![]() |
Цитата:
Вы пытаетесь объяснить почему в машине нет тумана... А запотевание это несколько другое.... Температура стекла даже в квартире ( второго, внутреннего) не превышает зимой 5-7С... а в машине около 0. И именно возле стекла воздух охлаждается до точки росы - и выпадает в виде капель, или снега на холодной поверхности- стекле. Печка не греет фактически а сдувает этот пограничный слой. В результате без кондея имеем несколько проталин в районе над соплами печки и в районе зеркал - куда дуем. Это при сильных морозах. Говорилось уже про то сколько мы выдыхаем при температуре выше 30 с из лёгких воды... а снег на ботинках тем паче. И логичней при прогреве мотора - включить кондей, когда вся система имеет +.... То что у нас не работает - зимой буду наблюдать. Но, согласен - причин чисто технических - для блокировки нет. Правда у французов и опыта эксплуатации в мороз нет, может и перестраховались..... |
Цитата:
Цитата:
и подобного опыта других уважаемых форумчан (владельцев данного авто). И про огромный опыт??? Вы о чем? Я где-то это упомянул? Я на аксиому не претендовал, а вас что-то понесло! Возможно вы обладатель Цитата:
Я отправил данный вопрос на горячую линию Рено. По приходу ответа по работе КК дам знать, как они считают ) |
Цитата:
Вам не кажется, что Вы так и не поняли как работает система размораживания/отпотевания окон? Зачем мне обсуждать с Вами формулы если есть обычный здравый смысл? Я Вам давно предложил - прогрейте авто, положите на коврики 3 кг снега и наблюдайте за работой климат контроля и за степенью запотевания. Само собой на стоящем авто. До сих пор "не дошло" зачем используется система осушения воздуха? ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ИЗ САЛОНА!!!! Только кто Вам сказал чушь, что зимой осушается воздух поступающий с улицы? :) Я не говорил. Покажите пальцем кто Вам это сказал...... Осушается салонный воздух!!! В нормальных авто при включении режима размораживания/осушения включается частичная рециркуляция и именно рециркулируемый воздух и осушается. |
Цитата:
1. Дешевле обходится фирме. 2. Ресурс работы компрессора увеличивается. А если просто - зачем нужен холод в салоне при -15 за бортом. Сейчас скажут - осушить. Так для этого по законам .......... Цитата:
|
Цитата:
И знали ли Вы при "выводе", что в работе КК (на нормальных авто) используются еще как минимум датчики солнечной радиации, датчики влажности, датчики температуры салона? И ксти не подсказывает ли Ваш практический опыт о том как работает ДВУХЗОННЫЙ КК при условии, что в автомобиле всего один датчик температуры в салоне? ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
Поступает забортный воздух + подогревается/охлаждается +проходит по салону +уходит в багажник +выбрасывается под бампер. Эта схема работоспособна исключитель при движении автомобиля ибо завязана на разряжении потоков воздуха в подбамперном пространстве. При движении автомобиля воздух не осушается, а банально заменяется новым уличным воздухом. При этом включение компрессора не требуется. Влажность фактически не плавает.Ну кроме езды в дождь. Иное дело когда автомобиль стоит!!!! Воздух не выбрасывается за бампер за счет разряжения, а выдавливается за счет повышенного давления в салоне. Воздухообмен в салоне при этом минимальный. При наличии источника влаги (снег на коврах, обмерзшие стекла) происходит скачек влажности. Как писалось выше естейственное удаление влажности ограничено из за низкого оборота воздуха. Вот как раз в этой ситуации (чаще всего на стоящем авто) и происходит включение режима осушения. Излишняя влага конденсируется на испарителе и сливается в дренаж. Включение (на стоящем авто) отопитеря на максимальный режим не может удалить влагу!!!! Может перевести влагу из жидкого и твердого состояния в газообразный и не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сразу поясним, что я говорю не про Рено а про общепринятые концепции построения систем КК? Тем не менее в некоторых моделях Рено все работает так как я и говорю. Вот за Флю ничего пока зказать не могу. Уже писалось, что при наличии КК включение режима размораживания/осушения переводит датчик внешний температуры на запасную скамью. То есть датчин не используется (или используется частично) в этом режиме. Я давал предостаточно ссылок - там почти все описанно. Вот и все комментрарии на Вашу пьесу |
Вот и смотрите дальше, мне нужно быстро удалить конденсат лобового стекла и боковых от включения рециркуляции, как это сделать быстро? Правильно я включаю кнопку "МАХ" и мне ещё более начинает дуть в салон вонью из внешней среды (дизель и омывайка)))))
|
Цитата:
А при температуре более низкой воздух и так сух и кондиционер автоматически блокируется. И если вы убеждены в том, что в наших авто датчик влажности может дать сигнал КК и тот включит кондиционер на охлаждение при сильной влажности и низкой температуре (хотя бы -10) и как ранее вы предлагали Nemo положить по куче снега на коврики, то предлагаю вам по нашествию зимы, проделать это и выложить видео отчет! Если все будет работать, как вы всех убеждаете я ПЕРВЫЙ сниму перед вами шляпу :yess: |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |