Цитата:
Сообщение от Victor
(Сообщение 207925)
Denverus, читай внимательно - 2-а кровоизлияния в мозг.... - зачем давать надежду?
|
Вить, инсульт - не всегда кровоизлияния. Если говорить по-простому, инсульт бывает 2-х видов: геморрагический (кровоизлияние) и ишемический, когда участок мозга по разным причинам перестаёт получать надлежащее питание (спазм сосудов, тромб, бляшка и пр.
Прогноз, как правило, более благоприятный при втором варианте и, при надлежащем лечении, высока вероятность восстановиться "в ноль". Что же до геморрагического инсульта, то тут восстановиться без последствий шансов меньше... Главный враг - это время. Чем больше прошло времени с момента инсульта, тем меньше будет продвигаться положительная динамика.
Хотя я наблюдал пациента в течение 4-х лет после геморрагического инсульта. На протяжении всех 4-х лет медленно, но всё же, наблюдалась динамика. Он сначала пошёл, затем заговорил...
Цитата:
Сообщение от tatarstan
(Сообщение 207882)
тема актуальна или нет, но спрошу. у моего отца был инсульт, первый давно уже после него вышел на работу и жил плно жизнью, второй инсульт уложил человека полностью, лежит уже 4 года, пошел пятый, обычное лечение в больнице не помогает (это капельница, разные массажи) у человека работает только одна левая рука, голову поворачивает на звуки, отзывается, но сказать ничего не может, в трезвом уме, иногда в одиночестве в постели плачет, как ему помочь
|
Поймите меня правильно: попытаться можно(это на первый взгляд - надо ещё смотреть историю и видеть пациента), но без всяких гарантий. Будет архи-дорого и долго... По-другому, увы, никак! И ещё раз говорю - без гарантий...
|