Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лишение прав за встречку (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1618)

Denverus 22.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128711)
Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда

собственно в этой теме уже не раз сказали. обгоном считается только выезд на встречку. иначе перестроение с опережением, на которое знак не распространяется

Vld 22.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 128715)
Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается

Несколько ближе к ответу на мой вопрос.
Все доводы, что приводятся против меня, на самом деле - за меня.
Прочитай мое первое сообщение, с чего это началось.
Если за это действие полагаются санкции по ст. 12.15, то я поступил правильно. Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться, то я - лох.
Но, опять же. В рассматриваемой ситуации не запрещен выезд на полосу встречного движения. Например для поворота налево, объезда препятствия и т.д. и т.п.
А санкции по 12.15 предусмотрены за выезд на встречку в нарушение ПДД.
Расширяем понятия, заложенные в ПДД? Раз нельзя совершать обгон, то и нельзя выезжать на встречку?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128718)
обгоном считается только выезд на встречку

Не возражаю. Я уже говорил, что ПДД не знаю.

Denverus 22.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128720)
Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться,

Нельзя. Только рассматривать пересечения с другими дорогами как перекрестки на которых заканчивалось действие знака 3.20 + прерывистая разметка.

а так да выезд на встречку для объезда препядствия 500-1000р если его можно было объехать справа и никакого штрафа если не было возможности. но где препядствие? и опять же - если маневр обгона завершен, то никому не будет интересно зачем выезжал - факт обгона уже есть.

ЗЫ поворот налево не выезд на полосу встречного движения а скорее ее пересечение. Разворот та же песня.

Vld 22.08.2011 14:13

Умного вы мне ничего не сказали.
Вижу пока такую трактовку нарушения:
"Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения."
Плохо. Нет конкретики.
Denverus.
Это демонстрация чисто еврейского подхода в споре. Понял, да?
При любом раскладе я в выигрыше. Или по содеянному или по будущему выкручиванию из создавшегося положения. Развивай свои еврейские корни.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128726)
факт обгона уже есть

Опять ты за свое.
Где санкции за это деяние в ст. 12.15?
Процитируй.

Denverus 22.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128731)
Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения.

ну.... продолжаем мысль.... а наказание за выезд на встречную полосу для совершения обгона какое?

Продолжаю настаивать что если подписался под обгоном в зоне действия знака, то все влип.

Вот тут веселее.

Цитата:

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля , зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Т.е. если нет табличек «Время действия», то знак установлен из-за ограничения видимости. И действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной.
КОму влом читать там все коротенько поясняю. если видимость дороги достаточная, а обгон запрещен, то знак стоит "не по феншую". Т.е. не по госту. Прямая дорога? Нет пересечений с другими дорогами? видимость отличная? Нех стоять знаку. И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить.

ВОт это имхо "таки интересная линия поведения"

Vld 22.08.2011 14:31

Плохо. Говорю, а меня не понимают.
Сказал же. Процитируй мне из КОАПП санкции за содеянное.
Еще раз.
1. Нарушил, согласно ПДД требования знака 3.20. Так?
2. Сформулируй мне решение суда.

Denverus 22.08.2011 14:41

Цитата:

Статья 12.15. КоАП РФ Нарушение правил
расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Цитата:

В дополнительно к данным пунктам ПДД Верховный Суд РФ добавил следующее:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков:
- 3.20 "Обгон запрещен",
- 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен",
- 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
достаточно информации?

Vld 22.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128739)
И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить. ВОт это имхо "таки интересная линия поведения

Соглашусь. Вариант. Но сложно-длительный. И от лишения ВУ на месте не спасает.
Проще дензнаками поделиться.

По ссылке, которую ты привел (я все внимательно читаю), есть такое:
"Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то задача намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, т.е. вы выехали на встречку там, где выезд не запрещен. Разметка и знаки не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, - сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД и любом другом НПА или ГОСТе и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право."
Т. е. не должно быть прерывистой разметки. Так я думаю.
А "приняли" меня около знака отмены.
И стояли в этом месте на нескольких автомобилях с биноклем. Что это?
Кормушка, специально созданная.

Denverus 22.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128773)
где об этом написано в ПДД

он ен сможет ответить не потому что нет такого, а потому что не знает )

Прерывистая линия и запрет обгона имеют право на существования (запрещен обгон, но разрешен разворот например). В теории, а на практике в зоне ограниченной видимости запрещают и то и другое.

Про то что не поможет решить проблему на месте, эт Вы зря. Как только дело пахнет тем что начнут проверять правильность установки знаков - могут полететь шапки. Предложите в такой ситуации сфотаться с гайцом от места "засады" в сторону начала действия знака. думаю сразу пожелает хорошей дороги )

Vld 22.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128759)
достаточно информации?

Нет.
Это называется демагогией. Читать я и сам умею.
Я просил сформулировать решение суда по моему случаю с применением санкций согласно ПДД и КОАПП.
Кстати. У тебя в профиле: Авто: 11й маршрутный.
Это я правильно понимаю, что - пешеход?
Не подвергаю сомнению твои навыки и опыт управления автомобилем.
Но ты частенько приводишь технические доводы по автомобилям форума (Флюэнс, Меган), говоришь о взаимодействиях с ОД.
А, не имея этого автомобиля, о чем можно говорить?
Поясни.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.