Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 17.12.2013 15:22

10,9816% Угол ДЗ 08:01:04.750 64 - прокрутка стартером
15,2958% Угол ДЗ 08:01:04.984 49 - машина завелась
Видишь разницу по разряжению.
Когда стартер крутит = 64 = обороты стартерные = ДЗ = 10.98%
Дальше разряжение = 49 = машина завелась = ДЗ = 15.2%

Машина работает

15,2958 08:01:04.984 49
14,9036 08:01:05.406 39
15,2958 08:01:05.625 40
14,9036 08:01:05.828 40
14,9036 08:01:06.046 38
14,5114 08:01:06.296 38
14,5114 08:01:06.515 38
14,5114 08:01:06.734 39
14,5114 08:01:06.953 39
14,5114 08:01:07.140 39
14,5114 08:01:07.359 39
14,5114 08:01:07.796 39
14,5114 08:01:08.015 39
14,5114 08:01:08.234 39
14,5114 08:01:08.468 39

Машина не запущена

10,9816 08:01:03.421 97
10,9816 08:01:03.656 97
10,9816 08:01:03.875 97
10,9816 08:01:04.093 95
10,9816 08:01:04.312 87
10,9816 08:01:04.531 82
10,9816 08:01:04.750 64

15,2958 08:01:04.984 49
14,9036 08:01:05.406 39
15,2958 08:01:05.625 40

Выделил.
Это прокрутка стартером судя по разряжению.
Дальше оборты взлетают - завелась - разряжение увеличивается.

elec10 17.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439012)
10,9816% Угол ДЗ 08:01:04.750 64 - прокрутка стартером
15,2958% Угол ДЗ 08:01:04.984 49 - машина завелась

А дальше не хочешь рассказать как ведёт себя ДЗ? Она снова закрывается до Х.Х. Правда после прогрева ОЖ и ДК до рабочей температуры. По корректировке смеси. Судя по запаху из глушителя смесь явно слишком богатая, вот ЭБУ её и убавляет до соотв. Евро.
Насколько я понимаю, если бы ДЗ открывалась сразу на 15% тогда бы смесь была недостаточно обогащена для запуска и вообще бы зимой не завели. А открывается она до 16% только после уверенных вспышек в цилиндрах, вот вам и ваш любимый "подхват". А потом сброс.
А к инфе по Хонде ещё бы не мешало приложить время открытия форсунок и сколько туда впрыскивается топлива при запуске, диаметр ДЗ, наверняка эти параметры больше чем у Флю.

Pchelkin 17.12.2013 16:32

после чистки заводил раз 4-5, температура от -10 до -20, всегда с первого раза, обороты в момент запуска подскакивают и через 3-5 секунд опускаются примерно до 1200.
До чистки машина завелась раза с 5 при -17, так что:
Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 438973)
Почистите дроссель и все дела. Мне помыли и все проблемы пропали.

+1

neo349 17.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 438989)
Температура ушла в минус 20, и ДС пропали, хотя они пропали уже при -6. Ни чего не делал,ни чего не чистил, нажал тормоз ткнул кнопку.

Вот от куда твоё "счастье"......

По датчику абсолютного давления (дад или map sensor). Зная величину разряжения (абсолютного давления) во впускном коллекторе также можно произвести расчет количества воздуха, поступившего в двигатель. Дад обязательно дополнялся датчиком температуры воздуха, так как плотность воздуха при различной температуре сильно отличается. Системы впрыска с дад нашли широкое распространение во всем мире из-за дешевизны и надежности.

В воздухе при -20 больше кислорода, окислителя горения.
И казалось бы при запуске влетает тоже количество воздуха, но его плотность выше.
Вот тебе ..... и ничего не делал, природа сделала, обогатила смесь кислородом.

Викtор 17.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Fluence 555 (Сообщение 438906)
Если у кого не заводится машина с первого раза либо только с нажатием педали газа смотрите датчик температуры!!!Лучше поменять!!!

НУ ТОГДА НАПОМНИ МНЕ КОСОРКОМУ , ГДЕ ИСКАТЬ ЕНТОТ ДАТЧИК...

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Ну и чего это такое и нахрена( ЭТО МЯГКО СКАЗАНО) простому обывателю, да и просто нахрена. Ну выложил и что как оно работает, температура и пр. дают другие параметры.

Fluence 555 17.12.2013 19:01

Век живи век учись!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Купи книжку по ремонту машины и посмотри!!!где что и как!!!На будущее будешь знать где искать

Nemo 17.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439016)
Указывать будешь жене на кухне

Выхвачено из контекста. Резь шла не об указании тебе, а всего лишь о марке бензина...
Похоже, что ты действительно читаешь через предложение...

Nemo 17.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Fluence 555 (Сообщение 439051)
Купи книжку по ремонту машины и посмотри!!!где что и как!!!На будущее будешь знать где искать

Совет был бы уместен, если бы написал, КАКОЙ из датчиков температуры имел ввиду.

sever 18.12.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 439013)
Насколько я понимаю, если бы ДЗ открывалась сразу на 15% тогда бы смесь была недостаточно обогащена для запуска и вообще бы зимой не завели. А открывается она до 16% только после уверенных вспышек в цилиндрах

Правильно понимаете, elec10. Версия о том, что не хватает воздуха - всего лишь предположение. Эта тема заинтересовала меня необычностью ДС, который случился у меня два года назад при минус 12 и больше не повторялся. Если бы машина не завелась с первого раза, я бы и внимания не обратил - в такую погоду любой автомобиль может слегка покапризничать. Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.

akul@ 18.12.2013 01:42

А у меня работает все без проблем. тьфу, тьфу.тьфу. чтоб не сглазить;)

Кудрявый 18.12.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 439109)
Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.

Вот к этому, нехватке топлива, я и подводил тему. Всё случилось после ТО. Замена воздушного фильтра. У эбу коррекции остались от прошлого , немного забитого фильтра, а конкретно долгосрочная коррекция была в плюсе, обеднение смеси. Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная.

elec10 18.12.2013 08:23

Цитата:

Правильно понимаете, elec10. Версия о том, что не хватает воздуха - всего лишь предположение. Эта тема заинтересовала меня необычностью ДС, который случился у меня два года назад при минус 12 и больше не повторялся. Если бы машина не завелась с первого раза, я бы и внимания не обратил - в такую погоду любой автомобиль может слегка покапризничать. Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.

Насколько я помню кто-то утверждал, что во время первого запуска время впрыска максимальное и наоборот не хватает воздуха, а уменьшать его ЭБУ начинает после неудачного первого запуска (т.е. ДС). Если первый запуск удачный, то ЭБУ естественно уменьшает количество топлива через неокторое время по сигналу первого ДК, т.к. смесь явно переобогащённая. Вслед за этим прикрывается и ДЗ и так пока двигатель не перейдёт на обороты Х.Х., где выбросы СО минимальны. Всё в угоду экологии.

neo349 18.12.2013 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО)

Взял целый кусок, ну что бы не обвиняли ..........
Выделю основные моменты и их подчеркну.
У вас частный случай и назвать его запуск со второго раза можно с натяжкой.
Т.к. машина завелась с первого раза - программа запуска отработала на ура - дальше уже в работу вкл. программа прогрева ДВС, а тут был какой сбой, такое бывает.
И я так понял. что это был единичный случай.
Или это постоянно так?

Здесь же рассматривается вопрос когда машина не хочет заводиться с первой попытки, а с второй заводится.

Согласно логам, при очередном запуске, не важно первый он или 21, ДЗ всегда встает в одно и тоже положение - это уже факт.

Согласно снятию показаний по подачи топлива непосредственно с форсунок, видно по видио, что с каждым запуском (утренним) топливо уменьшается и это тоже уже факт.

Из практике видно, что у многих запуск происходит именно с 2 - 3 раза, а что при этом происходит?

Воздух = константа.

Топливо = величина переменная.

1 запуск - впр. = 15мс = ДЗ = 11% = не завелась.
2 запуск - впр. = 10мс. =ДЗ = 11% = завелась.

И всё это при околонулевых температурах.

Летом при +20, время впр. при 1 запуске будет меньше чем 15мс., т.к. по датчикам ОЖ и температуры на впуске ЭБУ не нужно такое количество топлива.
При этом ДЗ всё равно стоит = 11% и мы имеем хороший пуск.

При - 20 машина заводится на удивление многих лучше чем при -5.

И здесь нет ничего удивительного.

Массовая плотность больше стандартной, так как барометрическое давление больше стандартного, а температура ниже стандартной.

Таким образом, можно сделать заключение, что чем выше давление и ниже температура, тем больше плотность воздуха. Поэтому наибольшая плотность воздуха зимой в морозную погоду, а наименьшая летом в теплую погоду. Также следует заметить, что плотность влажного воздуха меньше, чем сухого (при одних и тех же условиях). Поэтому иногда учитывают и влажность, вводя при этом в расчеты соответствующие изменения.

Ну я не думаю, что нужно напоминать, чем выше плотность - тем больше его влетит за единицу времени.
Турбина, что делает?
Сжимает воздух - делает его плотность выше, ---------------а это кислород...........

neo349 18.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 439125)
Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная.

Рад бы согласиться, но не получается.
У нас нечем общитывать воздух = МАФ отсутствует= ЭБУ об этом и не ведает. От части по этому при приминени фильтра нулевого сопротивления, особо ничего у нас не меняется, уже проверено здесь на форуме. Всё строится по уже рассчётным таблицам.
Основная скрипка - ДАД и из ваших же логов это чётко видно и именно на изменении разряжения всё строится.

sergik 18.12.2013 13:33

Три дня подряд был ДС.Заправился на Лукойле 95.И вот уже две недели заводится с пол оборота.Неучто в бензине было дело?

Кудрявый 18.12.2013 13:34

neo349, в том то всё и дело, что когда эбу работает в замкнутом контуре, он данные берёт от датчика кислорода(кратковременная коррекция), занося при этом, при обучении, данные сдвига в долгосрочную коррекцию. При холодном пуске ДК1 не работает, контур разомкнут, эбу работает по картам калибровок и долгосрочной коррекции, дабы не отравить парами бензина ДК1 и катализатор. А коррекция в данном случае положительная, т.к. фильтр был забит, фильтр поменяли, а эбу до сих пор думает (по долгосрочной) что воздух плохо поступает, при этом открывая форсунки на малую величену, (обучение эбу не прошло) сброс эбу при замене фильтра не сделан.

neo349 18.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 439187)
эбу работает по картам калибровок и долгосрочной коррекции, дабы не отравить парами бензина ДК1 и катализатор.

Хорошо.
Если допустить такой вариант, что коррекция подачи топлива идёт по занесённым данным.
Тогда зачем нужны вообще топливные карты для запуска?
И как будет подаваться топлива при пуске, если нет ещё долгосрочной коррекции, пробег 50км.?
Я не отрицаю, что в дальнейшем подача топлива будет идти из памяти ЭБУ, основанная на долгосрочной корекции по лямбде.
Сделали ТО1 - не заводится. Тогда придётся сбрасывать всё наработанное. и начинать всё с чистого листа и уже топливоподача будет опираться на карты.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 439186)
Три дня подряд был ДС.Заправился на Лукойле 95.И вот уже две недели заводится с пол оборота.Неучто в бензине было дело?

ИМХО. Не бензине, а в изменени угла зажигания, здесь тоже идёт коррекция по ДД.

Кудрявый 18.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439190)
Хорошо.
Если допустить такой вариант, что коррекция подачи топлива идёт по занесённым данным.
Тогда зачем нужны вообще топливные карты для запуска?
И как будет подаваться топлива при пуске, если нет ещё долгосрочной коррекции, пробег 50км.?
Я не отрицаю, что в дальнейшем подача топлива будет идти из памяти ЭБУ, основанная на долгосрочной корекции по лямбде.
Сделали ТО1 - не заводится. Тогда придётся сбрасывать всё наработанное. и начинать всё с чистого листа и уже топливоподача будет опираться на карты.

В новом и сброшенном эбу долгосрочная стоит изначально в нуле, в зависимости от краткосрочной, долгосрочная полезет либо в положительную либо в отрицательную позицию, причём это будет происходить когда эбу будет в режиме обучения. Вышли на то, что при ТО нужно эбу сбрасывать в ноль, что бы не иметь ту проблему о которой собственно и эта тема.

YRA62 18.12.2013 16:30

elec10,
neo349,
Кудрявый, Ну когда же вы усовершенствуюте ФЛЮ,найдете причину ДС,и продадите свой патент французам?А то люди берут АВТО и мучаются.А вы все на одном месте топчетесь.Поактивней надо работать.Ночами не спать.Прошу не обижаться если встрял не в добрый час.

elec10 18.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 439186)

А чем до этого заправлялся, октановое число бензина и бренд заправки? Это так для интереса...

Кудрявый, если следовать твоей логике, то после ТО на моей машине тже должно что-то было измениться (ДС правда не было и нет, т-т-т). Но по ходу ничего не поменялось. Фильтр к тому же стоит с "тряпкой". И неужели настолько забивается воздухан, что ЭБУ требуется корректировка по смеси. Думаю, что если бы это было так, то машинка ещё раньше дала бы об этом знать, ведь под меньшее количество воздуха "лилось" бы меньшее количество бензина, а это ухудшение динамики.

Думаю узнать корректирует что-либо ЭБУ до и после замены "воздухана" можно замерив время впрыска (коль мы его принимаем за изменяемю величину) и тогда можно о чём-то говорить.
Замеры следующие:
- замер при запуске холодного мотора на старом фильтре;
- замер при запуске холодного мотора на новом фильтре;
- замер при запуске холодного мотора на новом фильтре, но после "обнуления" ЭБУ.

Кудрявый 18.12.2013 17:05

elec10, так оно и меняется, ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5, а последний скрин, который ты пытался здесь выложить, потом затёр, уже 5.5. Если этот параметр уйдёт за 30 в плюс или минус, получишь чек на приборке. До 30 эбу ещё может корректировать топливо.

neo349 18.12.2013 18:51

НЕ МОЁ, НО ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ТОМУ, КТО ПОНИМАЕТ О ЧЁМ РЕЧЬ:

Выполнены следующие условия: двигатель прогрет выше +85°С, проработал с момента пуска 10 минут, есть лямбда-регулирование, коэффициент К меняется в положенных узких пределах, то есть 0,98-1,02.Если двигатель работает с частичной нагрузкой, в дело вступает коэффициент мультипликативной коррекции Км . Блок управления в какой-то момент времени t1 начинает плавно увеличивать параметр адаптации Км .Допустим, он увеличился до 1,01. Смесь стала богаче на 1%. Соответственно, параметр текущей коррекции впрыска К реагирует на это и переходит в диапазон 1,12-1,16 при среднем значении 1,14. Но К еще очень далек от единицы, поэтому блок продолжает увеличивать Км . Это будет продолжаться, пока смесь не вернется к стехиометрии,то есть К = 1,0. К этому моменту Км = 1,15. В итоге блок управления «научился» работать с учетом отклонений в ДМРВ, погрешность которого учтена в результатах адаптации, а коэффициент К коррекции времени впрыска, как и положено, вновь колеблется в пределах 0,98–1,02 – и готов скомпенсировать внезапное обогащение либо обеднение смеси на 25%. Коэффициент Км , в отличие от К, записывается в энергозависимую память контроллера и хранится там даже при выключенном зажигании. При последующих пусках, включая холодные, без лямбда-регулирования, контроллер будет учитывать погрешность ДМРВ.иногда при заливке новой прошивке,авто нужно поездить некоторый промежуток времени,что бы коррекции устаканились.
Аддитивная составляющая коррекции самообучения Кад тоже отслеживает изменения коэффициента К - но лишь при минимальных оборотах холостого хода. Ее размерность – проценты. Изменение состава смеси, определяемое коэффициентом Кад,можно рассчитать по формуле, которую мы представим в упрощенном виде, так как на составе смеси оказываются и другие параметры, которые здесь не будем рассматривать. Итак, состав смеси меняется на величину: Кад·100/нагрузка. Параметр нагрузки - для исправного прогретого двигателя на холостом ходу он близок к 20%.Допустим, Кад=2% - в этом случае состав смеси соответствует 10-процентному обогащению. А если Кад=-5%,то смесь обеднится на 25%. А если двигатель не обкатан? Параметр нагрузки больше, около 25%. В этом случае при Кад = 2% произойдет обогащение смеси на 8%. Как работает эта форма адаптации, рассмотрим на примере.Допустим, во впускной коллектор подсасывался воздух, обедняя смесь на 10%. Сначала это компенсировал текущий коэффициент коррекции времени впрыска К – он увеличился до 1,1 и этим привел смесь к стехиометрии.Но после включения адаптации получаем: Кад= 2%, а коэффициент К = 1,0.При повторных пусках блок управления учитывает ранее подкорректированное значение Кад – и даже на режиме прогрева, когда лямбда-регулирования нет, это беспечивает устойчивую работу двигателя.
Но вот подсос устранили. Смесь стала богатой. На это сразу отреагирует коэффициент коррекции времени впрыска К – он снизится до 0,9. Топливоподача снизилась на 10%, смесь вернулась к стехиометрии. После включения адаптации Кад начнет уменьшаться, пока коррекция времени впрыска не вернется к величине К = 1,0.
Отметим в заключение: чтобы коэффициенты Км , Кад и время впрыска после устранения неисправности вернулись к номинальным значениям, долго ждать не надо. Достаточно воспользоваться функцией диагностического прибора «сброс адаптаций» или отключить аккумулятор-НО ПЕРЕД тем как это сделать,нужно хорошо понимать,что ты этим хочешь сделать.есть вероятность,что машинко может не завестись.

Кудрявый 18.12.2013 19:29

neo349, дык я то же самое и разжовывал, только у нас датчики для расчета воздуха немного иные и сброс клеммы с аккумулятора не сбрасывает адаптации, а кнопки в клипе "сброс адаптаций" я не нашёл.

neo349 19.12.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 439250)
neo349, дык я то же самое и разжовывал, только у нас датчики для расчета воздуха немного иные

Вот видишь, скоро мы останемся вдвоём.
Да у нас практически нет датчика рассчёта воздуха, всё строится относительно других датчиков.
Др. словами при запуске - воздух велична табличная.
А топливо корректируется.
Базовое значение для запуска заложено а таблицах пусть оно будет =12мс (ДЗ=11%)
Дальше пошли поправки на температуру ОЖ, воздуха во впуск. коллекторе и время открывания форсунок может "плясать" как в плюс, так и в минус.
-20С. = 18мс.
+30С.=10мс.
Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.
Если на х.х. = 750об. время впрыска = 2.8 - 3.00мс. и при этом дроссель стоит на 12.6% и смесь = 14.7-1.
На работу на собираться, прод. следует.........................

elec10 19.12.2013 08:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439304)
Вот видишь, скоро мы останемся вдвоём.
Да у нас практически нет датчика рассчёта воздуха, всё строится относительно других датчиков.
Др. словами при запуске - воздух велична табличная.
А топливо корректируется.
Базовое значение для запуска заложено а таблицах пусть оно будет =12мс (ДЗ=11%)
Дальше пошли поправки на температуру ОЖ, воздуха во впуск. коллекторе и время открывания форсунок может "плясать" как в плюс, так и в минус.
-20С. = 18мс.
+30С.=10мс.
Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.
Если на х.х. = 750об. время впрыска = 2.8 - 3.00мс. и при этом дроссель стоит на 12.6% и смесь = 14.7-1.
На работу на собираться, прод. следует.........................

Во как! наш "гуру" всё-таки допёр, что воздух величина постоянная, а коррекция идёт по топливу. Лучше поздно, чем никогда. Сказано об этом было наверное месяца два назад, но слышать никто не хотел.
Что касается обогащения смеси: neo349, прежде чем нагнетать здесь, посмотри что пишут твои "соратники" на форуме шаманского приборчика мульти-сет, там даже таблички интересные есть, по обогащению смеси на разных машинках (случайно нашёл, когда искал совсем другое):
http://www.multi-set.ru/forum/showth...?t=4141&page=5

Думаю у нас не самый худший вариант.

neo349 19.12.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 439306)
Во как! наш "гуру" всё-таки допёр, что воздух величина постоянная, а коррекция идёт по топливу. Лучше поздно, чем никогда. Сказано об этом было наверное месяца два назад, но слышать никто не хотел.

Молодец.
Хорошая у тебя политика, далеко пойдёшь, что ты крутишься как проститутка.
Вместо того что бы как Кудрявый - обсуждать, всегда готов только на одно, как бы создать конфликтную ситуацию.
И ведь умудряется всех обкакать, а себя выставить в лучшем свете, за счёт других.

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 439306)
neo349, прежде чем нагнетать здесь, посмотри что пишут твои "соратники" на форуме шаманского приборчика мульти-сет, там даже таблички интересные есть, по обогащению смеси на разных машинках (случайно нашёл, когда искал совсем другое):
http://www.multi-set.ru/forum/showth...?t=4141&page=5

Тебе показать когда я на этом форуме зарегестрирован, там есть и мои темы, при чём отнесённые в "Важные".
Смотри сюда:
Важно: Изменение времени открывания форсунок летом ( 1 2 3 ... последняя страница)
neo349

http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
Лучше тебе туда не заходить, до этого форума у тебя ещё мозгов не хватает.
И что ты увидел там впервые, для меня это каждодневное и обыденное.

elec10 19.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439307)
Молодец.
Хорошая у тебя политика, далеко пойдёшь, что ты крутишься как проститутка.
Вместо того что бы как Кудрявый - обсуждать, всегда готов только на одно, как бы создать конфликтную ситуацию.
И ведь умудряется всех обкакать, а себя выставить в лучшем свете, за счёт других.

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Тебе показать когда я на этом форуме зарегестрирован, там есть и мои темы, при чём отнесённые в "Важные".
Смотри сюда:
Важно: Изменение времени открывания форсунок летом ( 1 2 3 ... последняя страница)
neo349

http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
Лучше тебе туда не заходить, до этого форума у тебя ещё мозгов не хватает.
И что ты увидел там впервые, для меня это каждодневное и обыденное.

Я просто пытаюсь достучаться до тебя, чтобы ты воспринимал информацию и от других людей, а не только толкал свои "мысли", порой цитируя то, что тебе говорят другие люди. И воспринимал это как должное. За воздух как постоянную величину я тебе сказал очень давно, когда ты двигал "идеи", что нужно регулировать и топливо и воздух одновременно. Читай посторочно, а не в своей обычной манере: через две строки.
Что касается всего остального есть только один комментарий: корону сними, легче жить будет.
Если это для тебя обыденное, то почему сразу на это ссылку не дал, а начал пустую демагогию типа "Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.". И сразу примерчик, вот мол какое обогащение у авто других марок, чтобы было с чем сравнивать, а не раздувать пустую болтовню, страниц на 100 (как это произошло с твоими "предложениями" по методам устранения ДС, не прислушавшись к мнению других насчёт явного косяка в прошивке, однако всё подтвердилось, что проблема именно в этом) большое это обогащение или нормальное. А потом "профессорским" тоном сказать: " Вот какое обогащение смеси у других" смотрите и внимайте.
Я рад что тебя хоть где-то "оценили". Может спать будешь спокойнее. Наверное и здесь ждёшь такого же?

neo349 19.12.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 196737)
На лицо нехватка воздуха при запуске. Высшая точка должна быть в районе 1900-2000. У меня вообще таких косяков не было, а сейчас перешёл на АИ-98 машину просто не узнать, кому динамики не хватает- попробуйте и узнаете что может ваша машина.

Мой пост № 569
Ну ты и болтун, а ведь люди читают и верят.
Пост от тебя № 570.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196738)
С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает

Тогда тебе говорил, 2 года назад и сейчас скажу - учись и не раздувай щёки.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 439315)
Наверное и здесь ждёшь такого же?

Мне почти 60 лет и ждать мне уже нечего.
Все свои оценки я уже получил, осталось получить оценку за жизнь у НЕГО.
По этому иногда хочется поделиться с другими, тем что знаю сам.
А тебе наверное неведомо такое слово, как безвоздмездность.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 439125)
Вот к этому, нехватке топлива, я и подводил тему. Всё случилось после ТО. Замена воздушного фильтра. У эбу коррекции остались от прошлого , немного забитого фильтра, а конкретно долгосрочная коррекция была в плюсе, обеднение смеси. Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная

Смотри сам.
Коррекция долгосрочная может менять- подстрайвать время впрыска на 20-30% от базового времни, что бы как то удержать смесь.
Вот что происходит при запуске со временем впрыска, он уходит в 1000% от базы.
Какая уж тут корреция по лямбде при запуске.
Всё с карт и таблиц, опираясь на ДТОЖ и ДТВВ.

http://www.youtube.com/watch?v=5r7R0smaQvs

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

А вот это уже идёт по лямбде.

http://www.youtube.com/watch?v=mWaU8JWDIho

YRA62 19.12.2013 16:59

Так какие все же советы тем у кого ДС?Лично у меня пока не было,но мало ли что.

Nemo 19.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 439399)
Лично у меня пока не было,но мало ли что.

У тебя мотор другой. Может обойдется?

Alkab 19.12.2013 17:12

YRA62, 1) заливать 95 бенз 2) чистить ДЗ.

YRA62 19.12.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439403)
У тебя мотор другой. Может обойдется?

Ооочень!На это надеюсь.Мне хотя бы 100тыщ. пробега без больших проблем.Этого на мой век хватит.С момента покупки заливаю только 95.Начинаю думать о 98.

neo349 20.12.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 439405)
Начинаю думать о 98.

И правильно думаешь, будет только лучше.
Не знаю поймёшь или нет, но вот этого, что выделено цитатой избежишь

Цитата:

elec10, так оно и меняется, ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5, а последний скрин, который ты пытался здесь выложить, потом затёр, уже 5.5. Если этот параметр уйдёт за 30 в плюс или минус, получишь чек на приборке. До 30 эбу ещё может корректировать топливо

elec10 20.12.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439466)
И правильно думаешь, будет только лучше.
Не знаю поймёшь или нет, но вот этого, что выделено цитатой избежишь

neo349, опять читаешь через строчку. Если в силу твоего возраста склероз уже проявляется, то запиши и держи всегда перед глазами следующее: за три года использования машины НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ДС (ни в морозы, ни летом, ни осенью, ни весной), машинка (движок К4М, 1,6л) заводится с пол-оборота и всегда радует хозяина и его семью своим хорошим поведением, бензин только 92-й (РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ) (хоть летний, хоть зимний. хоть демисезонный), свечи сейчас иридиевые, но и на стоке всё было Ок (разницы никакой после замены не ощутил, первые впечатления эффект плацебо). ДЗ не чистил ни разу (просто ни к чему), АКБ заряжал один раз ( в начале прошлого 2012 г., и то из спортивного интереса, чтобы узнать что будет если батарею отключить полностью. Зелёный глазок (на который здесь некоторые молятся) сменился на чёрный через 2 дня, но батарея крутит бодро, поэтому не парюсь). Воздушный фильтр с "тряпкой".
Попытайся "профессор" хоть это прочитать полностью, а потом ещё и понять что здесь написано.
А потом попытайся ответить (хотя это маловероятно) на следующие вопросы:
- почему ДС возникает в основном на машинах с движками 1,6л;
- почему он происходит в 95% случаев только по утрам (после ночной стоянки), а даже после длительной дневной его нет, даже если на улице сыро, мерзко и влажно;
- почему в основном ДС "посещает" машины "кормящиеся" 95-м (и это касается не только Рено;
- почему часты случаи возникновения ДС после прохождения ТО у ОД (даже если свечи не менялись);
- и на последок мой любимы вопрос: почему ДС нет на моей машине (полное описание см. выше), хотя по всем твоим "теоретическим выкладкам" это давно уже должно быть.
Думаю пока хватит....

neo349 20.12.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 439468)
Попытайся "профессор" хоть это прочитать полностью, а потом ещё и понять что здесь написано.
А потом попытайся ответить (хотя это маловероятно) на следующие вопросы:
- почему ДС возникает в основном на машинах с движками 1,6л;
- почему он происходит в 95% случаев только по утрам (после ночной стоянки), а даже после длительной дневной его нет, даже если на улице сыро, мерзко и влажно;
- почему в основном ДС "посещает" машины "кормящиеся" 95-м (и это касается не только Рено;
- почему часты случаи возникновения ДС после прохождения ТО у ОД (даже если свечи не менялись);
- и на последок мой любимы вопрос: почему ДС нет на моей машине (полное описание см. выше), хотя по всем твоим "теоретическим выкладкам" это давно уже должно быть.
Думаю пока хватит....

Много честит для тебя всё расписывать.

Посмотри где у тебя коррекция долговременная, лямбда уже поехал на твоей ослиной моче, правильно тебе люди пишут, ещЁ немного ЧЕК и за новой лямбдой, а за ним и кат на очереде.
Не доходит через голову, дойдёт через бабло.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439466)
ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5,

Это твоя машина.

Это от кудо взялось, говорить не буду сам доходи.
Но что тебя носом сунуть в твою же хвалённую машину, дам почитать кое что.

ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ - это корректирование, (т. е. изменение), базового времени впрыска топлива, по сигналу датчика кислорода, которые производятся, если смесь отличается от стехиометрической. Соответственно, если смесь стехиометрическая, то топливные коррекции не производятся, т. е. будут равняться единице. (1 - означает 100%. Хотя, изредка, отсутствие коррекций может,также, обозначаться нулем). Например - если в памяти ЭБУ, записана заводская установка длительности впрыска на ХХ 4 мс, а ДК покажет обеднённую смесь, то ЭБУ увеличит длительность впрыска. Увеличение длительности впрыска, например, на 10% выглядит так - текущая топливная коррекция становится 1,1, а время впрыска было 4 мс, а стало 4 мс+0,4 мс = 4,4 мс. Если же ДК покажет обогащённую смесь, то ЭБУ уменьшит длительность впрыска, (скажем тоже на 10%). Тогда текущая топливная коррекция станет 0,9, а длительность впрыска 3,6 мс. Таким образом, величина топливной коррекции относится именно к топливу - увеличение коррекции увеличивает длительность впрыска, а уменьшение коррекции, соответственно, уменьшает длительность впрыска.

В идеальном моторе, топливная коррекция должна быть равна единице. Но, мы живём не в идеальной стране, заправляемся топливом сомнительного качества, используем некачественные, или дряхлые автомобили... И, поэтому, нам приходиться наблюдать не только нормальные, но и самые разные коррекции. Закономерность в них очень простая - чем ближе коррекция к единице, тем лучше работа мотора. Обычно, по алгоритму работы ЭБУ краткосрочная топливная коррекция может осуществляется до 20%, как в обогащение, так и в обеднение. На величину до 10% - 15% ЭБУ осуществляет коррекции сравнительно легко, такую величину можно считать нормальной и, эти коррекции, не сохраняются в памяти ЭБУ после выключения зажигания. Такие коррекции называются КРАТКОСРОЧНЫМИ.
Если же, из-за различных неисправностей, (повышенный износ мотора, сильное изменение топливоподачи, большой подсос воздуха и т. п.), величины в 20% уже недостаточно, то тогда, обычно уже после нескольких безуспешных попыток исправить смесь краткосрочными коррекциями, ЭБУ поступает следующим образом - базовое время впрыска изменяется на те самые 20%, (которых не хватало), новое базовое время записывается и сохраняется в ЭБУ, и записываются в переменные "ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ" эти самые 20%, возможно, что в память ЭБУ ,также, записывается соответствующий код,

elec10 20.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 439472)
Много честит для тебя всё расписывать.

Посмотри где у тебя коррекция долговременная, лямбда уже поехал на твоей ослиной моче, правильно тебе люди пишут, ещЁ немного ЧЕК и за новой лямбдой, а за ним и кат на очереде.
Не доходит через голову, дойдёт через бабло.

Ничего другого и не ждал. Когда ты не знаешь что ответить на конкретные вопросы как всегда начинаешь словоблудить и скрываеться за "умными" словами и "теориями". Ты бы скрины с ELM по своей машине выложил, а другие посмотрели бы что да как. А то языком трепать и мозги пудрить все горазды.....
что касается когда и за чем поеду, тебя это должно волновать меньше всего, волнуйся за себя, насколько я помню максимальный параметр равен 30 ед. вот и прикинь на досуге сколько должно пройти времени чтобы его достигнуть .

elec10 21.12.2013 23:03

Кудрявый Сегодня сделал новые сканирования ELMкой. Вот этот файл: http://yadi.sk/d/JWLNhTmTEhRLU сделан до поездки (машина до этого стояла без поездок).
Во этот файл: http://yadi.sk/d/qPqEvXhhEhRpQ сделан после поездки в 150 км трасса+город. Плюс дозаправка 92-м на ЛУКОЙЛЕ. Посмотри если интересно.
На мой взгляд всё как и было до этого. В имени файла дата и время начала записи.

Данила 22.12.2013 01:15

не по теме: как вы подключаете ноут к машине?)))

Nemo 22.12.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 439865)
как вы подключаете ноут к машине?

Диагностические адаптеры ELM327. В авто подключается в разъем OBD-II. Разные модификации имеют разные интерфейсы соединения с ноутбуком: USB, Bluetooth, Wi-Fi.

Кудрявый 22.12.2013 06:53

elec10, лучше лог с программы делай, а то по 700метров с моим интернетом тяжело скачивать. Вчера на улице -26 , завёл с 7-го раза, 3 раза выскакивал чек(по елм всё чисто ошибок нет, клипом ещё не подключался). Масло под замену как потеплеет, после ТО прошла 1000км, зря деньги выкинул на ТО, похоже с завода масло по жиже всё таки заливают, хочу залить 0W30. К стати вышла новая версия проги под elm, появился флюенс, но блока V40 пока нет.

ps скачал первое видео, нормально там у тебя всё, краткосрочная +- 3, долгосрочная 1.56.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.