Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Zero26 30.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349980)
Вопроск тем кто на 98 катается стоит ли он переплаты? я не знаю но я ни разу не заправлялся им ... 95 у нас 7500 руб а 98 13000 руб..... езжу только на 95 редко 92 .... но интересно стоит ли переплаты в 70% этот круто 98)

При таком разбросе цен - езди на 95-м и не заморачивайся. Это я тебе как любитель 98-го говорю (у нас разница в 2-3 рубля при цене 95-го в 32 руб.) Но если бы у нас 98 был бы в 2 раза дороже 95-го как у вас (ну почти в 2 раза) - я бы ездил на 95 - м. Разница не на столько велика - чтоб переплачивать как у вас.

автолюбитель 30.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350255)
Выбросите его, составьте тупо карту ОЗУ под 92 бензин

А у нас что,тупо под 98й заложено??????? Почему Вы решили,что нам исключительно 98й нада заливать??? Почему Вы счтаете,что карты настроены изначально на 98й?? Машина же под наш бенз готовилась,а не под забугорный!! Я понимаю,Вы пригнали Флюенс из Германии,тогда понятно,а так я знаю,как машины под наш бензин подгоняли,поэтому уверенно лью 92й.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350255)
Ездить можно на любом, но утверждать, что лучше на 92, это оправдывать свою жабу

Я и говорю,что можно на любом!! Это вы же считаете,что только на 98й настроено!

andre41 30.12.2012 19:16

автолюбитель, Вот в том,что машина настроена под наш бенз я сильно сомневаюсь. К тому же бенз у нас в разных регионах абсолютно разный!

elec10 30.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 350308)
автолюбитель, Вот в том,что машина настроена под наш бенз я сильно сомневаюсь. К тому же бенз у нас в разных регионах абсолютно разный!

Вот поэтому и стоит 92-95-98: в некоторых регионах 98-й может оказаться в реалии "подшаманенным" 92-м в который он превратится по прошествии некоторого времени.

skorpion82 30.12.2012 19:35

Цитата:

согласен.и те кто делает чип тюнинг настраивают под регион(грамотный чиповщик)а не так от болды

второй 30.12.2012 22:09

ездил на 92 и на 95 , лукойл , на 95 едет порезвей , лучше едет на тнк 95 ...

автолюбитель 30.12.2012 22:40

Цитата:

Вот в том,что машина настроена под наш бенз я сильно сомневаюсь. К тому же бенз у нас в разных регионах абсолютно разный!

Я уже рассказывал,как иномарки подгоняют под наш бенз. Еще раз расскажу. Расскажу образно,в 2х словах.
Итак. Автоконцерн собрался выпустить авто для России. В наиболее крупные города засылаются засланцы для взятия проб бензина( т.е.Вы правильно подметили про разный бензин). Собирают они бензин с брендовых заправок крупных городов нашей родины в пробирочки и везут в свою секретную лабораторию. Делают разные анализы,смешивают и настраивают ЭБУ будущих автомобилей под различные вариации/смеси из этих пробирок.
Вот примерно так и происходит. ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 350312)
Вот поэтому и стоит 92-95-98: в некоторых регионах 98-й может оказаться в реалии "подшаманенным" 92-м в который он превратится по прошествии некоторого времени.

Верно. По-этому (см.выше) у нас на лючке написано не ТОЛЬКО 98й!!!!! или НЕ НИЖЕ 95,а более усредненно 92-95-98.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Они ведь подстраивают ПОД ВСЮ РОССИЮ,по этому разрешают заправить тем,или этим. ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Надеюсь доходчиво разъяснил.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Еще думаю,что на наших машинах,в отличие допустим от тех,которые делаются исключительно для Европы, датчик детонации работает в более коротком спектре,т.е. чуть отклонился от НУЖНОГО бензина,машина сразу ворчать начнет. Это мои предположения.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350313)
и те кто делает чип тюнинг настраивают под регион(грамотный чиповщик)а не так от болды

Вполне возможно. Но только зачем?? А как машина будет вести себя за 3000 от родного региона?? Или с собой бензин брать??:crazy:

RET 31.12.2012 00:38

Да бросьте вы!
автолюбитель, лучше скажи, на матч с канадцами пойдешь?

автолюбитель 31.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 350387)
лучше скажи, на матч с канадцами пойдешь?

Не. Я смотрю хоккей,только если посадят в компании. Сам смотреть не буду. :pardon:

neo349 31.12.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 350353)
Я уже рассказывал,как иномарки подгоняют под наш бенз. Еще раз расскажу. Расскажу образно,в 2х словах.
Итак. Автоконцерн собрался выпустить авто для России. В наиболее крупные города засылаются засланцы для взятия проб бензина( т.е.Вы правильно подметили про разный бензин). Собирают они бензин с брендовых заправок крупных городов нашей родины в пробирочки и везут в свою секретную лабораторию. Делают разные анализы,смешивают и настраивают ЭБУ будущих автомобилей под различные вариации/смеси из этих пробирок.
Вот примерно так и происходит.

Эх, ну ты и сказочник, Новый год у тебя начался, что то ран:crazy:овато.
Задаётся сначало самый самый максимальный угол зажигания при котором будет КПД двигателя будет самым эффективным, условно возьмём это за 100%, но задирать угол до бесконечности нельзя. Когда- никогда, на самом супер бензине, датчик детонации (ДД) сделает - дзинь. Вот и подводят под высокооктановй бензин АИ98 максимально возможный угол, ну скажем, на х.х. он будет = 15гр., на 3500об. = 40гр.
А дальше всё просто, похуже бензин, который раньше будет детонировать, ДД раньше сделает дзинь, угол упадёт до 10гр., на низкооктановом может и упасть до 8гр.
Все цифры условно мною даны.
Вот и получатся, что создали как бы 3 карты углов зажигания.
По чему ДВС настрайвают под самый высокооктановый бензин.
Да потому что это "потолок", "верхняя планка" УОЗ и поднять её можно только с помощью ручной насторойки, впрочем как и самый низкий угол зажигания, то же.
Получается "коридор" от 8гр. до 15гр. УОЗ на х.х.
Цифры данны для примера.
И вот тут ДД и ОЧ бензина вольны плавать в этом диапазоне.
Другими словами, какой бензин зальёшь, такой угол и получишь.
Теперь о чипе, чиповщики это прекрасно знают, в отличии от некоторых, и понимают, чем выше УОЗ, тем выше мощность. В карте зажигания они убирают самый нижний угол и ставят его не 8гр., а 11гр., тем самым добавляют немного мощности, но они ведь не дураки, всё понимают. Что при таком угле зажигания уже использовать АИ92 нельзя, могут быть печальные последствия, а по сему и говорят, использовать бензин не ниже АИ95, т.к. нижняя планка по УОЗ сдвинута вверх и в случаи детонации снижать угол уже некуда, а это уже очень плохо скажется на ДВС.

А если ещё учесть, что они карты создавали исходя из европейского бензина, то картина получается печальная.
Т. к.. наш АИ92 по ОЧ еле - еле дотягивает до их 86. Вот и получается, что даже залив наш АИ98 мы выходим только на их 95.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.