![]() |
Цитата:
если крутит слабо и не запускается, то просто прикуриваешься у когонибуть и едешь. |
Заметил по обращениям что после 1-ТО возникают проблемы у многих.Что-то оригинальное нам меняют фуфло?
|
Цитата:
|
Похолодало сильнее, даблстарты пропали. Может быть бензин, лью 92. Сейчас в -15 с пульта в легкую стартует.
|
Все говорят,что не заводится только в промежутке до -8 ,что ли.
|
А были друзья автомобилисты на Рено Меган/Флюенс, что заправлялись на одной заправке одним бензином, что у одного были ДС, а у другого не было вообще? Просто интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю,всё-таки дело в бензине:dirol:
|
второй, проблема то уже решена, и дело не в бензине, а в программировании ДЗ.
|
Ну мне то не программировали.
Одну неделю мотор прочихался,а когда бензин выработал и залил новый,запуск с нескольких раз исчез. И почти три года машина заводится с первого раза. |
сегодня стартер крутил 10 секунд, ели схватил!тут явно дело не в бензине!и у меня ДЗ идет при перепадах температуры , чисто в минусовую погоду заводится с первого раза!значит где то конденсат, либо смотреть все стыки!
|
Цитата:
|
дело явно не в бензине!заправляюсь в одном и том же месте, знакомые там же, приколы с запуском только у меня и появились через 1,5 года!
|
всем привет) читал- читал, ничего не вычитал) может не внимательно, конечно :) в общем похожая ситуация но не совсем: при температуре от +3 до -5 примерно машина заводится и глохнет, но глохнет не как 99 глохла, а как будто затухает, со 2, один раз с третьего раза завелась как всегда в прохладную погоду на 2к оборотов и потом на понижение постепенное... бенз 95 несте (всегда) инж по гарантии ОД по телефону сказал влить 98 нестевский))) 48 рублей он что ли стоит))))) на крышке бензобака написано : 91, 95, 98 - т.е. 95 - золотая середина!
ААА кстати, вот что заметил!! это, по моему, ВАЖНО, послушайте, может у вас тоже: при проверке (жмём кнопку без тормоза или у кого ключ поворачиваем в первое положение) систем начинает работать клапан абсорбера.. раньше замечал только при выключении двигателя после поездки... а теперь перед включением...фигня какая то. при -10 завелась без проблем, НО я подождал пока абсорбер перестанет цокать... п.с. несте - УГ заправка что ли? живу в Пскове, остаюётся лукойл, Сургут, птк(говорят полное УГ), статойл (у нас он вроде как поршивенький) что делать? в бензе ли проблема? машинку покупал 27.01.13, ту зиму отъездил было всё ок и в межсезонье ок.. проявилось недели 2-3 назад примерно! |
Цитата:
|
был у од...отпишусь вечером...столько интересного от них услышал про этот косяк)
|
neo349, ну так дай всем решение то, раз ты считаешь себя очень умным, а вокруг тебя только одни балбесы!
Раньше и не знали что такое СТО, раньше все делали сами в гараже, плюс к тому ещё и запчасти было достать очень проблемно. Делали в гаражах на изоленту! Это приходилось делать! Сейчас слишком мала цена, чтобы делать это самому! Я лучше с ребенком в цирк схожу, или в театр, чем буду ковыряться в гараже и делать ту работу, которую обязан делать ОД. Если нет решения у ОД, значит его в природе ещё нет, т.к. на заводах далеко не дураки сидят! Хватит считать себя умнее всех, при этом не выдавать решение проблемы, а только заниматься подстрекательством! |
Цитата:
А страшно от не знания и не понимая, что и как должно работать. Страшно зарядить АКБ, почистить ДЗ, сменить свечи, попробовать АИ98, продуть осенью фильтр и убрать от туда весенний тополиный пух который закрыл доступ воздуха к двигателю на 70%, открутить гайку от стартера - зачистить. "Человек в футляре". А.П. Чехов. ........Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло.......... ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
А вот то, что ОД тебе что то обязан, это ты страны попутал. Всё его обязанности сводятся к тому, что бы тебя вежливо принять, не отказать, а в конце вынести вердикт....НУ НЕ СМОГЛА Цитата:
|
Цитата:
Сегодня отдал машину на ТО-2, дополнительно заказал чистку топливной системы и при неоходимости чистку дроссельной заслонки, посмотрим как будет дальше. Машине второй год пошел, прошлой зимой никаких проблем вообще не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завязывайте споры, просто рено положило на эту проблему, должны были поправить калибровки прошивки для запуска, а вышли из положения программированием ДЗ. БЗК поменяли же , тоже проблема была, в подушках прошивку сменили, а в эту проблему так за 3 года и не добрались, может потому, что она бывает временной у некоторых.
|
Цитата:
|
Смотрю на ваш спор и думаю:может плюнуть на ОД,рискнуть гарантией и сделать ТО-1 самому.Опыт ремонта авто у меня-16 лет.Да я и раньше свои авто ни кому не доверял.Сам все делал.
|
принеси материалы с собой, будет дёшево и гарантия останется.
|
Цитата:
|
народ, срач не о чём это очень хорошо, я всё понимаю, но всё таки хотелось бы получить посильную помощь и совет, если не затруднит, особенно хотелось уточнить по поводу абсорбера!!!
всем привет) читал- читал, ничего не вычитал) может не внимательно, конечно в общем похожая ситуация но не совсем: при температуре от +3 до -5 примерно машина заводится и глохнет, но глохнет не как 99 глохла, а как будто затухает, со 2, один раз с третьего раза завелась как всегда в прохладную погоду на 2к оборотов и потом на понижение постепенное... бенз 95 несте (всегда) инж по гарантии ОД по телефону сказал влить 98 нестевский))) 48 рублей он что ли стоит))))) на крышке бензобака написано : 91, 95, 98 - т.е. 95 - золотая середина! ААА кстати, вот что заметил!! это, по моему, ВАЖНО, послушайте, может у вас тоже: при проверке (жмём кнопку без тормоза или у кого ключ поворачиваем в первое положение) систем начинает работать клапан абсорбера.. раньше замечал только при выключении двигателя после поездки... а теперь перед включением...фигня какая то. при -10 завелась без проблем, НО я подождал пока абсорбер перестанет цокать... п.с. несте - УГ заправка что ли? живу в Пскове, остаюётся лукойл, Сургут, птк(говорят полное УГ), статойл (у нас он вроде как поршивенький) что делать? в бензе ли проблема? машинку покупал 27.01.13, ту зиму отъездил было всё ок и в межсезонье ок.. проявилось недели 2-3 назад примерно! |
Цитата:
я сам склоняюсь к тому что где то просто засрало, потому что прошлой зимой такой проблемы не было. Если бы было из-за прошивки, это проявило бы себя в первую зиму |
И вот вы все пишите дс;) а что это такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
От Несте отказался лет 8 назад. Мощный бензин, но на нем нужно много ездить. Хорош на дальняке. Имеет состав, отличающийся от многих других. Не знаю, как сейчас, а еще лет 6 назад мотористы по цвету свечей безошибочно определяли, что машину заправляют Несте. Да, еще лет 10 назад после достаточно долгого простоя были проблемы с запуском карбюраторных моторов. Вашим Статойлом заправлялся летом (в Острове). Бензин как бензин. К Лукойлу на Шоссейной претензий не было. В ваших краях предпочитаю АЗС СургутНефтеГаза (наш Киришский бензин). |
neo349, по какому поводу "синий, крупный" восторг? То, что написал Кудрявый о прошивке запуска, здесь давно не новость.)
|
Цитата:
|
всем здрасти) так вот...начну из далека(что б правильно поняли) машина 05.02.2013 года приобретения, так что про погоду понятно) весна-осень похожи...заправка постоянно одна и та же. 1 декабря первое ТО,и началось...температура колеблется около нулевая. прочитал почти все посты здесь написанные, многое понял-еще больше не понял) так вот, вчера ездил в сервис с данной проблемой. кто то писал о том что реношники не хотят или не могут решить ее) приведу разговор с инженером по гарантии: я-ну так что делать будем? он-вы знаете , вы не первый приехали,это нормальное явление,мы посылали запрос и нам пришла рекомендация по этому поводу,там написано: нормальный запуск двигателя считается если стартер в течении менее 8 секунд крутит и двигатель заводится ,даже если сразу потом глохнет,и со второй попытки нормальный старт....... на мои настойчивые просьбы показать данную бумагу сбежалось половина салона))) так и не показали (((( ЭТО ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ... какой напрашивается вывод? в рено не ЗНАЮТ что делать-а признать косяк ,не желают просто...
|
До третьего был меган2, там тоже эта проблема была, но менее выражена. Интересно так только на 1.6 или на 2 л так же
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |