Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gendalf 27.01.2012 20:29

Цитата:

Много кто заменил балалайку и на этом остановился - качество звука вполне нормальное...
Я уверен, что не остановлюсь только на замене головы. Штатные динамики стопудово под замену. Просто с динамиками я определился, и даже больше - я их уже купил. Ща проставки изготовлю и буду менять. А вот с магнитолой пока не определился. Модель, бюджет, возможность подключения подрулевого джойстика....

Так-же соглашусь с замечанием skr,

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204715)
Меняю я, положим, штатную балалайку на более мощную. Но динамики рассчитаны на вых. мощность штатной головы. Не погорят ли они от новой? Полагаю, что мощность акустической системы должна соответствовать вых. мощности магнитолы.

спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом. Зато используя бонусы в виде эквалайзера новой магнитолы :D
кстати... про родную магнитолу известно - 4х15Вт
а на самих динамиках маркировка какая-нибудь есть? Они-то на какую мощу рассчитаны?

Викtор 27.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 204727)
и не один 4х15 менял на аркамис. А уж сколько китайских балалаек на форуме....

В общем пучком все будет )

Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

Victor 27.01.2012 20:38

Викtор, так же как и с ошибками еррор на штатных балалайках... т.е. родное тоже глюканутое частенько

Denverus 27.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204732)
Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

китайская явно мощнее штатной 4х15. усилок в них хвалят все спецы. Проблемы в других местах, но не в мощи явно.

Викtор 27.01.2012 20:43

Ну "Мощнее" мы уже проходили.. У меня стоит штатная без глюков. Один раз выбил в Error и то по своей иниуциативе.

skr 27.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 204723)
skr, ребята разбирали- смотрели...
разница только в наличии/отсутствии пищалок..
не веришь - не надо - флаг в руки и электричку навстречу

Спасибо за инфо по динамикам, за электричку тоже спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gendalf (Сообщение 204730)
спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом

как видите, есть и другие мнения.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

А всёже как с акустикой в задней полке, может кто знает?

Victor 27.01.2012 20:52

skr, а что с аккустикой в задней полке?

про электричку - в контексте - не веришь - проверь сам - без наездов (вернее не хотел зацепить - сорри:drinks: )... на форуме есть рассуждения и изыскания на эту тему за полтора года много написали...

Викtор 27.01.2012 20:55

В задней полке проводов нет.

Denverus 27.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от gendalf (Сообщение 204730)
слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом.

выше половины больше не поднимаю громкость. перегруза нет, но глохну нафиг. Машину как то мыл так там да полностью врубал и окошко открывал. помогало не замерзнуть. Не идеальный звук конечно, но перегруза не слышно. Нету ощущения что динамики разорвет, больше за уши переживаешь

Викtор 27.01.2012 20:59

Вобщем обычный китай, какой идет на рынке.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.