Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

P@n 27.06.2012 10:19

Я тоже сначала не понял, что за хлопки в задней части машины, хотел уже останавливаться. В общем видимо аэродинамические потоки закидывают смываемую воду в район багажника и получается характерный приглушенный звук. Скорость при этом порядка 100 была, думаю тоже имеет значение.

olegus74 27.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от P@n (Сообщение 275569)
на Флю просится 6-я передача

да, на трассе не хватает 6-ой передачи

Но с более мощными двигателями ставят 6-ти ступку.

Mastermind 27.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от P@n (Сообщение 275428)
После Приоры ощущались габариты машины, чувствовал себя какое-то время неловко, потом привык. Парковаться люблю задом, но по зеркалам определить расстояние до препятствия до сих пор не могу, приходиться открывать дверь и смотреть (на Приоре такого не было).

Точно! Тоже 4 года, до нынешнего апреля, водил Приору, и задом парковался влёт. На Флюэнсе такой фокус не проходит. Хотя уже приноровился, и габариты спустя полтора месяца после покупки стал чувствовать лучше. Пришлось потренироваться на пустой площадке, потому как надоело тыркаться по 10 раз для корректной парковки. Но дверь всё равно приоткрываю.
Да и вообще заднего обзора мне тут малость не хватает. Зад задран, зеркальце узкое. Как из броневика смотришь на ситуацию сзади.

Цитата:

Мне показался чуть динамичнее, чем Приора

Разве что на старте соглашусь. А по трассе... спорный вопрос.

Цитата:

После зимы сбросил компьютер с показаниями 8,2 л (смешанный режим, т.к. 30 км от города). За время поездки в Беларусь: ехал туда – 7,1 л. (от Москвы до Минска ехал 120-130км/ч); после 400 км по Минску – 7,5 л.; в итоге после возвращения домой – 7,2 л.

У меня средний расход на данный момент показывает 8,5 литров на сотню. Пробег 2000 км. На Приоре было меньше. Но тут и масса больше. Пока смотрю на это дело спокойно.

Alkab 27.06.2012 15:06

Mastermind, да поставьте вы себе хороший парктроник и будете наш лайнер парковать без проблем.

Евгенн 27.06.2012 15:18

Хочу вставить свои пять копеек. Это моё мнение, основанное на личном опыте. Чем парктроник лучше видеокамеры заднего вида. Лучше тем, что незадействованные никак уши учавствуют в процессе парковки. По мере приближения к препятствию ты слышишь усиливающийся звук парктроника и вращаеш при этом во все стороны головой с глазами. Если у тебя видеокамера - тогда ты тупо смотришь в монитор размером 3 х 4 см. и пытаешься там что либо увидеть. При этом с лева или справа на тебя прёт КАМАЗ и ты его не видишь, потому что уставился в крохотный монитор.

Alkab 27.06.2012 15:29

Евгенн, поставить майдин и монитор будет не крохотный :) Но или камера или парктроник - мастхэв.

Флюховод 27.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 275661)
Но или камера или парктроник - мастхэв.

Дешевле таджика с собой возить в багажнике, и при остановке пусть вылазит и регулирует :lol:

Alkab 27.06.2012 15:54

Флюховод, таджики нонче тоже недешевы...его еще и кормить ведь надо, а то перестанет пИщать.... :))

Флюховод 27.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 275666)
.его еще и кормить ведь надо, а то перестанет пИщать....

нового в багажник положу))))) кто их считает))))) одним больше одним меньше:lol:

Mastermind 27.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 275654)
Mastermind, да поставьте вы себе хороший парктроник и будете наш лайнер парковать без проблем.

Была такая мысль. Но потом подумал: водитель я, или где? Полтора часа площадки, и паркуюсь задом сейчас вполне прилично.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.