Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

ДиМитрич 09.11.2014 09:55

Какая то затянутая тема:dash1:. Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему? Сам обращался к дилеру с этим вопросом, но ответа не получил. Сказали: "Фигня указатель:crazy: - смотри на показания БК:dirol:".

zoll1242 09.11.2014 10:24

в свое время ездил на грузовиках Вольво.там датчик топлива устроен так :по алюминевой трубке скользит поплавок.так вот,может кто-нибуть из форумчан знает принцып работы такого датчика а мы подумаем как все это присандалить к нашим Флю?:dash1:

elec10 09.11.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 490179)
А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ты сам это лично проверял? Или так лишь бы воздух сотрясти сообщение написал? Я уверен, что сопротивление датчика никто вообще не проверял. Не нужно говорить за всех...
А для общего развития тему с начала прочитай, многое поймёшь. Производитель отказывается признавать свой косяк массовым, но модули бензонасоса меняли по гарантии, причём далеко не одному владельцу, а уж сколько просто почистили за денежку..... И то что окисление происходит на многих машинах это уже здесь доказано, причём заправлявшихся на очень брендовых заправках.
Производитель и проблему дабл-старта не признаёт массовой, однако прошивку для ЭБУ новую заливает, и облезающие рули меняет без звука, хотя это массовая проблема, но общую отзывную компанию никто не объявлял. Не хотят свою репутацию лягушатники портить, обратился владелец, сумел додавить - заменят, но чтобы самим признать свои косяки, мы видно этого от них не дождёмся.

Vodinoy 10.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 490192)
Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему?

Удалось - просто забили и всё.
При нынешней сети АЗС актуальна только лампочка и звоночек. Засимофорил - сворачивай, 80 км проедешь, а этого более чем достаточно. Половина юзеров заливает тупо на 300ре. а то и на 100 и про показометр слышать не слышали.

mikem65 10.11.2014 13:30

Vodinoy,Я наверное из таких, только заливаю на 1000 руб. Обнуляю суточник и знаю, что хватит грубо на 300 км., когда суточник приближается к этой отметке просто заезжаю и заправляюсь.

Vodinoy 10.11.2014 14:52

mikem65, ++++.

Викtор 10.11.2014 18:38

Я сегодня ехал, минимальные показания были на 30 км, проехал 60 км с лишним.

Str@sh 10.11.2014 18:41

Викtор, у меня когда остаётся 60 км начинает гореть бензоколонка)

Викtор 10.11.2014 18:44

Загорелась у меня на 70, а минимум показывало до 30. Но тут немного у меня расход больше стал, 12 л на 100 км.

Поночкин 22.12.2014 20:53

Может быть глупость спрошу, тут я вижу люди опытные уже, так вот, заправил полный бак, аж выливалось... проехал 360км, ушло всего 2 деления!!!на что грешить даже незнаю! раньше все тип-топ было!

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.