Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Yury Anatolevtch 19.05.2013 11:25

Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.

Энд 19.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394802)
Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.

вы хотите ближний вместо ДХО использовать? тогда зачем режим авто? просто переключите на ближний и все

Yury Anatolevtch 19.05.2013 14:06

Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Nemo 19.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394815)
я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

Энд 19.05.2013 16:05

точно!)

elec10 19.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394815)
Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Да поставьте себе реле дневных ходовых огней и все проблемы исчезнут. Ближний сам будет включаться при запуске двигателя, можно отрегулировать на сколько процентов яркости он будет гореть. Гореть будут только лампы ближнего света (кстати некоторые подключат это реле к дальнему), а при снижении освещённости, при положении переключателя в "Авто" включится всё необходимое: габариты, ближний на 100% яркости и т.п. Тип реле и как ставить можно найти в этой теме.

yurban2 19.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 394816)
Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

А как сделать чтобы свет гас просто при остановке двигателя? Есть Флю LE и "свободные руки": Подрулевой переключатель на ближнем и при запуске авто ближний свет и габариты загораются, затем кнопкой останавливаю двигатель, но свет продолжает (извините) светить. А если мне никуда не надо выходить из машины и я просто жду жену из магазина? Логика французов пока что мне не понятна. Логично ведь: завёл двигатель - свет горит, заглушил двигатель - свет погас, разве нет?

Андрей69 19.05.2013 23:43

Дверь приоткрой.

Nemo 19.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от yurban2 (Сообщение 394917)
Логика французов пока что мне не понятна.

Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Есть желание - имитируй кнопку контроля открытия водительской двери, но есть шанс, что случайно заглохнув в темном месте, оставишь машину невидимой для других участников движения.

yurban2 20.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 394920)
Дверь приоткрой.

Спасибо, но это и так известно, плюс к "приоткрытию" двери вырубается музыка,
Цитата:

Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Да пусть они вообще жен не имеют, но вырабатывать рефлекс приоткрывания двери при каждой остановке - это нонсенс.
Нет ли какого-нибудь реле чтоб гармонично вписать в проводку автомобиля и при этом выполнялось условие: завёл-свет горит, заглушил-свет потух.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.