Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 30.05.2014 13:50

Вложений: 2
Намокают в дождь уплотнители передних дверей в углах , обнаружил причину: затекает вода через стык крыла и кузовного элемента стойки(или как его?), короче думаю случай не единичный может кто то уже исправил конструктивный косяк?Хотя сам не понимаю,как это устранить там получается отверстие в зазоре с уплотнителем, кто что об этом думает? И вообще может кто не смотрел ещё посмотрите у себя это место в дождь)) Туда и литола вроде не надуть не будет держаться...:nea:

Шкед 30.05.2014 15:58

Felix20, не могу понять который уплотнитель намокает? и вода в салон поступает?

Alkab 30.05.2014 16:14

Felix20, ну намокают и чего? вода в салон ручьем льется?

Felix20 30.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 468986)
Felix20, не могу понять который уплотнитель намокает? и вода в салон поступает?

Передних дверей, вода в салон не поступает.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 468991)
Felix20, ну намокают и чего? вода в салон ручьем льется?

Нет не льётся, но со временем в этом углу проёма двери будет ржавчина, я так думаю..ну конечно уплотнителю со временем писец настанет. Если бы я жил там где мягкий климат, то вообще не парился, намок и быстро высох, но я живу там, где почти 300дней в году сырость и дожди. Ещё такой момент получается что вода скапывает по проёму вниз, да не в салон но это не правильно так не должно быть...но я собсно обратился к тем кто что то возможно предпринял чтобы этой муйни не было, а не к тем кому на.рть)
Шкед,
Alkab, Хорошо у ваших авто есть такое? Я что то вообще перестал понимать, а как у друг авто реализовано это конструктивное место, к примеру на той же десяточке)))

Шкед 30.05.2014 18:08

Felix20, ты посмотри на дверь внимательнее и на проем двери и сам подумай, за что отвечают уплотнители на самой двери и проема. для паники - в саму дверь вода тоже поступает через резинку со щеткой (она у тебя сгниет к концу гарантии?) и через крепления ручек =). в 10-ке вроде 2 встречных уплотнителя (могу ошибаться) у нас они врозь.

YRA62 30.05.2014 18:55

Может не кстати пишу,но примерно.Я про наклеиваемый уплотнитель капота двигателя.Прилепил я его к капоту,закрыл капот.Для проверки герметичности взял и полоску бумаги всунул,провел по всему периметру.Везде она прошла.Вывод: малый профиль резинки.Щель осталась.Получается самообман.Но главное не в этом.Думаю дальше:почему-то буквально у всех авто по периметру этот зазор присутствует.А если и есть уплотнитель капота то он находится на ребре крыльев,сверху!А мы,наклеивая его на капот сверху создаем создаем внизу(в крыле) застойную зону для влаги,для ржавчины.Брать за основу нужно уплотнение багажника.Резинка должна быть на нижней детали кузова.

Felix20 30.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469001)
в саму дверь вода тоже поступает через резинку со щеткой (она у тебя сгниет к концу гарантии?) и через крепления ручек =). в 10-ке вроде 2 встречных уплотнителя (могу ошибаться) у нас они врозь.

В дверь вода поступала на "классике", там даже снизу было дренажное отверстие, здесь такого быть не должно, если стекло в дождь не опускать, ну может я ошибаюсь.
Шкед, Уплотнитель внутренний не должен намокать, как минимум, это не должно быть конструктивно предусмотрено. К концу гарантии ясно дело не сгниёт, но не приятная фигня будущим владельцам. и кстати там получается при перепаде температур вообще бяка то вода, то лёд.. Ну я так понимаю этот косяк по гарантии не исправить ну никаким образом. Шкед я понял твою позицию в данном вопросе - намокает и фиг с ним, главное чтобы в салон не натекало))))

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 469004)
Я про наклеиваемый уплотнитель капота двигателя.Прилепил я его к капоту,закрыл капот

Ну вот это по моему лишнее, как раз там где оставлен зазор, он оставлен с умыслом. иначе бы контур весь за герметизировали.

POULEYES 30.05.2014 20:00

Извиняюсь, что долго не отвечал. Я все по тем же вопросам скрипа водительской двери и холостых оборотов (поднимаются до 1100) Вообщем по двери, что то поколдовали с уплотнителем и скрипа почти не осталось, только на реально больших ямах (коих у нас много).
По оборотам, поменяли мне генератор, но обороты так и поднимались до 1100 на холостых...мастер звонил в Москву, наблюдал за тестовыми машинами...у всех так же! (напомню флюенс фаза 2, двигатель 1,6 и свт коробка, оба ниссановские чуда). Мне "официально" заявили и продемонстрировали на других машинах, что так реально везде и в Москве им сказали, что это нормально...получается это такой алгоритм работы блока управления двигателем, может быть рено потом как-нибудь это подкорректирует, но пока что будет работать так и это нормально.

Шкед 30.05.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469007)
В дверь вода поступала на "классике", там даже снизу было дренажное отверстие, здесь такого быть не должно, если стекло в дождь не опускать, ну может я ошибаюсь.

хочу посмотреть на дверь в которую вода не поступает, если оно не на петлях или не открывается ни коим образом.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469007)
Уплотнитель внутренний не должен намокать, как минимум, это не должно быть конструктивно предусмотрено. К концу гарантии ясно дело не сгниёт, но не приятная фигня будущим владельцам. и кстати там получается при перепаде температур вообще бяка то вода, то лёд.. Ну я так понимаю этот косяк по гарантии не исправить ну никаким образом. Шкед я понял твою позицию в данном вопросе - намокает и фиг с ним, главное чтобы в салон не натекало)))

функция второго уплотнителя какова тогда? от чего он защищает?

Felix20 31.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469022)
хочу посмотреть на дверь в которую вода не поступает, если оно не на петлях или не открывается ни коим образом.

Мы вообще о чём говорим? Ты сейчас о дверном проёме или о конструкции самой двери в которую поступает вода?))) бред.
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469022)
функция второго уплотнителя какова тогда? от чего он защищает?

Ещё раз внимательно посмотри на фото что я прикрепил, ни один из уплотнителей не должен намокать в закрытом состоянии в таком случае это конструктивный брак всей конструкции. И я вообще то задал конкретный вопрос : у тебя лично намокает уплотнитель передней двери в дождь при закрытой двери??? Только не надо больше вот этого ,что "уплотнитель для того и сделан,чтобы в дождь намокать"...надеюсь ты не инженер по гарантии ОД.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.