![]() |
Цитата:
Это андроид.можно поставить любой плейер. И будет играть как хочешь. Я если честно флешки не слушаю. Вся музыка через интренет. Кнопки на подрулевом тоже можно настрить как зохочешь. Отвязываешь их от канбаса и плюшку одну поставить придется. ---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А, на снимке - что? У тебя иначе? Покажи. https://a.d-cd.net/dYCFYwDrzR4a-WDHzO8kB4OPmP4-960.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ---------- Не получается у меня фотку загрузить. Могу куда нибудь скинуть |
Вот, блин.... А мне пришлось печатать переходник, под 10" монитор. В 19 году таких еще не было.
Монитор возвышается над торпедой сантиметра на 3-4. Зависит от роста водителя и посадки за рулем. |
millerpilot,
Можешь вкратце рассказать как поставить другой канбас и какой. Человек который мне ставил ГУ, и который якобы поставил их очень много. говорит, что даже связываться не будет с этим. "Пауза" имхо не зависит от плеера, спотифай. яндекс музыка так же ведут себя. Поэтому как отвязать кнопки от канбаса тоже с удовольствием бы почитал. |
Да. Интересно. Посмотрю. У меня свой центр компьютерной диагностики. Очень меня заинтересовалась продукция TEYES. Качество очень высокое. Заказывали сами раз 10 ни одного возврата и нареканий клиентов.
---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ---------- Это не реклама. Опыт установки несколько лет устройств этой фирмы. Цена, да повыше, но качество супер и нет возвратов. https://aliexpress.ru/item/400128655...2e1f1071CrNKOC |
Цитата:
Лучше ставить spro+ от мегана Ее можно перепрошить до СС3 что сэкономит не мало средств. ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ---------- Цитата:
Я как бы не пользуюсь. Проще звук убрать если нужно очень. Если прям очень нужна забортная температура,то помимо канбуса нужна еще и проводка другая. Это тебе нужно к продавцам teyes обратиться. В этом видео 3 разных канбуса. https://youtu.be/zY6YgnQYP-o По поводу кнопок. Нужен будет еще адаптер. У нас кнопки не резестивные. ⏭ КНОПКИ РУЛЯ ⏮ ⚠️ В большинстве современных автомобилей устанавливается мультируль, благодаря которому можно управлять определенными функциями авто, в том числе и головным устройством. В наших магнитолах, как и в штатных, также предусмотрена функция управления с кнопок руля. ‼️ ВАЖНО ‼️ 🚫 Если ваше головное устройство подключено к бортовой сети автомобиля через адаптер CANBUS (маленькая коробочка, или не одна, на косах комплектных проводов), то при правильной настройке CANBUS, кнопки руля сразу будут настроены на управление мультимедиа и ОБУЧИТЬ их в данном случае НЕЛЬЗЯ! Кнопки руля при данном подключении жестко привязаны к конкретным функциям и изменить их на другие НЕВОЗМОЖНО! ❓ ЧТО ДЕЛАТЬ? 🆗 Если вас НЕ устраивает функциональность работы кнопок руля по умолчанию, и вы хотите назначить на кнопки руля другие функции, в том числе по короткому, и по длинному нажатию, то вам следует переделать схему их подключения к головному устройству. Это просто. ⚠️ В абсолютном большинстве автомобилей кнопки руля резистивные, за исключением, например, моделей LADA или Renault (там они матричные). Резистивные кнопки руля управляются по проводам KEY1 и KEY2. Большинству автомобилей достаточно одного провода KEY1 (второй провод KEY2 понадобиться если в вашем автомобиле два блока кнопок, например на руле и на центральной консоли). ⚙️ Итак, находим в Интернете схему подключения вашего штатного головного устройства и ищем на схеме что-то похожее на Control, Multifunction Switch, Steering wheel remote и т.д. Это и есть сигнальный провод от кнопок руля. При подключении магнитолы через CANBUS этот провод со стороны автомобиля, через колодку подключения, идет в адаптер CANBUS. Вам необходимо его отключить от адаптера CANBUS (обрезать или достать пин из колодки) и подключить этот провод к проводу KEY1 от магнитолы. Все, ваши кнопки на руле станут обучаемыми. С проводом KEY2 абсолютно все аналогично. ⚠️ Если в вашем автомобиле кнопки руля матричные, то всего лишь необходим дополнительный адаптер, который адаптирует матричную схему кнопок автомобиля для обычной резистивной схемы кнопок, например Ksize SWC-RL. ✅ ОБУЧЕНИЕ КНОПОК: ⚠️ Настройки → Устройство → Обучение кнопок руля. ⚙️ Сам процесс: выбираем на экране плюс (левый на короткое нажатие, правый на длинное нажатие) → откроется окно выбора функций → нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ необходимую кнопку на руле → на экране выбираем функцию для нажатой кнопки → проделываем эту операцию со всеми кнопками → нажимаем «птичку» для сохранения. В самом приложении есть обучающее видео. 🆘 ПРОБЛЕМЫ: 1️⃣ Иногда «слетают» обученные кнопки, в основном на длинное нажатие. Вызвано это перепадом температур и изменением сопротивления кнопок. На штатной магнитоле это НЕ происходило, так как в них «узкие» каналы сопротивлений, а наши магнитолы универсальные и у них «широкие» каналы сопротивлений. Пробуйте разнести обучаемые кнопки по разным столбцам, как на картинке, помогает. 2️⃣ Кнопки НЕ обучаются. Если в приложении «Обучение кнопок руля», при нажатии кнопки на руле, верхний ряд цифр НЕ меняется, то магнитола подключена через CANBUS и кнопки вы НЕ обучите. 🆕 ДОПОЛНЕНИЕ: 🆙 Если в вашем автомобиле отсутствует мультируль, а управлять магнитолой с кнопок на руле очень хочется, то можно рассмотреть универсальные кнопки, например ТАКИЕ или ТАКИЕ. Подключение у них аналогично вышеописанному. Имейте ввиду, что универсальные Bluetooth кнопки к магнитоле НЕ подключить, подходят кнопки только с БЛОКОМ, в котором есть KEY1 / KEY2. |
что-то все сложно , обычная PX-5 (PX-6) 4-32 mcu МТСЕ . Правда дисплей поменьше (7-) и состоит из двух частей, функционал весь работает. Температуру , открытие дверей показывает. Кнопки работают из коробки , на подрулевом в прошивке мод - можно настроить (запрограмировать) открытие любого приложения, плеер на паузу ставится и т.д.
|
Px-5;6
Там других проблем хватает. Тот еще геморой. Температура показывала на teyes со старым канбусом. Производитель стал класть универсальный. За то его настраивать не нужно. Воткнул и все работает. Ну кроме температуры. Я вообще не очень понимаю зачем он нужен для данного авто. |
millerpilot, Абсолютно никакого гемороя, единственное это установка вентилятора охлаждения . У меня вообще еще 2-32 PX-5 ,был установлен 6-андроид , сейчас стоит 9-ка и никаких практически нареканий за 5-лет работы.
|
Да там все криво работает.
Постоянные моды и перепрошивки У меня на другой машине стоит. Второй экран не дублирутся. Климат только наполовину работает. Там просто альтернативы нет. Teyes в мегане в разы круче. |
millerpilot, Возможно. Я просто сторонник ГУ с кнопками :) Для водителя все равно, а вот для пассажира гораздо удобнее переключение станций кнопками, а регулировка громкости крутилкой.
|
Это прошлый век.
Я тоже сторонник громкости крутилкой,но давно уже сенсор в моде. |
Цитата:
А зачем вообще нужна пауза на джойстике? Есть же голосовое управление. Сказал "пауза"-остановилось Сказал "воспроизвести"-Дальше играет Все утро игрался пока ехал. Работает без отказно,если на всю гроскость не слушать |
На мой взгляд это довольно глупо со стороны выглядит. И когда у тебя главный экран, то после "воспроизвести" включается проигрыватель во весь экран, и нужно ещё добавлять "главный экран", что бы вернуться на исходные позиции. Не совсем это равнозначно кратковременному нажатию на кнопку :)
А например спотифай когда включён, такая история вообще не канает. С паузы снимается и через секунду вновь сомлчтоятельно ставится на паузу. И только вручную. Понятно, что все это не критично, но весьма странно. Казалось бы элементарные вещи. |
Цитата:
у меня 11-го года, заказал на Али магнитолу на андройде, электрик в итоге сказал, что не для Флюенсов, 2 разъема по распиновке не проходят + флешки не читает (раскладывал включеную конструкцию на столе колхозным методом) поторопился я с покупкой, надо форумы читать сначала) |
Кому там паузы не хватало?
Все работает.даже больше. Цена вопроса 1200р. https://youtube.com/shorts/THQdJBL-yA4?feature=share |
millerpilot, по какой причине дергаешься, как паралитик?
Торгуешь этим безоброазием, что ли? Автомобиль - средство передвижения, а не передвижной кинотеатр. Да ещё это безобразие закрывает просмотр, что бы ты не орал. Зачем? На кой ляд это убожество? |
Цитата:
Тебе это не интрересно - пройди мимо. Есть те, кому это нужно и они прочитают с интресом. Обзор закрывают? У тебя выходит следующее - "не видал, но осуждаю". Причина в чем? Ты не видел это живьем и не имеешь понятия о теме обсуждения. У меня то же большой экран 10" и да, мне очень удобно и комфортно с ним. Я не променяю свое "убожество", как ты пишешь, на более убогую штатную балалайку, будь то начальный уровень, будь то ARKAMYS. Ты, если что, не стесняйся - спрашивай. Мы тебе, с теорией, поможем. Так же, как и с системой контроля давления в шинах. Главное щеки не надувай и крыльями не размахивай, что бы диалог получился, а не как обычно. |
Цитата:
Средство передвижения это жигули. Современные автомобили это уже гаджет. А дергается как паралитик у тебя между ног,когда встать пытается... |
millerpilot, не смеши, паренёк. А то у меня губы потрескаются.
gromozeka, что говоришь про контроль давления в шинах? Вы же трёкали об этом без толку. Ничего не понимали о системе, просто воздух сотрясали. Забыл, что ли? Бывает... Хотя для тебя такое рановато. А размеры? Спросил я и получил ответ, который подтверждает мои предположения. А, ты здесь вообще ни при делах. Чего засуетился? |
Цитата:
На память не жалуюсь, что мне нудно, то очень хорошо помню. Что - размеры? Одно дело теоретизировать, другое - на практике или живьем. Вещи абсолютно разные. Прежде чем что то домысливать, нужно по щупать. Бывает, что реалии превосходят ожидания. Главное себя не обманывать... Я, как раз при делах. Ты это мог увидеть выше, по тексту. Так ты то, в этой теме, чего добиваешься? Чего хочешь, конкретно? ПыСы Начинай читать с первого, твоего сообщения в этой теме http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2875&page=6 А это продолжение http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2875&page=18 Это конец истории http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=195 |
gromozeka,
Да ладно тебе. Просто не удовлетворенный тип. Не может себе позволить 20-30к на мультимидею вот и бесится. |
millerpilot, у мнея батя сразу оценил преимущества, не смотря на пол века за рулем. То же хочет, да руки не доходят. Я ему 7" вариант, с камерой подогнал, осталось вкрячить. Правда с разборкой задней двери и прокладкой кабеля, придется по возиться...
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, кто-нить шил ГУ на Андроид 10? Стоит ли? Как это сделать и где взять прошивку? Буду признателен за ответ! С уважением, Фларис. |
Фларис, Прошиваться надо только тогда, когда что-то не устраивает в прошивке ! На 4pda есть соответствующие темы.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1006949 https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=973606 |
Михаил, спасибо за ответ и ссылки.
В общем, наверное надо оставить пока Андроид 9. Показалось, что 9-ый Андроид работает медленнее, чем Андроид 10 (сравниваю с ГУ на Камрюхе). |
Фларис, По скорости во многом зависит от памяти установленной в ГУ , а не от версии андроида. У 10-ки есть куча багов и она нестабильна на наших ГУ, почитай пару последних страниц из первой ссылки . Кроме того 10-ку установить на 9-ку получается не всегда и есть риск окирпичить устройство. Мой совет установить мод 9-ки из второго топика или
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=972655&st=0 |
Всем добрый день,наверное уже не раз обсуждалось,может кто то наведет на правильный ответ. Вообщем вчера установил Teyes cc2+ на Renault fluence 2010 дорест,показывает открытие дверей и включение фар,а вот забортовую температуру нет. Кто как с этим боролся и есть ли вообще возможность вывести температуру?
|
Progres62, Пару страниц назад
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6527 |
Знатоки, у меня древняя по нынешним временам андроид-гшу, с 1 гигом памяти. Прочитал, что можно плату заменить. Можете на Али ссылку дать?
|
Мустангер, где прочитали/покупали, там и уточняйте. Здесь экстрасенсов нет.
|
Поставил на днях Teyes СС3 6\128. В сравнении по быстродействию с PX5 4\64 7" - небо и земля.
Есть конечно недостатки. Подрулевые кнопки нельзя перенастроить. Работают кнопки громкости, mute, переключение треков, одна кнопка сверху подрулевого джоистика запускает ВТ звонилку, вторую не проверял. Открытие дверей показывает, температуру нет. Отсутствие паузы меня расстраивает, ибо имеется процеусь и собираюсь его подключить по оптике(тут вся регулировка звука будет происходить на усилителе, не всегда удобно резко убавить звук, пауза была бы очень кстати), сейчас пока пользую USB Dac для вывода звука в цифре. В целом и там и там есть свои плюсы и минусы. Но 9" Qled экран перекроет любые минусы Тиаис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже рестайл и магнитола с юсб. Правда я вытащил два кабеля за ненадобностью, как мне кажется. Может зря это сделал и их как то нужно использовать... Увидел ответ на свой вопрос. У меня тоже канбус хайворд ((( |
George, насколько я знаю - климат на наших авто ни на одном ГУ не отображается. Где-то в описании китайцев попадалось, что отображение температуры было закрыто производителем ГУ, правда не попалось с чем это связано.
|
mikem65, Климат то чёрт с ним. Его и без дисплея видно. Его отображение нужно только из перфекционистских соображении )) А вот температура за бортом дело полезное.
По поводу настройки подрулевых кнопок тоже странное дело. На РХ5 с этим проблем нет. Настроить можно как хочешь и на что хочешь. Руки чешутся поэкспериментировать с колодками и канбасом от PX5, да боюсь потом будут проблемы с её продажей)) Если кому то понадобиться вывести звук с Teyes cc 3 по оптике, то звук там будет андроидный и регулироваться будет с ГУ. Для наших корпусов обязателен переходник Toslink угол 90 градусов, желательно крутящийся по оси на 360", либо кабель с угловым штекером и тоже поворачивающийся по оси. Иначе крышка не закрывается. Разницы в звучании по оптике и высокому уровню нет. Плюс только в удобстве коммутации от магнитолы к процессору. |
George, Когда ставил себе PX3 то на ней тоже не было индикации температуры. Поэтому активировал температуру и часы на приборке через ddtall (правда уже не помню как). Сейчас с px5 температура и на ГУ и на приборке. Кстати хотел спросить как с режимом выключения нового ГУ . Выключается по правильному алгоритму , после того как на заглушенной машине откроешь водительскую дверь ? У меня px5 отключается непредсказуемо, иногда сразу после того как заглушишь , иногда после открытия любой двери на заглушенном авто.
|
mikem65, На приборку вывести погоду было бы красота...
На РХ5 у меня тоже было непредсказуемо. С утра частенько андроид с нуля загружался, даже летом. Реже, но и днём между недолгими остановками могло полностью вырубиться. С СС3 пока таких проблем не наблюдаю, ни разу не было полной загрузки системы. В настройках установлено - Сон. Не отключается пока дверь не откроешь. Где то читал, что выключается и при открытии других дверей. С РХ5 было именно так. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |