Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Roman12310 06.01.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 542907)
Но ЧАЩЩЕ -Короткие поездки...

я думаю что да, как и у 90% автовладельцев

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

меня смущает что при "севшем" акб стартер даже не пытается крутиться, как будто стоит электронная блокировка запуска по напряжению или току, стоит накинуть провода для прикуривания, заводится с пол оборота.

второй 06.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 542894)
Купишь ареометр, потом зарядник , затем будешь заряжать тратить Лектричество , а еще забыл кислоту , дист.воду и вот они съЕкономленные тыща рублев.:good:Правда часть из этого разовые вложения и останутся на лечение следующего необслуживаемого АКБ.

:lol:Я купил ареометр+зарядник больше 10 лет назад.Заряжал жигули,приору,москвич,приору,пятнашку,сейчас рено.
А если б я на каждую машину покупал акб,во сколько рублей бы это вылилось?

gromozeka 06.01.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 542879)

Мне нужно было "в наличии" на Ленинском. Везде голяк, то нет, то "в резерве"...

Митюха 06.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 542913)
Я купил ареометр+зарядник больше 10 лет назад.Заряжал жигули,приору,москвич,приору,пятнашку,сейчас рено.
А если б я на каждую машину покупал акб,во сколько рублей бы это вылилось?

Вот!!! Вот вам наглядный пример Рачительного и Экономного Хозяина...А то тоже мне ...Где мой Лопатник??? я В Магазин за АКБ...и так каждые 3-4 года...НЕЭКОНОМНО...

Lednik 06.01.2016 22:25

чё-то с утреца показалось, что аккум после двухдневного простоя как-то слабовато прокручивает. не дожидаясь финала сгонял и купил новую АКБ MUTLU на 75а-ч 5400рублёв..
старая пока в багажнике.

gromozeka 06.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 542918)
чё-то с утреца показалось, что аккум после двухдневного простоя как-то слабовато прокручивает.

У меня это было уже при -15. А сегодня -25 и нажав на кнопку старта я услышал только вялое "ВЖ", "вжиквжик" уже не было... :crazy: По бегал туда-сюда, увидел соседа и он меня прикурил. За то, теперь с новым аккумом, как летом, весело заводится.

Nemo 06.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 542887)
Ну да, тебе нужно доказательств

А то!

Перед тем, как говорить об изначально залитом электролите с низкой плотностью, хорошо бы для начала зарядить батарейку и хотя бы оценить ее заряд. Дык нет самое основное не проверяли, но пробки повыкручивали, плотность померили и объяснение нашли - южное исполнение! А то, что в засульфатированной батарейке плотность падает забыли (или не знали)... В домашних условиях алгоритм проверки заряда простейший (но затратный по времени). Остаточная емкость снижена - на десульфатизацию, мала - на утилизацию.

Добавление кислоты - резкое приближение кончины АКБ. Ну разве что в качестве аварийной меры... Хотя ей и так немного осталось...

Lednik 06.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 542920)
У меня это было уже при -15. А сегодня -25 и нажав на кнопку старта я услышал только вялое "ВЖ", "вжиквжик" уже не было... По бегал туда-сюда, увидел соседа и он меня прикурил. За то, теперь с новым аккумом, как летом, весело заводится.

ага, я подумал, что 5 с половиной лет для аккума - это хороший срок и пора его превентивно на пенсию :crazy:

elec10 06.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 542921)
А то!

Перед тем, как говорить об изначально залитом электролите с низкой плотностью, хорошо бы для начала зарядить батарейку и хотя бы оценить ее заряд. Дык нет самое основное не проверяли, но пробки повыкручивали, плотность померили и объяснение нашли - южное исполнение! А то, что в засульфатированной батарейке плотность падает забыли (или не знали)... В домашних условиях алгоритм проверки заряда простейший (но затратный по времени). Остаточная емкость снижена - на десульфатизацию, мала - на утилизацию.

Добавление кислоты - резкое приближение кончины АКБ. Ну разве что в качестве аварийной меры... Хотя ей и так немного осталось...

Я вообще-то про добавление кислоты слова не сказал (это так на всякий случай). И вообще-то рекомендуют добавлять электролит с более высокой плотностью, а не кислоту, это если плотность электролита снижена.....

второй 06.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 542923)
ага, я подумал, что 5 с половиной лет для аккума - это хороший срок и пора его превентивно на пенсию :crazy:

У дедка на прадо 150 акб 8 лет прослужила.Купил новую только потому,что эта -"старая стала,можно бы поменять"

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.