Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Ba0ef6o 02.01.2013 21:13

разницы между 92 и95 что по приему что по расходу особо не почувствовал, но на 95-м в холодное время года без предварительного выжимания газа не всегда заводится с первого раза !!!

автолюбитель 03.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350398)
Эх, ну ты и сказочник, Новый год у тебя начался, что то рановато.

Я сказочник??? Это от первоисточника!! Человек из москвы приехал и поведал!!! А твоя басня кем написана??;)

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Задаётся сначало самый самый максимальный угол зажигания при котором будет КПД двигателя будет самым эффективным, условно возьмём это за 100%, но задирать угол до бесконечности нельзя. Когда- никогда, на самом супер бензине, датчик детонации (ДД) сделает - дзинь. Вот и подводят под высокооктановй бензин АИ98 максимально возможный угол, ну скажем, на х.х. он будет = 15гр., на 3500об. = 40гр.
А дальше всё просто, похуже бензин, который раньше будет детонировать, ДД раньше сделает дзинь, угол упадёт до 10гр., на низкооктановом может и упасть до 8гр.
Все цифры условно мною даны

Ну это ты написал,как ВОЗМОЖНО датчик детонации "тренеруют",а я написал,как машинки к бензину подгоняют к нашему. Это,кстати,не только Рено. Везде так.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Надо посмотреть,соответствует ли блок управления впрыска калибровке -30° C ?? Вопрос только,ГДЕ это посмотреть???

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Цитата:

Задаётся сначало самый самый максимальный угол зажигания при котором будет КПД двигателя будет самым эффективным

Да. Допустим это так было ДО адаптации. Потом делают это - задают новые условия работы (момент зажигания, длительность импульса впрыска). Выглядит это как простейшая замена "чипа". Безусловно, мощностные качества двигателя несколько ухудшаются, зато заправляйся "91-м" без опаски.
Но всё это же не значит,что 98й остается,как эквивалент! Что только им и следует заправляться!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Вот. Взял отсюда. http://www.modernlib.ru/books/ilya_m...soveti/read_3/

neo349 03.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351270)
Я сказочник??? Это от первоисточника!! Человек из москвы приехал и поведал!!! А твоя басня кем написана??

Тобой же и написана, сам читай:
Единственно, что зачастую отличает автомобили первой группы от "истинных европейцев", – способность работать на российском бензине с октановым числом 91. Достичь этого сегодня несложно, благо все двигатели оснащены электронным впрыском топлива. В компьютере, управляющем мотором, меняют так называемую калибровку, задавая новые условия работы (момент зажигания, длительность импульса впрыска). Выглядит это как простейшая замена "чипа". Безусловно, мощностные качества двигателя несколько ухудшаются (чего можно и не заметить, располагая тремя сотнями "лошадей" под капотом), зато заправляйся "91-м" без опаски.
НО у нас нет 300-х кобыл и не заменить тупизны, при таких корректировках как: занижение ОЗУ под 92 бензин - сложно.
Ещё раз тебе говорю, база это 98 для всего мира, а для России опустили угол до 92 бенз. и подкорректировали впрыск. И вкл. это в понятие "Российский пакет" Да ещё подумали что всё равно у них дорог нет, так что им и так сойдёт.
Умнее надо быть.
А то что ОД говорит про 92, маркетинг не больше. Не станет же он говорить только 98, никто не купит.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351270)
Выглядит это как простейшая замена "чипа"

А чиповщики это знают и режут этот низкий угол, то есть делают машину уже без этих "Российских пакетов" и говорят, ребята только качественное топливо, не ниже 95.

Yury Anatolevtch 04.01.2013 10:06

Простите не понял. Это хоть какой бензин лей, пока в "мозгах" не прошьешь, толку не будет:umnik2:

Drtm 04.01.2013 10:13

92 и 95 - без разницы
я на иридиевых свечах по разному пробовал
ща у меня налит 95 - стояла с 31 до 3 при морозе 25
вчера пришел и завел с пол тыка
фигня все это
если бенз отвечает всем нормам - если качественный бенз
то по фиг какой он

diga 05.01.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351403)
92 и 95 - без разницы
я на иридиевых свечах по разному пробовал
ща у меня налит 95 - стояла с 31 до 3 при морозе 25
вчера пришел и завел с пол тыка
фигня все это
если бенз отвечает всем нормам - если качественный бенз
то по фиг какой он

верно сказано что 92 и 95 - без разницы

Erty 05.01.2013 15:50

Какого-то порвался у меня топливный шланг((
пока время есть думаю поменять или лучше клеем RapidFix заклеить.

Str@sh 05.01.2013 15:53

Erty, скотчем замотай) а по сути целое есть целое а порватое это порватое...

Erty 05.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 351654)
Erty, скотчем замотай) а по сути целое есть целое а порватое это порватое...

Ну почему же! Вот я например всегда обувь чиню мастер\сам, а потом уже покупаю. Тут как бы экономическая часть вопроса не менее важна!
Скочь конешн не вариант. так вот здесь видосы есть rapid-fix.ru
я думаю, он реально так хорош...

Str@sh 05.01.2013 16:22

Erty, сколько стоит это чудо? а сколько стоит шланг селиконовый которого бензин не разьедает ?? 10 метров 8$

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.