Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

wanderer 08.11.2014 01:57

Ivar, искренне поздравляю, в твою машинку поставили уникальный бензобак правильной геометрической формы, благодаря чему и происходит равномерная выработка топлива в разных уровнях бака. Всем остальным обладателям Флю и Ме воткнули баки извращенной формы - зауженные в верхней части и расширяющиеся к нижней, в связи с чем и происходит неравномерный расход топлива ПО УКАЗАТЕЛЮ. Если не веришь, поищи в теме картинку.

Ivar 08.11.2014 02:28

wanderer, я езжу на своей машине по работе, часто заправляюсь. Ни разу не возникало вопросов, сколько литров заказывать.

71 RUS 08.11.2014 12:11

wanderer, по изменению датчиков на рестайлинговой Флю я получил информацию от человека, который официально обращался к Оф. Дилеру. (см ссылку на Drive2). Склонен доверять его информации, так как описанный принцип отображения количества топлива в баке соответствует поведению моей машине, а так же я сравниваю со своим бывшим Флю 2010 г.в., где датчик отображал иначе остаток топлива в баке. Вполне допускаю, что производитель мог изменить как тип датчика, так и его калибровку (проблемы ведь были на машинах первой фазы, меня к счастью миновала).
Как бы там оно ни было, но лично мне теперь понятна стала картина индикации топлива в баке, надеюсь она сможет помочь и другим:ok:

YRA62 08.11.2014 12:27

71 RUS, Ты не первый кто,такие же цифры выдает.В любом случае спасибо за проделаннную работу.

71 RUS 08.11.2014 15:59

YRA62, вот и здорово, это значит что мои выкладки верны. Однако, когда я задал вопрос про неоднозначность показаний уровня топлива, мне этих цифр никто не выдал)

Ivar 08.11.2014 16:20

71 RUS правильно сделал выкладки. Однако здесь дело не в датчике топлива, а в приборной панели.

wanderer 08.11.2014 21:13

Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

elec10 09.11.2014 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 490161)
Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

О какой калибровке речь? Датчик уровня в баке обыкновенный реостат с неподвижным контактом (обмотка) и ползунком (подвижный контакт). Данный об уровне выдаются на показометр в зависимости от изменения сопротивления датчика. В книге по машине есть данные по сопротивлению датчика в зависимости от наполненности бака (см. вложение), это данные для датчика дорестайлинговой версии Флюенса (или Фаза 1). Единственное что может оказать влияние на показания, это смена производителем материала из которого сделана обмотка реостата (неподвижного контакта датчика), т.к. применяемый ранее материал "сильно не дружил" с нашим бензином (окислялся даже в бензине), а другой материал это другое сопротивление, след. другие показания показометра уровня топлива. Сомневаюсь, что сменив материал, производитель не подкорректировал другие параметры на которые может повлиять изменение споротивления.

wanderer 09.11.2014 01:02

А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ivar 09.11.2014 02:19

Вчера указатель топлива показывал половину бака. Посмотрел остаток через клип-29 литров. Адекватно? Конечно да.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.