Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311145)
Ph@ntom-moscow, может батарейка садится в карте

За 4 масяца!? Не тоже не подходит. Причем через день рядом со мной увели логан и тоже новый. Правда ему было 2 мес. Интересно что это за хрень. Думаю что защита частоты ключа по любому есть.

Димоныч 01.10.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 311152)
За 4 масяца!

почему бы и нет....я бы проверил....

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311154)
почему бы и нет....я бы проверил....

Ну если она садится то гемор был бы периодичен. А тут нет! два раза точно было. Причем я в прошлом владел Меган 2 батарейки на год 100% хватает. Дольше не знаю продал )

sba 01.10.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 311135)
Доброе утро уважаемые! Тут случилось у соседа "горе". Угнали новый логан. Особо не тревожится было каска. Вопрос не в этом. Перед угоном логана у меня было пару случаев. Подходишь к машине а а двери не открываются. Открыть можно только с ключа. Хотя я точно помню что не закрываемый машину с пульта, так как пользуюсь функцией свободные руки. И таких случаев было раза 2-3 один еще был ул.Илимская. Есть ли у машины защита от сканера? Ну или подобная? Почему машина блокируется?

Да, повод задуматься.. Если каско нет, то хотя бы от угона взять - там недорого получается. А не сработало - либо пытались код-граббером, либо просто помеха была.. Но раз логан уехал, значит пытались код подобрать.. Повнимательней по сторонам, когда к машине подходите.. Может заметите рядом подозрительных перцев - тогда имеет смысл демостративно записать их номер или хотя бы проявить к ним интерес, что бы они поняли, что их попалили.. Может свалят. А батарейка может и через месяц сесть - вы же не знаете, сколько она на складе перед этим лежала, у них тоже есть срок годности. Когда батарейка начинает садиться, сначала редко, потом чаще появляются вот такие вот несрабатывания.

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311162)
А батарейка может и через месяц сесть - вы же не знаете, сколько она на складе перед этим лежала, у них тоже есть срок годности. Когда батарейка начинает садиться, сначала редко, потом чаще появляются вот такие вот несрабатывания.

Дело в том что интервал в месяц. По этому я и даже не думаю про батарейку. Вить в дальнейшем проблем нет. Если сигналки чья то совпала. Тоже исключено возле всегда одни и тоже. В частность сосед по этажу и с другой стороны сосед с 8 этажа. Я думал может тут есть те кто уже сталкивался.

sba 01.10.2012 10:28

Сталкивались. Но достоверных причин такого поведения пока не известно. Предположительно - помеха. Частота для всех этих брелков у нас в России одна - 433МГц, там такая помойка в эфире..

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311172)
Сталкивались. Но достоверных причин такого поведения пока не известно. Предположительно - помеха. Частота для всех этих брелков у нас в России одна - 433МГц, там такая помойка в эфире..

У тех у кого было проста пульт не работал или машина уходила в защиту? Не думаю что чистота одна, она скорее всего меняется иначе мы бы давно пешком ходили. Для угонщиков это не машина а подарок судьбы. Сейчас даже срань телефоны радио и те меняют частоту.

sba 01.10.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 311175)
У тех у кого было проста пульт не работал или машина уходила в защиту?

Вот не очень понял, что значит в защиту? У меня бывало такое - просто не открывается и все. Или не закрывается.

Цитата:

Не думаю что чистота одна, она скорее всего меняется иначе мы бы давно пешком ходили.

Насколько я знаю, в России официально лицензирована одна частота для всех подобных устройств. Если устройство будет работать на другой частоте - не получит сертификат и продавать нельзя будет. ну и что, что на одной частоте? Вопрос в методе кодирования сигнала, а не в его частоте.
Цитата:

телефоны радио и те меняют частоту.

Только в пределах разрешенного. Произвольно выбирать частоту нельзя :)

Chaika 01.10.2012 10:58

У меня тоже иногда не срабатывают СР. Лечится дерганьем за другую ручку.

А если садится батарейка, машина пишет Keycard battery low.

sba 01.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 311185)
А если садится батарейка, машина пишет Keycard battery low.

Это когда уже совсем садится.. А начинается вроде так потихоньку.. без предупреждений :)

Chaika 01.10.2012 11:04

sba, Ты знаешь, машина открывалась нормально, несмотря на подсевшую батарейку.

sba 01.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 311191)
sba, Ты знаешь, машина открывалась нормально, несмотря на подсевшую батарейку.

Ну вот у меня начались такие странности, заменил батарейку - вроде больше не было. Правда вторая батарейка тоже старая - из второго брелка, правда я ее вытащил сразу..

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 11:09

Дело в том что машина открывается с ключа и только с ключа. Хоть ты что дела, пока ключ не достанешь она не откроется.

sba 01.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 311196)
Дело в том что машина открывается с ключа и только с ключа. Хоть ты что дела, пока ключ не достанешь она не откроется.

Вот это-то и странно. Даже если СР не сработал, то нажатие на кнопку гарантировано открывает. Ни разу не было с этим проблем. Даже при севшей батарейке. Тут либо сильная помеха, либо пытаются сграбить код. Там принцип какой - ставится помеха, что бы машина не получила сигнал от пульта. При этом сигнал пульта записывается. Потом помеха снимается, хозяин открывает машину и уезжает. А у угонщиков осталась запись валидного кода открытия. Потом они просто пуляют код в эфир, машина открывается.. Это на простых сигналках так было. Сейчас процедура сложнее, но вполне возможно, что помеха все еще является частью схемы. Короче, я бы смотрел по сторонам, ну и каско от угона. Можно еще озадачится установкой целого противоугонного комплекса, но это другой разговор..

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Ну и если проблема будет чаще вылезать - записать на видео, как это не работает и потом к ОД - вполне возможно какие-то проблемы с приемником СР.

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311207)
Вот это-то и странно. Даже если СР не сработал, то нажатие на кнопку гарантировано открывает. Ни разу не было с этим проблем. Даже при севшей батарейке. Тут либо сильная помеха, либо пытаются сграбить код. Там принцип какой - ставится помеха, что бы машина не получила сигнал от пульта. При этом сигнал пульта записывается. Потом помеха снимается, хозяин открывает машину и уезжает. А у угонщиков осталась запись валидного кода открытия. Потом они просто пуляют код в эфир, машина открывается.. Это на простых сигналках так было. Сейчас процедура сложнее, но вполне возможно, что помеха все еще является частью схемы. Короче, я бы смотрел по сторонам, ну и каско от угона. Можно еще озадачится установкой целого противоугонного комплекса, но это другой разговор..

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Ну и если проблема будет чаще вылезать - записать на видео, как это не работает и потом к ОД - вполне возможно какие-то проблемы с приемником СР.

Сигналка дело может и хорошее но увы но не эффективно. Многие спецы пишут что штатный имубелайзер эффективней. Вернулись к старым добрым секреткам. Замок на АКПП это вообще смех для плюшки

gruzdev_f 01.10.2012 11:32

а я думал для москалей это типичная проблема когда брелок не фурычит.
у вас там нереально много всего. почти все беспроводные устройства на этой частоте работают. и камеры беспроводные и брелки от шлагбаумов и ворот, и выключатели света. и все сиги диалоговые с суперрадиусом в километр. и даже детские машинки на радиоуправлении.

а 4 месяца батарейке...
дата производства батарейки наверняка даже больше даты производства машины, а дата производства машины у тебя какая? ;) так что перво наперво смени батарейку.

вскрывается даже проще, открывают свёрткой за секунду, втыкают в диагностический разъём прибор который прописывает новый ключ болванку и пользуясь этим ключом как родным уезжают. делов на 3 минуты и без палева вроде неработающих брелков.

спецы пишушие про эффективность сигналок или иммобилайзеров не спецы, а просто так потрындеть. они одинаково эфективны против пионеров "покататься" и одинаково не эффективны против обычного угона.

Ph@ntom-moscow 01.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311227)
вскрывается даже проще, открывают свёрткой за секунду

Уже даже не сворачивают. Мне это еще на мегане доказали. Достаточно посмотреть на принцип селектора АКПП и все понятно. Там тросик его скидывают или режут переводят рукой в драйв и поехали.

sba 01.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 311239)
Уже даже не сворачивают.

Имелось ввиду открытие двери.

МакС067 01.10.2012 14:10

подскажите где что нибудь про обкатку почитать

sba 01.10.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от МакС067 (Сообщение 311339)
подскажите где что нибудь про обкатку почитать

Да особо нечего читать. Желательно не крутить мотор выше 3тыс оборотов первые 3-5 тыс км и соответственно не гонять более 110-120км/ч. После 5тыс км начнет постепенно падать расход и улучшится динамика.

МакС067 01.10.2012 15:53

sba, спасибо ну все это в принципе понятно....... а как быть с разницей не привышать 3500 оборотов и скорость 120 ???????????7 я первые 200 км по трассе перегонял из мск на смоленщину и ужасался!!!!!! 3500 скорость еле еле 105 на ручке 5я передача................. когда на мегане2 автомат 4я передача 3500 оборотов скорость 130...... движки вроде одни и теже разница в 7 лошадок..............

sba 01.10.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от МакС067 (Сообщение 311401)
sba, спасибо ну все это в принципе понятно....... а как быть с разницей не привышать 3500 оборотов и скорость 120 ???????????7 я первые 200 км по трассе перегонял из мск на смоленщину и ужасался!!!!!! 3500 скорость еле еле 105 на ручке 5я передача................. когда на мегане2 автомат 4я передача 3500 оборотов скорость 130...... движки вроде одни и теже разница в 7 лошадок..............

Э-э-э... Я-то про свои два литра говорил, не глянул в профиль.. Ну смысл остается - не крутить мотор первые 3-5тыс. Это больше относится к езде на высокой скорости, либо постоянным гонкам по городу.. Лучше пока ездить плавно, раскручивая мотор не более 3тыс оборотов.. Потом, как машина обкатается, станет резвей и немного меньше жрать. А вот какие обороты будут на 120км/ч на 1.6 - я не знаю. У меня - почти 3тыс.

МакС067 01.10.2012 15:59

я понимаю там новая еще не ожила но и суть правильной обкатки присутствует.... что то типо : первые 2тыка щедящий режим след.2 тыка жесткий после опять спокойно.....после 6ти можно сказать что обкатал или ................я таким способом обкатывал семейство 10х в итоге движка легко отходила 300тыков и никаких предпосылок к переборке!!!!!! мама катается больно довольна !!!!!!!!!!!!!!

sba 01.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от МакС067 (Сообщение 311401)
движки вроде одни и теже разница в 7 лошадок..............

Вот не знаю, почему так.. Надо спросить у остальных, кто на 1.6 какие у них обороты на 120км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от МакС067 (Сообщение 311404)
что то типо : первые 2тыка щедящий режим след.2 тыка жесткий после опять спокойно....

Мне кажется даже в инструкции было написано про первые 3тыс км - спокойная езда. Могу ошибаться..

МакС067 01.10.2012 16:02

sba, нда у нас в наличии 2шки только на вариках были ждатьнекогда было да и предпочтения пока только к ручке..........

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

инструкцию не открывал правда...........

motor-serg 01.10.2012 16:24

Подъехал к заправка,вернулся -открыл,сел -попытался завести -всё умерло:(((( После танцев с бубном-скинул/одел клемму с аккамулятора- все нормально, второй раз такая фигня -к диллеру?

n123 01.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от sba;311403

Э-э-э..... Лучше пока ездить плавно, раскручивая мотор не более 3тыс оборотов..
.

Но и не опускать ниже2500.А верх можно приподнять до 3,2 -3,5. (катализатор стоит ) Но и главное не давать мотору работать тяжело,внатяг. Лучше ехать на 4-й легко. чем на 5-ой с нагрузкой

sba 01.10.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 311413)
Подъехал к заправка,вернулся -открыл,сел -попытался завести -всё умерло:(((( После танцев с бубном-скинул/одел клемму с аккамулятора- все нормально, второй раз такая фигня -к диллеру?

Если есть время, то как в следующий раз произойдет - звонить в рено-ассистанс, приедет эвакуатор и отвезет к ОД. Пусть там и разбираются. При этом надо заранее переговорить с ОД, что такая неприятность имеет место быть и что бы они подтвердили про эвакуатор и гарантийность данного случая. Как-то так.

второй 01.10.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от МакС067 (Сообщение 311408)
sba, нда у нас в наличии 2шки только на вариках были ждатьнекогда было да и предпочтения пока только к ручке..........

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

инструкцию не открывал правда...........

а что - 2.0 +механика уже есть ?

sba 01.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 311416)
а что - 2.0 +механика уже есть ?

Да, был анонс в России.. Не помню дату начала продаж только.. На renault.ru должно быть.

второй 01.10.2012 16:42

всё , посмотрел . точно есть в прейскурантах . жаль только , что у мегана передок изуродовали блестяшками . на флюенс похож стал .

motor-serg 01.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311415)
Пусть там и разбираются. ....

А в компьютере -не остается следов,что были сбои -чтобы не ехать то на эвакуаторе?

Boykusha 01.10.2012 18:05

МакС067, на 5 передачи оборты около 3250 обр/мин 110 км/ч

Str@sh 01.10.2012 18:16

Boykusha, и удобно ехать двигатель не слышно? а на 140 ветер на ней так дуеет что жесть ......

Boykusha 01.10.2012 18:35

Str@sh, Меня многие поймут что на 120 двс мешьне слышно чем на 110
Ехал и 150....без всякого лишнего шума(а может музыка помогает))

На сеньке 2 ветер будь здоров слышно было!тут не замечал такого...
Сейчас даже звук работы двс при раскрутке до 4000 приятно ласкает слух))
Работу мотора перестал замечать..порой едешь на 3000 и сам этого не слышишь

Str@sh 01.10.2012 18:39

Boykusha, Ааа блин когда я проеду на внедорожнике и когда сажусь сюда то тут кажется что в кабриолете едешь)

Boykusha 01.10.2012 18:43

Str@sh, Чуткий у вас слух:secret:)))

автолюбитель 01.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311403)
А вот какие обороты будут на 120км/ч на 1.6 - я не знаю. У меня - почти 3тыс.

И на 1,6 так же. На большинстве машин так же будет.

Иван Рощинский 02.10.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 310864)
Вот я тоже так раньше думал........
Оказалось иначе. А почему ты так думаешь? Газу поддаешь,так в цилиндры же не воздух попадает в конце концов!!

Читал на каком-то сайте отзывы про флю, там владелец тоже таким методом пользуется, говорит, что таким образом "обманывает эл. педаль газа". Тут смысл я думаю в работе педали как раз...

Валерий180 02.10.2012 07:42

Всем привет!! Спрос такой, накатал 12900 1.6акпп. Сегодня остановился на светофоре после чего последовало 2 рывка:(:(:( .не придал значения. А потом у дома задним ходом запарковался и опять один рывок. В обоих случаях машина была на передаче, была нажата педаль тормоза. Что за фигня??????

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.