![]() |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1603 ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Викtор, ХХ после установки стабильный и такой же как был до? Просто, здесь кто-то высказывал предположение, что после отключения разъема БДЗ, возможно нужна будет перекалибровка датчика положения ДЗ. Из-за этого я, в свое время, побоялся снимать разъем и чистил прямо под капотом. |
Как выключил так и включил разъем - все без изменений. Да там и возвратная пружина есть на заслонке.
|
Ну тогда остается только датчик ОЖ. Я мастеру говорил еще зимой. Он так губы поджал в знак понимания и сказал,что возможно.
|
Цитата:
Был такой случай у дружка на хонде: дочка взяла машину и помыла на мойке двигатель по знакомству. Приехала, вроде, все нормально. На следующее утро дружок завел, пока грелся авто (а дело было зимой), все нормально. А через 3..5 минут начало подтраивать. Осмотрел снаружи ДВС - все сухо и чисто. Поездил так дня два с нормальной заводкой и последующим подтраиванием и решил посмотреть свечи. В одном из колодцев обнаружил воду, которая, каким то образом, проникла через свечной уплотнитель. Пока был лед - работало авто без замечаний, а как лед растапливался - начиналось троение. Протер, высушил и все ОК. Ну, ладно, лирику побоку... Это я к тому, что не всегда что-то наглухо вылетает. Возможно, какой-то элемент начинает умирать постепенно. А с катушками такое, иногда, бывает. |
Не в тему, но просто интересно - почему на предидущих фото, так загажено пространство после ДЗ?
|
Господа, прочитал что при замене свечей требуется сделать вот что: "Нанесите на все четыре катушки зажигания смазку GRAISSE FLUOREE (диаметр 2 мм) по внутренней окружности колпачка провода высокого напряжения." Никто не знает, что это за зверь (я про смазку), может это как-то влияет на стабильную работу свечей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас для герметичности на верхней части катушки есть резиновый валик. Для такой смазки подойдет смазка от оргтехники( от принтеров - моликотовая) высокотемпературная и как раз мало электропроводная и не смывается. Ток дорогая зараза.
|
Цитата:
Блин, форум не дает картинку вставить. " Нанесите на все четыре катушки зажигания валик (4) ФТОРСОДЕРЖАЩЕЙ СМАЗКИ (СКЛАДСКОЙ НОМЕР 82 00 168 855)диаметром 2 мм по внутренней окружности колпачка провода высокого напряжения. При необходимости замените уплотнительные кольца катушек зажигания. " |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |