Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

neo349 26.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285545)
Выворачивал. Нормально все. Мне бы катушку найти.

Если свечи чистые, то катушки как правили тоже рабочие, но может быть межвитковое замыкание первичной или вторичной обмотке, тогда она начнёт барахлить при изменении температуры.
Вот поэтому обмотки проверяют на холодную и на горячую, измеряют сопротивление обеих обмоток.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285560)
, а вот вопрос почему она после ТО треснутая стала- тихо промолчали

2 варианта: сами сломали на ТО и думали "прокатит"- непрокатило.
И второе, на том же ТО кому то из своих нужна была катушка, твою сняли, а из тумбочки тебе поставили. С того слупили бабло, а тебе по гарантии поставили и все довольны.
Вывод: от машины на ТО не на шаг. Если не сломают что то, так сп.........т в тихаря или заменят.

автолюбитель 26.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285563)
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды..

У нас нет высоковольтных проводов,балда!! У нас 4 катушки и они сразу на свечках сидят. Проводки,которые к ним идут таковыми не являются!

neo349 26.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285563)
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды...
Николас Тесла отдыхает...

Он имел ввиду ВВ проводов.................
Нет, Николас Тесла не отдыхает, он в гробу переворачивается от таких познаний.
Да если на эти "червячки", как ты их называешь, да подать напряжение то что проходит в обыкновенных ВВ проводах...............................
Изучи устройство современной кат. зажигания. http://auto.schoollremonta.ru/51-ind...zhiganiya.html

автолюбитель 26.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 285626)
на мой взгляд истину выявит диагностика свечей и катушек

Свечи мне диагностировать смысла точно нет,т.к. я уже 3 комплекта за все время поменял,в т.ч. BOSH ,а вот катушки бы я проверил. Интересно как это сделать??

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Из ссылки от Neo:
.......Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому
пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой
неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в
цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого
хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование
прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт
работать.
А у меня наебарот. На холостых фыркает,а тянет очень хорошо.

neo349 27.07.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285646)
Свечи мне диагностировать смысла точно нет,т.к. я уже 3 комплекта за все время поменял,в т.ч. BOSH ,а вот катушки бы я проверил. Интересно как это сделать??

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Из ссылки от Neo:
.......Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому
пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой
неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в
цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого
хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование
прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт
работать.
А у меня наебарот. На холостых фыркает,а тянет очень хорошо.

Какие свечи сейчас стоят? Сними видео со звуком и дай сюда, посмотрим, может у тебя предвзятое мнение к своему ДВС.

Vodinoy 27.07.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285637)
У нас 4 катушки и они сразу на свечках сидят

Весело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285632)
Если свечи чистые, то катушки как правили тоже рабочие,

А вот тут не соглашусь, совершенно чистая свеча может быть не исправна....
А на оборотах возможно и работает.... можно и не Заметить отсутствие одного цилиндра
на ходу... Если по ровной дороги и не выжимать всё, да и пустым. Было время на трёх цилиндрах с урала вернулся - только в трубу пыхало на подъёмах а так ничего катилась 90 км в час... Клапан выгорел...
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
вот интересно про катушки... Можно попробовать проверить как описано.
http://ac-diagnostic.ru/publ/zamena_...ganija/1-1-0-5

neo349 27.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285748)
Весело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...

А вот тут не соглашусь, совершенно чистая свеча может быть не исправна....
А на оборотах возможно и работает.... можно и не Заметить отсутствие одного цилиндра
на ходу... Если по ровной дороги и не выжимать всё, да и пустым. Было время на трёх цилиндрах с урала вернулся - только в трубу пыхало на подъёмах а так ничего катилась 90 км в час... Клапан выгорел...
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
вот интересно про катушки... Можно попробовать проверить как описано.
http://ac-diagnostic.ru/publ/zamena_...ganija/1-1-0-5

Вот это с Вашей ссылке: Для определения неисправной катушки часто выкручивают все свечи, и по мокрой определяют неисправную. По-моему этот метод довольно трудоемкий. Намного проще на заведенном двигателе поочередно отключать раземы форсунок на топлевной рампе. Если обороты не меняются - на этом цилиндре неисправная катушка. Такой метод намного быстрее и позволяет определить неисправную катушку за неисправную катушку за несколько минут.
Вот этот афффтор хоть в глаза видел наш ДВС и как он собирается отключать форсунки, да ещё и поочерёдно, может мне кто то скажет. Может я туплю.
Я могу написать как проверить катушки на ДВС, но есть одно условие, если ЭБУ у нас не перераспределяет мощность пропавшего ц. на оставшиеся 3 цилиндра, в этом случае и тряски особой не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285296)
Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний, ТО делал 2000 км назад, при диагностики не присутствовал -домой ходил, а симптомы-неустойчивая работа двигателя, из глушителя хлопки, стрелка тахометра резко прыгает вниз,

Но судя по этому, не никакого перераспределения, просто тупо не работает горшок.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285748)

Пришла или сломалась машина твоего друга, гарантии давно нет, катушка сгорела где взять, ждать долго, да и бабло надо.
А тут стоит машина, хозяина нет, катушки одинаковые.................................. смысл понятен? А России живём, не забывай.

Iguana 27.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285770)
...
Пришла или сломалась машина твоего друга, гарантии давно нет, катушка сгорела где взять, ждать долго, да и бабло надо.
А тут стоит машина, хозяина нет, катушки одинаковые.................................. смысл понятен? А России живём, не забывай.

Ну на нормальном сервисе у тебя ничего не трогают, а просто под твою машину списывают необходимую деталь...
Лично мне, на счет списания нужной кому-то детали под мою гарантию, пофиг, а вот если ставят "хлам" вместо нормально работающей детали - тут расстреливать надо :hunter:

Vodinoy 27.07.2012 10:59

Вот я конечно ничего не понял, но для любознательных наверно любопытно...
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=2
Наверно не в теме... Каюсь.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285770)

Ну так вернётся же с катушкой старой, а мастер, или кто там, решение принимать будет о рекламации, - долго не проработает.... Им возвращать на завод надо - или за свой счёт ремонтировать.... Деньги рулят...

neo349 27.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285786)
Вот я конечно ничего не понял, но для любознательных наверно любопытно...
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=2
Наверно не в теме... Каюсь.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Ну так вернётся же с катушкой старой, а мастер, или кто там, решение принимать будет о рекламации, - долго не проработает.... Им возвращать на завод надо - или за свой счёт ремонтировать.... Деньги рулят...

Вот уж удивил, так удивил. Вы и форум мулти -сета, значит не зря я на Вас наезжал.
Вот я конечно ничего не понял,
если будете интересоваться такими форумами, значит не все ешё потеряно, со временем разберётесь.
А вот тут начинается самое интересное: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.