Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

sancho 28.05.2010 17:22

поэтому и спросил, интересно такая функция вообще у кого нить работает?

*Psih* 08.06.2010 20:49

Цитата:

о бензине. у кого какой расход показывает? у меня 30% трасса, 70 % город показывает 8,8 литров/100 км. но вот что интересно - раньше была приора, расход показывала 8,2 литра. я заливал бензина на 300 р и 2 дня ездил, сейчас заливаю на 300 р каждый день (за день пробегаю примерно одинаковое расстояние). странно, по БК не на много же больше. или на приоре БК расход завышал или на флюенсе занижает. кто что может сказать по этому поводу?
Я сверял. Километраж, литры по чекам, средний расход по БК. Всё правильно. Да и сравнивая с 16 клапанником 1,5 литровым ваз примерно также заправляюсь. Может БК приоры врал?

Restoration 09.06.2010 00:16

Пробег 586 км, в бак залито ~62 литра, сейчас в баке примерно треть от максимума. Значит, на 550 км личного пробега по городу машина употребила примерно 40-45 литров. Как то даже слишком оптимистично для необкатанного аппарата. При разгонах бк показывает до 15-18 литров расхода, хотя стараюсь особо не крутить на обкатке - плавный разгон должен экономить топливо по определению, так что БК вполне может и завышать показания.

Lenar 09.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 13535)
Я сверял. Километраж, литры по чекам, средний расход по БК. Всё правильно. Да и сравнивая с 16 клапанником 1,5 литровым ваз примерно также заправляюсь. Может БК приоры врал?

тогда получается приора у меня меньше окушки кушала? :-))). да и почитав эту ветку успокоился. при моем стиле вождения + автомат, 8.8 л/100 км это оказывается еще нормально.

Doom-Doom 09.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 13586)
тогда получается приора у меня меньше окушки кушала? :-))). да и почитав эту ветку успокоился. при моем стиле вождения + автомат, 8.8 л/100 км это оказывается еще нормально.

Ну вы даете! У меня по городу меньше 10.5 не получается. Это с выключенным климатом и без раскрутки выше 3000 оборотов.

Byaka 09.06.2010 14:43

Не, подвирает БК. Причём у меня занижает. Показывает "израсходовано 36", а по стрелочке там уже почти ноль.

Lenar 09.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 13729)
Ну вы даете! У меня по городу меньше 10.5 не получается. Это с выключенным климатом и без раскрутки выше 3000 оборотов.

ну ты сравнил ...опу с пальцем. ты в питере передвигаешься по пробкам, а я по маленькому городу, где пару минут стояния на светофоре уже трагедия.

AntonStP 09.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13731)
Не, подвирает БК. Причём у меня занижает. Показывает "израсходовано 36", а по стрелочке там уже почти ноль.

Можно подумать, что стрелочка - эталон из палаты мер и весов ;-) . Сравнивай хотя бы с показаниями на заправке - залил на колонке до отсечки, сбросил БК, сжег бензин, на той же колонке при том же положении пистолета опять до щелчка - вот тогда сравнивай, сколько влезло по показаниям на колонке и сколько израсходовано по БК. У меня различается в третьей цифре - то есть разница в единицы процентов. Это уже на уровне погрешности измерений колонки и разницы в температуре заливаемого бензина - он довольно сильно меняет объем при изменении температуры.

Byaka 09.06.2010 15:45

Ну, пока два раза заправлялся. Погрешность - 5 литров. Немаленькая, скажем так.

letuchiy 09.06.2010 15:48

Не смотрите на указатель уровня топлива, будь он стрелочный или цифровой. Эти приборы дают лишь примерную картину и могут показывать что угодно. Что касается компа то он по определению врать не может там ведь чистая математика. Формула расчета и ни какого мошеничества:)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.