![]() |
Цитата:
Как временная мера, залить полный бак, обнулить БК и остаток топлива в баке оценивать по количеству израсходованного топлива в показаниях БК ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Цитата:
Если полистать ветку, можно найти отчет, сколько удалось проехать на горящей лампе и каков расход был в этот момент. |
Вопрос знатокам: новый Флю фазы 2, панель приборов с цифровым спидометром, заправил полный бак (аж полилось из горла), по БК расход суммарный составляет без малого 30 литров, на показателе уровня бака осталось 2 деления, хотя по моему мнению должно быть полбака. Объем неизрасходованного бензина в баке составляет по моим подсчетам около 29 литров. Почему два деления, или каждое деление не равны между собой?
|
У меня наверное не "фаза 2", но цифровая приборка. Так был пеприод, когда из горля льется, а деления не хватает, плюс внизу когда почти пустой бак начинаол на 1-2 деления туда-сюда путешествовать, но поболело и перестало, не успел сохранить проблему до ТО очередного.
|
MeanTraitor, нет, с полным баком у меня все ок, скорее как у ivan74, показывает меньше (по ощущениям) чем есть
|
Цитата:
|
YRA62, Вы расписали всё так как я и предполагал. Спасибо. Не считаю неисправностью такой алгоритм индикации. Арифметика подтверждает: умножаю средний расход на запас хода, это как раз получается разница между заправленным объемом и общим суммарным расходом. Надеюсь никого не запутал, главное - помнить, что объём бака равен 59 литров)))
|
У меня показывает уровень адекватно остатку топлива в баке. Проверено неоднократно.
|
http://www.drive2.ru/l/2797834/
Оказывается на обновленном Флю стоит другой датчик уровня топлива, и еще к тому же полный бак видит машина как 55 литров, а не 59,и судя по алгоритму отображения логика следующая: 8/8 59-56 л фактически остаток 59 л 7/8 55-54 л фактически остаток 58 л 6/8 53-51 л фактически остаток 55 л 5/8 50-45 л фактически остаток 49 л 4/8 44-35 л фактически остаток 39 л 3/8 34-25 л фактически остаток 35 л 2/8 24-17 л фактически остаток 30 л 1/8 16-8 л фактически остаток 20 л P.S. Под фактически остатком принимаю начальное значение каждого деления |
71 RUS, в твоей новой Флюше стоит другой датчик или все же указатель уровня топлива по-другому откалиброван? Датчик вроде как на самом бензонасосе расположен. Как-то я в сомнениях, что производитель бензонасоса вдруг какую-то модификацию под новый Флюенс сварганил. Подозреваю, что линейная шкала датчика уровня осталась неизменной, т.к. эти бензонасосы вставляют в разные модели авто с разными формами баков. И еще поплавку датчика при всем его желании никак не всплыть выше своего верхнего предела, поэтому запас топлива свыше этого предела и до горловины никак указателем не отображается, как и в случае с максимальным уровнем масла при его переливе. Потому при полной заправке и держится верхний уровень по указателю дольше следующих, кроме двух последних, там сам бачок в нижней части будет пообъемнее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |