![]() |
Устройство отвода картерных газов нам не изменить, так давайте оставим этот вопрос в покое, сойдясь на том, что часть газов на х.х. уходит в задроссельное пространство минуя БДЗ, на повышенных через ДЗ уходит в задроссельное пространство.
Датчика - счётчика учёта воздуха у нас нет и по этому масса воздуха или объём воздуха то же считаю не актуально обсуждать. Вопрос один, почему мало поступает воздуха при пуске? Найдём притчину, устраним косяк. "Дурку":spiteful::moil: в ДЗ сверлить не буду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поеду скоро на диагностику,потому что сегодня мастер хороший(по рекомендации) посмотрел,послушал и сказал,что на холостых какая-то мелкая дрожь идет по кузову от двигателя. Говорит будут мидтроник не на холодный двигатель цеплять,а на прогретый.
|
Цитата:
Мидтроник - прибор для проверки состояния АКб. При чем тут дрожь какая-то от двигателя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Давайте предположим, что ДЗ встаёт правильно, как ей и положено. Но зазор там очень маленький, только для х.х. Я думаю, что воздух для запуска, система пуска, берёт через калиброванное отверстие из картера ДВС. На схеме красной стрелкой я отметил и на малых нагрузках воздух идёт как бы по "малому кругу". А вот при средних - уже через ДС. Вот почему "палец то и засосало" на х.х. От сюда и понятно становится, почему на маслоотделителе "калиброванное" отверстие.
Вот если этот канал, или калиброванное отверстие, подзабилось то вполне может быть сбой при запуске. |
Вложений: 1
Ещё к посту:
|
Так ведь в картере уже далеко не нормальный воздух, а хорошая масляно-воздушная смесь, которая и гореть-то толком не буде, тем более на холодном двигателе, где соотношение воздух-топливо очень важно. А если это отверстие заподзабито, то возможно его можно прочистить прыснув в трубку отвода картерных газов очистителем карбюратора? Это мои такие размышления.
P.S. Если воздух на Х.Х поступает через это калиброванное отверстие, может это и есть причина масляного налёта на задней части дроссельной заслонки? |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |