Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Nemo 12.07.2016 13:55

yury_v, тепловые экраны вдоль выпускного тракта проверяй.

yury_v 12.07.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 571657)
Скорей всего, погнул тепловую защиту (экран) глушителя. Просто надо отогнуть. С подъемника удобней. работы на 30 секунд.

Я тоже так думаю, а схема где и что подогнуть есть?

Felix20 12.07.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 571660)
Я тоже так думаю, а схема где и что подогнуть есть?

Задним левым колесом на бордюр заедь, возьми ,что подстелить на асфальт, глянь на загиб выхлопа в проекции с краем левой задней двери, просунь руку и ухватись за край алюминиевой защиты , она будет соприкасаться с трубой выхлопа, потяни на себя или чуть в сторону, короче от трубы, это всё. Этой процедуры хватает ровно до первой глубокой лужи на скорости. Есть умельцы, что делают надрез в этом месте на защите, отгибают кусок и плющат, типа того что ,это на всегда. Меня, как то ОД отговорил, типа туда овно будет лететь, по мне так всё равно летит.

DIM@SS 12.07.2016 16:57

+1, точно защита около заднего левого колеса. 15 сек делов.
По делу, сколько по времени ехали, где отдыхали, как дорога, каким маршрутом, на каких границах долго стояли, можно поподробней? Виза шенген нужна и только? Можно в личку, дабы не засорять тему. Вопросов много, планирую в сентябре-октябре в Чехию.

ser9giu 06.09.2016 23:54

Всем привет,
Может кто знает от чего такой звук при холодной машине. Пропадает через минуту. Ездил по дороге с маленьками камнями. После этого начался звук, идёт с задней части машине от глушителя. Машине 2к км только(новая)
Вот видео (секунда 20+, особенно 30+ секунда)

htt ps://drive.google.com/open?id=0B1i_bDZaGQEpaFV5QTg1UnpSc28

Сылку надо исправлять ибо нету прав еше на сылки у меня

mik1628 07.09.2016 11:12

ser9giu, загнуло тепловой экран у глушителя. Надо просто залезть и руками отогнутью

ser9giu 07.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 577809)
ser9giu, загнуло тепловой экран у глушителя. Надо просто залезть и руками отогнутью

понял. сегодня посмотрю что могу зделать :) спасибо!

ser9giu 16.09.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от ser9giu (Сообщение 577812)
понял. сегодня посмотрю что могу зделать :) спасибо!

2 раза был у ОД. Нашли 2кг камней под машиной. Всёравно слышен звук. ОД сказал не знает что делать. Последний раз сняли у глушителя зашиту и посмотрели нет ли там камней... не помогло. Звук всёравно слышен :( хотя теперь вроде длится около 10 секунд вместо минуты в начале....

epson 26.09.2016 13:50

Не так давно начали продавать рено Каптюр с вариатором на 1.6. Я так понимаю это таже "связка" что и у нас?
В сети уже полно тест-драйвов от журнальных изданий. Так вот они все ругают динамику и разгон до ста. Разгон до ста по паспорту около 13,5 сек, а по факту 15 сек. Но при этом все радуются новому софту вариатора, благодаря которому он имитирует 7 передач (точно не помню сколько передач). Мне вот непонятно нахрена реношники сделали эти псевдо передачи? Чем им не нравился постояный разгон без провалов как у нас? (флю, меган). Именно из-за этих провалов при псевдо переключении передач и вырос разгон до ста, как мне кажется, я не спец. Да и на расход наверняка негативно скажется такие "переключения". Реально задумывался о каптюре с вариком в отдалённом будущем, но то как они его настроили теперь отпугнуло. Кто что думает?

DiGi 26.09.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 579586)
Мне вот непонятно нахрена реношники сделали эти псевдо передачи?

Потому что большинство автовладельцев напрягает монотонное жужжание автомобиля. Поэтому и сделали так чтобы казалось что ты на автомате едешь.

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 579586)
Реально задумывался о каптюре с вариком в отдалённом будущем

Пересаживаться с флю на каптюр возможно если только необходим высокий клиренс и полный привод (коего на 1.6 с вариатором нет). ИМХО, В остальном сильный провал в плане комфорта.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.