Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Калкин 09.08.2010 17:28

Вот тока в Кировоград звонил. Специалист ОД (переключили, к слову, довольно шустро) всячески уверял, что масло переливают по задумке официальных реношников на все 16-клапанные движки на период до первого ТО. Так же сказал, что сальники останутся на месте и все будет тип-топ.

Отаки вот пырогы.

Jr_gryazev 11.08.2010 11:43

Вчера был у ОД, уведомили, что недавно была официальная рассылка, в которой говорится, про уровень масла. В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

О.Н. 11.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22632)
Вчера был у ОД, уведомили, что недавно была официальная рассылка, в которой говорится, про уровень масла. В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

Прикольно. Не прошло и полгода. А мы тут парилились сливать или нет. В итоге почти все слили до отметки МАХ.

Molla 11.08.2010 15:03

Я лично пока тока читал про слив а вот к действиям по привычке не стал сразу переходить, но сердечко всетаки ёкало честно признатся!!!! Все теперь на совести ОД !!!

Jr_gryazev 11.08.2010 15:59

ОД обещали официальное письмо где-то разместить, но я пока не нашел, да и не искал особо если честно, так бурно рассказывал тех. специалист и даже обещал его распечатать, но я спешил. Верю им))))

Малый 11.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 2931)
На мегане щуп внизу был , до картера близко . На Флэнсе перенесли щуп наверх , и сам он как полоска пластиковая , мягкий , и длина с пол-метра . Наверно системой не получится откачать

И очень хорошо получается , откачивал сам.Только к выше написаному (как удалять масло капельницей) рекомендую добавить зажим на капельницу (при покупке идет в комплекте ) пластмаска с колесиком (передвигаете колесико вниз и зажимает шланг капельницы)для того чтобы не отсасывать воздух шприцем после его отсоединения .

Vovan Victoroff 11.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22632)
В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

Лишний ЛИТР масла - это нормально??? Надеюсь, в письме будет объяснение, зачем такой перелив. Очень хочется почитать, аргументы официалов услышать.

Bucho 11.08.2010 21:50

Я полтора литра откачал, что бы на отметке max было.
Думаю, что масло на заводе переливают специально в транспортировочных целях, что бы внутри двигателя ничего не заржавело, ведь машина может сразу не продаться и будет стоять неизвестно сколько на стоянке дилера. Меганы еще 2008 г продают.

*Psih* 12.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 22714)
что бы внутри двигателя ничего не заржавело

Всё масло в поддоне картера, а не в двигателе.

Vovan Victoroff 12.08.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 22714)
Меганы еще 2008 г продают.

А мне сказали, что продали уже весь 2008 год, остались 2009.

Почитал я тут форумы Реновские, проблема перелива имеется у всех моделей Рено. Причем и после ТО заливают масло с верхом. Мегановцы пришли к выводу, что у них движок потеет маслом именно от перелива и потёки появляются.

Предлагаю следующее объяснение перелива: на ТО берут и заливают полную канистру масла, чтобы потом не мучиться, куда девать лишнее. Ведь одно дело, если на своей машине залил сколько надо, литр на долив остался. А если этих машин очень много?
Если принять такую версию, можно предположить, что на заводе масло льют не автоматом, а вручную :)

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.