Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

кокка72 20.05.2014 19:42

[QUOTE=kondav;467527]на ТО идет замена салонного фильтра, а для его замены, если я не ошибаюсь, снимают именно этот щиток...
При замене фильтра салона вообще ничего, кроме крышки закрывающей фильтр, не снимается.

Serafimm 20.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467586)
Так может поэтому перепад воздуха прошедшего через кондей примерно такой и есть?Чтобы в итоге салон не остыл больше этой разницы.

Разницу мы делаем сами. Она лишь ограничена нижним (18) и верхним (кажись 30) предельными показаниями.
Если на улице +38, а ты выставишь на +18 - соплей не миновать.

сильверстоун 20.05.2014 20:35

вообще я читал, что для избежания простуды разница между внешней и внутренней температурой должна быть 5-7 градусов. То есть если на улице +30, то значение температуры дующего из сопел авто воздуха надо выставлять на +23 - +25 градусов.

Serafimm 20.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 467603)
вообще я читал, что для избежания простуды разница между внешней и внутренней температурой должна быть 5-7 градусов.

Возможно. Мне что-то запало, чтоб не более 10 градусов разница должна быть.

сильверстоун 20.05.2014 21:39

люди, кто-нибудь пробовал смягчить закрывание замков, а то очень уж жестко закрываются, с неприятным клацанием, когда дверь захлопываешь?

alexxx76 20.05.2014 22:31

всем здрасте! ребят,дайте ссылку на тему про чип тюнинг(увеличение мощности двигателя) рено меган3 ,иска на форуме-не нашел что то((( кто нить делал? прошу прощения если не в той теме пишу :sorry:

morall 20.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 467610)
люди, кто-нибудь пробовал смягчить закрывание замков, а то очень уж жестко закрываются, с неприятным клацанием, когда дверь захлопываешь?

литьевой смазкой,звук станет мягче :good:

Шкед 20.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 467599)
При замене фильтра салона вообще ничего, кроме крышки закрывающей фильтр, не снимается.

у него 3х дверный вариант, там немного отличается доступ к фильтру, но эту накладку по туннелю не требуется.

YRA62 21.05.2014 05:06

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 467603)
вообще я читал, что для избежания простуды разница между внешней и внутренней температурой должна быть 5-7 градусов. То есть если на улице +30, то значение температуры дующего из сопел авто воздуха надо выставлять на +23 - +25 градусов.

Мы выставляем температуру не воздуха, дующего из сопел, а желаемую температуру в салоне.И уже исходя из этого мозги КК управляют оборотами вентилятора,положениями заслонок воздуховодов.Поэтому может при установленной +25 к примеру,зимой дуть еле тёплый воздух,а летом - не дуть сильно охлажденный.При этом из разных воздуховодах будет поступать поток разной температуры.В этом и заключается автоматическое поддержание заданной температуры в салоне.

kondav 21.05.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 467609)
Мне что-то запало, чтоб не более 10 градусов разница должна быть.

думаю не стоит из-за этого особо волноваться, ведь температура в салоне не в миг охлаждается, а постепенно.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467628)
Мы выставляем температуру не воздуха, дующего из сопел, а желаемую температуру в салоне.

+1

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467622)
у него 3х дверный вариант, там немного отличается доступ к фильтру, но эту накладку по туннелю не требуется.

ну...тогда я даж и не знаю, из-за чего там на клипсах не сидит...попробую в конце недели с официалами пообщаться. хотя...скорее всего начнут лить воду, что сам залез, что сам сломал, мол мы сертифицированные работнички и руки у нас золотые =)

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:

Сообщение от morall (Сообщение 467619)
литьевой смазкой,звук станет мягче

надо бы прикупить, мож дверь легче закрываться будет, а то приходиться усилие прилагать.
получается, что литьевой смазкой льем прям в замок?

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.