Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 31.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 239450)
Да фото вверх ногами! Но как смог, так и подлез :declare:
Поворачивал по второму варианту, т.е. механически! Сопротивление есть, но его не слишком трудно преодолеть. В какую сторону поворачивать думаю и без меня знаете! Что еще интересует?

Ещё раз говорит о том, что Вы переодолевали сопротивление пружины сервопривода. Под напряжением не провернули бы, шестерни сервопривода не дадут.

Twinsen 31.03.2012 18:13

Вложений: 2
Тоже сегодня снял патрубок. Почистить, правда, так и не успел - нужно было срочно ехать. Завтра, надеюсь, получится. Заснял работу заслонки при старте, но сегодня было +5 и завелась без дабл старта.

http://youtu.be/SKSLNQxeMWo

Metrolog 31.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 239450)
В какую сторону поворачивать думаю и без меня знаете! Что еще интересует?

Конечно, знаю :). Сам так чистил, только с демонтажем БДЗ. Насколько удобно подбираться к торцу диска, который оказывается повернут к ВпК без демонтажа? Это так, на будущее...

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239451)
Зазор будет где то 0.2-04мм. МАЛО ЭТО ДЛЯ ПУСКА, МАЛО!!!!!!!!!!

Что же она с новья-то заводилась как часы? Или Вы считаете, что была программа обкатки, которая делала бОльшую щель?

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 239453)
Заснял работу заслонки при старте

Не очень понятно - это положение при включенном зажигании или уже когда завелась?
А грязи-то прилично...
Упс... Прошу прощения, не обратил, сначала, внимания на видео. Это был естественный запуск, без педали газа?

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

neo349, Судя по видео, выложенное уважаемым Twinsen, положение ДЗ при работе двигателя на ХХ после запуска (а это более 1000/мин.) - это что-то среднее между положением покоя и положением запуска. Так, что, рискну предположить, что ДЗ, все же, встает в НУЖНОЕ положение.

neo349 31.03.2012 19:20

Что же она с новья-то заводилась как часы? Или Вы считаете, что была программа обкатки, которая делала бОльшую щель?
Нет, зазор и канал были чистые, хватпло воздуха.
На видио, чётко видно как заслонка встаёт из состояния покоя, на запуск. Но вот этот свист от куда идёт.

Aler-Neznakomec 31.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239451)
Вот это положение ДЗ когда она обесточена. Как только на сервопривод подаётся напряжение, от этого зазора останется только воспоминание. Зазор будет где то 0.2-04мм. МАЛО ЭТО ДЛЯ ПУСКА, МАЛО!!!!!!!!!!

1. Ты проверял что он становится еще меньше?
2. А почему же раньше хватало? а теперь не стало хватать?

Metrolog 31.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239482)
Нет, зазор и канал были чистые, хватпло воздуха.

А разве это не говорит о необходимости чистки БДЗ для нормального запуска? Или Вы уже согласны, что грязная БДЗ - основная причина ДС? Хотя, наверное, рано спрашиваю. Нужно будет поглядеть что у Aler-Neznakomec и Twinsen получится.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239482)
Но вот этот свист от куда идёт.

Это вопрос или утверждение?

elec10 31.03.2012 19:43

Сегодня обратил внимание вот на что: на улице от 0 до +2. После вставки карты в слот и запуска диагностики, "тикание" клапана адсорбера (если это он "тикает", конечно на холодном моторе), слышно отчётливо, а вот писк (который был в холодную погоду пропал). Дабл-старта нет, но после схватывания двигателя обороты подпрыгивают до 1900-2000 (в холода было где-то 1700-1800) и практически сразу падают до 1000. Правда на улице влажность высокая, может это влияет.
А за угол установки ДЗ при запуске (который влияет на величину открытия ДЗ) думаю отвечает ЭБУ двигателя, точнее часть его прошивки, отвечающая за запуск). ЭБУ у нас самообучающийся (подстраивается под манеру езды водителя), может он со временем и вносит изменения в пусковую часть программы в зависимость от "приобретённых" настроек. Ведь были же сообщения от людей которые снятие клеммы с АКБ возвращали настройки ЭБУ к заводским уставкам и на время избавлялись от дабл-старта, правда потом опять всё повторялось.

neo349 31.03.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 239486)
1. Ты проверял что он становится еще меньше?
2. А почему же раньше хватало? а теперь не стало хватать?

Да проверял и даже щуп засовывал, когда ДЗ вставала в стартовое положение.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 239488)
А разве это не говорит о необходимости чистки БДЗ для нормального запуска? Или Вы уже согласны, что грязная БДЗ - основная причина ДС? Хотя, наверное, рано спрашиваю. Нужно будет поглядеть что у Aler-Neznakomec и Twinsen получится.

Это вопрос или утверждение?

Естественно вопрос, у меня не свистит и не свистело. Если бы свистело, давно бы нашёл что.
Я считаю, что грязь на ДЗ играет роль при запуске, но не в плане сужения прохода, а в том, что возможно эта грязь как то влияет на установку заслонки. Такое впечатление создаётся, что привод ДЗ не отрабатывает свою программу, что то ему мешает, вот от сюда и свист.

Metrolog 31.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239491)
если это он "тикает", конечно на холодном моторе

Он самый.
Цитата:

сразу падают до 1000

Чем теплее, тем меньше ДВС работает с повышенными оборотами. Я имею ввиду не прогрев двигателя, а именно, куда спустятся обороты сразу после скачка. У себя замечал эту ситуацию. Принимается сигнал с датчиков температуры ОЖ или ОС.
Цитата:

а вот писк (который был в холодную погоду пропал)

Это, тоже, я думаю норма. Почему? Я думаю так:
В системе сервопривода с возвратной пружиной, скорее всего, используется шаговый двигатель с управлением короткими импульсами. Количество, т.е. частота этих импульсов, тем выше, чем на больший угол нужно открыть заслонку. В какой-то момент частота входит в резонанс с собственными колебаниями заслонки, которые зависят от ее массы и усилия возвратной пружины. При этом появляется писк и ощущается вибрация ДЗ. Ниже этой частоты - писка нет, выше тоже. Но через некоторый угол возможно повторение писка (с большей или меньшей интенсивностью) - гармоники.
Многие писка не слышат. Я, например, узнал о нем только тогда, когда полез чистить БДЗ. Раньше этим вопросом не задавался и внимания не обращал.

Twinsen 31.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 239458)
Это был естественный запуск, без педали газа

Да, без газа, запускал с брелока сигнализации.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.