![]() |
Цитата:
Если после ночной стоянки все три датчика показывают одинаковую температуру, то можно считать, что они условно исправны. По крайней мере для режима запуска информации контроллеру мотора вполне достаточно. |
Vld, Володь, эбу двигателя ещё умеет накапливать коррекции сохраняя их, например долгосрочная коррекция по топливу, если она выходит за пределы регулирования , то загорается "чек", эбу запоминает эти коррекции в еепроме, иначе при запуске не используя эти коррекции можно двигатель вообще не завести, так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, а также пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра и ещё много параметров.
PS. Та же самая процедура на шевроле авео , выглядит вот так http://www.aveoclub.ru/forum/index.p...dpost&p=477413 |
Цитата:
|
Цитата:
ОТ Кудрявого:так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, Если бы они(углы дросселя) изменялись в зависимости от температуры ОЖ при запуске, тогда возможно и не было бы этой темы. Вся беда в том, что по ОЖ меняется время впрыска - ширина импульса, а орентируется система впрыска скорее всего на датчик который в термостате - Датчик по ОЖ. Ну это нужно проверить, уменьшить ширину импулься и попробовать это сделать путём его нагрева водой, эл. феном, да чем угодно. Тогда будет точно ясно переливает при запуске или нет. |
Цитата:
Проблема в том, что надо быть уверенным, что двигатель запустится с ДС. А это бывает не постоянно. Например, у меня. Погрею. Он запустится. Какой вывод? Черт его знает! Может и без подогрева запустился бы нормально. |
Цитата:
Увы, не получается... neo349 только что причину повторил. А так то, чем выше температура, тем при пуске меньше впрыскивается топлива. Причем зависимость ИМХО - нелинейная. Видимо точка перегиба кривой как раз при малых минусах . |
Цитата:
А с этим Цитата:
Но это - несколько иная адаптация. |
Из личных наблюдений. При температуре ниже - 10С запуск происходит всегда с первого раза от + 2 до - 4 С 100% ДС, а вот от-5 -9С через раз то нормально то ДС.
|
Цитата:
Но они нам мало помогут. На температуру влиять не можем. Если поставить в помещение и держать постоянную температуру... У меня в диапазоне +2 - -4 не всегда бывает ДС. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- Цитата:
|
вот вот...что такого сделали на ТО,что машинка глючить начала? у всех это началось после первого ТО? до него не было второго запуска,заправка одна и таже....бензин отпадает... температура? ну почему весной при этой же температуре все норм было? что меняют на ТО? думаю то что поменяли и создало проблему.
|
Цитата:
если все 3 цифры одинаковые значит с датчиками всё Ок. вероятность того что все 3 датчика врут ничтожно мала. так что достаточно утром перед запуском подцепиться к диагностике и вопрос с датчиками может быть закрыт навсегда. устройство стандартное, elm327 ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ---------- Цитата:
при пуске мотора краткосрочная коррекция "переваливается" через некий предел и эта величина "перевала" сохраняется в долговременной коррекции. по мере прогрева мотора долговременная коррекция тоже меняется. то есть долговременная она не потому что хранится неделю, а потому что просто она чуть больше мгновенной. эта "долговременная" коррекция успевает несколько раз поменяться за 5 минут, пока мотор прогревается. ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- Цитата:
интересна как раз именно цифра которую ЭБУ видит. |
Цитата:
НА СНИМКАХ (которые привел) ЦИФИРИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ! Ты же сам сказал: Цитата:
Цитата:
Ты все про ту убогость, которая здесь крутится? Как не понять, что в ней собрана сплошная ерунда. Часть из электросхем, которые у тебя в подписи, часть из инструкции по эксплуатации, часть для мегана-2. Она появилась в продаже в 2010 году. Я ее посмотрел и понял сразу. что верить ей ни на грош нельзя. В данный момент есть Диалоджис и электросхемы. Инструкции по эксплуатации во внимание не берем. Они - сами по себе. Все ноты, что где-то здесь лежат - из Диалоджис. ---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- Цитата:
У меня, как раз весной и было. Теперь осенью. Ну и? |
Сегодня утром -8, завелась с первого раза, ДС нет. Перепрограммирование ДЗ похоже помогает, буду дальше наблюдать.
|
Кудрявый, Игорь, а без твоих действий был бы он? -8. Вот, ведь, незадача.
|
Цитата:
Так же интересны значения температуры воздуха на впуске от +5 до + 90. Судя по всему получается, что при более низкой температуре ДЗ должна открываться на 14% и более, если дальше сюда добавить замеры neo349 по времени впрыска приходим к тому, что программно ограничено открытие ДЗ, но не ограничено время впрыска, что и даёт проблему в виде ДС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, да был ДС, три дня подряд, при такой же температуре.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- Цитата:
Снятия клемм с АКБ и потеря адаптационных данных в ПЗУ. Масло, фильтры да и свечи всё это разговор в пользу нищих. ---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ---------- http://electronic4u.ru/index.php/upr...lnaya-zaslonka Применение управляемого дроссельного узла позволило отказаться от установки клапана дополнительного воздуха, ЧТО У НАС И СДЕЛАНО, так как его функции успешно выполняет электромотор, отклоняющий дроссельную заслонку на необходимый угол при прогреве двигателя, или при необходимости выдать дополнительную мощность на режиме холостого хода (включение кондиционера, перевод селектора автоматической трансмиссии в положение "Drive", поворот управляемых колес гидроусилителем). Видите, что они пишут: Применение управляемого дроссельного узла Тогда возникает вопрос. Почему он - дроссель не управляется при запуске ни летом, ни осенью , ни зимой. Зато топливо испрано корректируется по температуре окружающей среды. Я бы этим реношникам башку оторвал за такой алгоритм. Ведь достаточно было ввести в алгорим управления дросселем следующее: - при Т ОЖ = +5грС и ниже, поставить ДЗ = 14% и по мере прогрева ступенчато менять угол в минус до 11%, что и является х.х. ДВС. ---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеем начальные настройки. Далее происходят ОПЕРАТИВНЫЕ изменения настроек, под влиянием каких-то параметров. Ну, примерно тех, что ты перечислил. Откуда берется ПОСТОЯННОСТЬ, которую ты называешь АДАПТАЦИЕЙ? Какой-то параметр (забитость фильтра) изменился и принял постоянное значение. Для его нивелирования ЭБУ будет устанавливать одни и те же значения. Меняем фильтр и что имеем? Это значение вернется к тому, что требует этот параметр (пропускная способность фильтра). Почему так? Если не так, то, после каждой замены фильтра или еще чего-то, необходимо производить коррекцию в ЭБУ. Если есть накапливаемая АДАПТАЦИЯ. Та, о которой ты мне говоришь. Предвижу твой вопрос. О том, почему аппарат нормально заводится. Отвечаю, что не знаю. И НИКТО не знает. Угол открытия ДЗ? Ты его до перепрограммирования и после измерял (засекал значение)? Я придерживаюсь своей точки зрения. Механика и электроника. Разница в допусках. Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом. В нем электронный аналог механического распределителя зажигания. Ну, хорошо. Более развитый аналог. |
Цитата:
|
На драйве тоже много жалоб на данную проблему, однако те, кто обращался последнее время к ОД, все как один твердят - "обновили программу впрыска".
Вроде помогает. Я еду в пятницу. |
Сегдня -12 и снова старый,добрый ДС
|
Сегодня -12 и сразу старт.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...713#post437713 По этому поводу, о том, что ему сделали. я несколько раньше писал. Он и сам писал об этом. Делали у ОД. Сказали калибровка, что ли, ДЗ. Точно не помню. Результат видишь. ---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Кудрявый Игорь. В этом сообщении речь идет о проверке показаний датчиков через OBD http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6529 Клипом, наверное, это вполне модно сделать? Что же ты этого не сделал до перепрограммирования? И, наверное, можно снять параметры ДЗ при запуске? Чуть чуть поясни. Не надо подробности, чтобы время не занимать. |
Это не модно делать через Clip/
|
Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.
|
Цитата:
|
Сегодня -15, не завелась. Раза три пробовал завести, стартер пытается крутить, но фигушки. Плюнул на это дело, пошел пешком на работу. С выжатой педалью газа, тоже не помогло. Месяц назад поменял свечи и аккумулятор, заправляюсь 92 на лукойле.
За МКАД уже страшно выезжать. |
Цитата:
|
а страшного, то, что после нескольких попыток завестись, выскакивает ошибка,которую сбросить могут только в сервисе, а это эвакуатор за собственный счет.
|
Доложу свои наблюдения. Машина с октября 12, до октября 13 ДС не досаждал, может быть и был он иногда прошлой зимой но я по крайней мере не помню. В октябре 13 прошел 1 ТО, начался постоянный ДС утром с ноября, как начались заморозки -6 -8. Пару недель назад сбрасывал клемму, ни чего не менялось (клемму сбрасывал по другой причине), различные ухищрения с педалью газа, временем запуска двигателя с момента включения зажигания, успеха не приносили. Начиная с прошлого воскресенья, на протяжении уже 4 дней ДС полностью ушел - заправки одни и те же как в том году 2-3 Лукойла. Вот как то так - может произошла корректировка в ЭБУ - не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
месяц назад поменял, но перед этим на ТО мне за доп плату протягивали и смазывали контакты. За советы спасибо.
|
Тоже последний месяц начались такие проблемы:
то заводится и сразу глохнет, со второго раза с полоборота; то не заводится с первого раза совсем: стартер крутит, нет выспышек, жму кнопку, стартер перестает крутить, нажимаю еще раз и заводится с полоборота. Сегодня утром было -17, попробовал следующее: не нажимая сцепление и тормоз нажал конпку и включил зажигание, нажал 2 раза на газ, слышно было как заслонка отработала, потом старт и завелась с полоборота. Думаю может залонка примерзает там из-за конденсата?:) Завтра собираюсь на ТО, посмотрим что они скажут по этому поводу |
Цитата:
У нас в некоторых магазинах меряют АКБ бесплатно. Напряжение под нагрузкой,без нагрузки и так далее. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |