Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Slay2003 12.06.2014 11:33

Всем привет!
Хочу поплакаться вам в жилетку. Моей машине полгода и 7 тысяч пробега. Неделю назад, утром, ничто не предвещало беды. Открываю гараж, сажусь в машину, завожу - она заводиться, но движок колбасит, как будто троит, на педаль газа не реагирует, обороты плавают, о на дисплее одна надпись за другой - "проверьте систему впрыска", "проверьте систему нейтрализации выхлопных газов", "проверьте ESP" и т.д. и т.п., много всего. Горит значок ESP и желтый гаечный ключ. Глушу машину, снова завожу - та же песня. Я звоню в Рено Ассистент, без вопросов приезжает эвакуатор и везёт меня к дилеру (ближайший в г.Тамбове, это от меня 70 км). Там машину оставляют, мне дают подменный 1.6 "экспрешн" на ручке и говорят, ждите, позвоним. Вчера позвонили, сказали, что судя по всему - это мозги. Стоят они 40 тыр, но т.к. гарантия, то для меня бесплатно. Будут заказывать во Францию и в течении 35 дней должны привезти. Потом поменяют и они надеются, что все заработает. Вот так все весело. Езжу как дурак на машине, у которой через все борта написано "Ваша машина на время ремонта" и логотипы дилера. И ещё судя по всему ездить ещё долго. Кто нибудь ещё с такой поломкой встречался? Или я эксклюзив?

Drtm 12.06.2014 14:38

лично я поддерживаю Юрия - если чем и пшыкать то только спиртом. открыть авто - подождать минут 15 пока отключится полностью вся электрика и потом пшыкать и продуть. спирт испаряется очень быстро. после продувки там не будет ничего.
если нет - потом уж разбирать.
у нас электронщики чистят платы от станков которые стоят по 60 миллионов спиртом, а уж кнопку климата от рено грех не пшыкнуть))

п.с. хотя конечно сомнительно если там присохла сладкая вода то один пшык вряд ли от нее избавит. единственный конкретный способ это разбирать.

Nemo 12.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 470965)
Или я эксклюзив?

Похоже, что так. Подобных жалоб не помню.

Mega-shik 12.06.2014 19:36

Serafimm, WD-ка имеет состав,который надо хорошо потом промывать.Использую зимой,если замок замерзал.Потом следы тщательно промываю.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Drtm, кнопка несколько разработалась сама - на выключенном а/м несколько раз понажимал.Но будет хорошая погода - спиртиком прысну для окончательной очистки.
Так будет лучше,чем разбирать.
Хотя Ваше видео дало мне представление,если все-таки придется разбирать панель.Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Slay2003, есть в законе - если а/м в течение года 40(или 45) дней находится в ремонте,то Вы можете требовать замены на новый а/м.
Где-то такая тема на форуме была.
Но надо все документально оформлять.

Ермак 12.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 469123)
Добрый день!
Может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Видел в автохимии антигравий, наносится на кузов, потом удаляется, как плёнка.
Собираюсь ехать на юг, думаю попробовать. Машинка новая, ни одного скола нет пока. Если кто пользовался, скажите своё мнение, заранее благодарен.

я покрывал таким машину перед югом, примерно через пару недель края начинают заворачиваться и снимаеться легко как чулок потом бесконтактная мойка и следов вообще нет от нее.

arox 12.06.2014 21:36

добрый вечер господа!подскажите пожалуйста.какое должно быть давление в шинах на рено меган 3 хэтчбек (дизель) на 15 дисках.шина 205*65

Nemo 12.06.2014 21:52

arox, стандартно: для обычных дорог (не автострад) 2,2 спереди, 2,0 сзади. Для автострады + 0,1 Атм. Но для дизеля все же поищи табличку в дверных проемах.

Vld 12.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471050)
+ 0,1 Атм

+ 0,2
И с этим плюсом мне больше нравится.

arox 12.06.2014 22:01

спасибо большое!!

Nemo 12.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471052)
+ 0,2

Угу.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.