.
Вот тебе и одна машина...
Манагеры потому и манагеры,что им лишь бы впарить,они и сами ничего не знают,просто не хотят выглядеть глупо перед клиентом.

Felix20 06.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424009)
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось))

Действительно удобно...

Justlol 06.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424016)
Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))

Была тема, тоже читал, но вроде как решили, как и с солярисом. Я катался, до 150 разгонял, ничего нигде не кидает.

Спорить не буду, спецификация выше.

Felix20 06.10.2013 21:30

На скорости свыше 120 кажется, что машинка терят сцепление с дорогой, но это только ощущения, на малейшее движение рулем машинка реагирует чутко, но это ощущение несколько напрягает.
Машина не устойчива на дороге при скорости более 100км.
это я взял на вскидочку http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/elantra/ ..про руль тоже порадовало, облезает за 20тык -2раза..((
Топливный бак 48л...не серьёзно.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.