Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Vl_mgd 30.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30508)
Верно, не уберут, проблема в самой форме трапеции.

Лёха как на Логане дело было? что меняли?

Почитал по двум ссылкам. Про подгибание поводков трапеции не понял, как это поможет. Хотя... Если подогнуть поводок правой щетки, то у неё увеличится ход. Вверху расстояние уменьшится и струйка потечет наклонно, вот так: /. Сейчас она строго прямо: |. Но эффект не пропадёт.
Провёл измерения. Вверху расстояние даже не 8 см, а - 9 см. Ставим щетку от Лагуны, выигрываем 2,5 см, остаётся 6,5 см. потом увеличиваем ход, подгибанием трапеции, разница будет меньше 6,5 см
Идеальный вариант: левая щетка - 70 см, правая - 30 см. Тория, просто теория!
Как вариант можно попробовать поставить щетку от Лагуны (65 см) и приподнять правую насколько возможно. Эффект при поднятии правой будет, как при подгибании поводка. Это всё сложно. Где столько щёток наберёшься?
Не надо критиковать. Я просто рассуждаю. Вот, когда у меня проблема (скрип щёток) проявится, возьму по советам одну от Лагуны и буду экспериментировать.

kolyuha 30.09.2010 23:14

У меня щетки заскрипели сразу же с первого взмаха. Надо искать новые.

тихоход 30.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30627)
Почитал по двум ссылкам. Про подгибание поводков трапеции не понял, как это поможет. Хотя... Если подогнуть поводок правой щетки, то у неё увеличится ход. Вверху расстояние уменьшится и струйка потечет наклонно, вот так: /. Сейчас она строго прямо: |. Но эффект не пропадёт.
Провёл измерения. Вверху расстояние даже не 8 см, а - 9 см. Ставим щетку от Лагуны, выигрываем 2,5 см, остаётся 6,5 см. потом увеличиваем ход, подгибанием трапеции, разница будет меньше 6,5 см
Идеальный вариант: левая щетка - 70 см, правая - 30 см. Тория, просто теория!
Как вариант можно попробовать поставить щетку от Лагуны (65 см) и приподнять правую насколько возможно. Эффект при поднятии правой будет, как при подгибании поводка. Это всё сложно. Где столько щёток наберёшься?
Не надо критиковать. Я просто рассуждаю. Вот, когда у меня проблема (скрип щёток) проявится, возьму по советам одну от Лагуны и буду экспериментировать.

Всё правильно. Длинную - длиннее, короткую - короче.

Vl_mgd 30.09.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 30651)
Всё правильно. Длинную - длиннее, короткую - короче.

Длинную удлинить на 10 см, а короткую укоротить на 10. Что-то даже неправдоподобно. Вот французы задали задачку. Чтоб мы не скучали.

тихоход 01.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30653)
Длинную удлинить на 10 см, а короткую укоротить на 10. Что-то даже неправдоподобно. Вот французы задали задачку. Чтоб мы не скучали.

Смотрите: о 10 сантиметрах, я не писал.
Было так:
"Всё правильно. Длинную - длиннее, короткую - короче."
И всё.

Vl_mgd 01.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 30666)
Смотрите: о 10 сантиметрах, я не писал.
Было так:
"Всё правильно. Длинную - длиннее, короткую - короче."
И всё.

Про сантиметры я написал. Почему? См. ниже. Я измерял. Верхний конец правой выше линии, что прочерчивает вверху левая, на 9 см. Вот эти 10 см отсюда у меня и родились.

Шахтер 01.10.2010 01:07

присоединяюсь - с дворниками полная подстава - пытался вынести мозг диллеру - не прокатило(((((
Думаю купить другие бескаркасные (ибо эти скрипучие твари уже весь мозг мне выели), лишь бы не ХОРСТ - как-то купил их соблазнившись на цену - потом через месяц пришлось другие покупать уже за нормальные деньги((((

Nemo 01.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 30678)
лишь бы не ХОРС ... потом через месяц пришлось другие покупать

А почему?

Megamix 01.10.2010 07:15

У меня обычно не сильно скрипят, но периодически, даже не понимаю по какой причине вдруг начинают так, что аж мозг выносит. Мыслишка менять уже закралась в мозг :)

Андрей69 01.10.2010 08:39

Я на М2 Хорса со плоским штыком не нашел. Может и нет у них такого крепления. Ставил Bosh.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.