Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сабвуфер и Штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=192)

restive 26.06.2014 23:08

Сомневаюсь, что такой саб в таком исполнении может дать хотя бы средний звук. Фришные сабы очень привередливы к установке. Мое мнение- это колхозный вариант. Позже выложу отчет о своем бюджетном звуке.

Loganovod 26.06.2014 23:24

restive, зря сомневаетесь. Вполне приличный звук получается. Тут уже многие такой вариант реализовали. Штатная голова + 7 динамиков - хорошее решение, если нет аудиофильских наклонностей.

restive 26.06.2014 23:37

Ох не количество динамиков дает хороший звук...) скорей правильная установка компонентов. В перерыве постараюсь написать о своей инсталяции. Россия вперед!!!)

Шкед 26.06.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 472841)
зря сомневаетесь. Вполне приличный звук получается. Тут уже многие такой вариант реализовали. Штатная голова + 7 динамиков - хорошее решение, если нет аудиофильских наклонностей.

не приличный это звук а суровый и бюджетный из серии я потратил средства а то и время, звук не может быть плохим по этой причине. в 95% случаях фришный саб крехтит, бахает, гудит и даже давит с последующим открытием багажника, но не играет. и все это по одной простой причине он легок в установке, но далеко не легок в подборе самого динамика.
и кстати кто это многие? их чуть больше чем людей сделавших ЧВ и ББ, но в разы меньше чем ЗЯ и активные сабы.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472845)
Ох не количество динамиков дает хороший звук

и от них тоже особенно если есть чем рулить все эти динамики особенно в поканальном .

Loganovod 26.06.2014 23:57

Шкед, спор бестолковый получается. Вам не нравится мой вариант звучанием, но меня устраивает. Мне не нравится Ваш вариант небюджетностью и сложностью для меня в реализации, но Вы довольны. Это дело личных предпочтений.
Продолжу лишь настаивать, что каждый из этих вариантов заслуживает внимания.

Шкед 27.06.2014 00:17

Loganovod, а я веду с вами спор? я констатирую факт, что большинство фришных сабов установлены так как воткнуть его элементарно, а подбор саба произведен - увидел купил (так как цена устроила). И я где-то предлагал вариант вам вариант 2*10 в ЧВ с учетом инсталяции без работ в стоимость нового бюджетного авто? вроде нет, но если надо то приведу пример.

Loganovod 27.06.2014 08:21

Шкед, всё верно - цена устроила, установить просто. Как оказалось, звук тоже устроил после настройки, не пердит, не крехтит, с улицы не слышно. Добавился бас, которого не хватало. Всё штатное осталось. По деньгам менее 9 т.р. с учётом работ у ОД. Что плохого то? А, вот ещё что. Мне нельзя было багажник занимать ящиками - одно из основных условий.
Приведите, если хотите, правильный пример с конкретикой по цене. Должно пригодиться кому-то впоследствии. Да, по звучанию будет несколько лучше. Но что-то подсказывает, что сумма иная получится.

Шкед 27.06.2014 10:16

Loganovod, правильность саба оценят только уши и на фоне остальных излучателей Gladen RS 10+Eton SR 100.2 с новья это будет 10, а посидеть и полистать продажу профильных форумов то можно уложится в 6-7 б/у не убитое (и к тому еще уже разыгранное/разогретое). Вся штатная акустика хороша когда не знаешь её цену, так как за приставку "штатное" добавляется 100-200% к её реальной стоимости.

restive 27.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 472871)
Шкед, всё верно - цена устроила, установить просто. Как оказалось, звук тоже устроил после настройки, не пердит, не крехтит, с улицы не слышно. Добавился бас, которого не хватало. Всё штатное осталось. По деньгам менее 9 т.р. с учётом работ у ОД. Что плохого то? А, вот ещё что. Мне нельзя было багажник занимать ящиками - одно из основных условий.
Приведите, если хотите, правильный пример с конкретикой по цене. Должно пригодиться кому-то впоследствии. Да, по звучанию будет несколько лучше. Но что-то подсказывает, что сумма иная получится.

А как они его устанавливали? Это активный саб? И с чего производились настройки?

Loganovod 27.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 472885)
Gladen RS 10+Eton SR 100.2 с новья это будет 10, а посидеть и полистать продажу профильных форумов то можно уложится в 6-7 б/у не убитое (и к тому еще уже разыгранное/разогретое).

Вот, чуть дороже, но не сильно. Но чтобы таким макаром получить отличное качество надо уже разбираться в предметной области, знать что выбрать и где найти. Я, к сожалению, не силён в этом.
Цитата:

за приставку "штатное" добавляется 100-200% к её реальной стоимости

Согласен. Так ведь отказаться нельзя в нашем случае, да чтобы потом ещё по дизайну вписалось. Однако не так уж и плоха штатная.
Цитата:

оценят только уши

Именно.

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472892)
А как они его устанавливали? Это активный саб? И с чего производились настройки?

Они только кабели проложили в багажник, монтаж делал я сам. Саб - обычный пассивный блин 10". Настройки производил крутилками на усилителе согласно мануалу для чайников из интернета, и ещё немного в магнитофоне баланс/эквалайзер подкрутил. Ничего примечательного в процессе не было.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.