![]() |
Цитата:
Вообще хотелось бы видеть правильные показания ДАТЧИКОВ УРОВНЯ ТОПЛИВА, без танцев с бубном и вангой в виде предполагаемого расхода/пробега. Кстати я всегда думал, что БК для этого и существует, посмотреть сколько осталось, сколько истратил и сколько еще можно проехать. А вот такие вещи как температура. уровень топлива - показания абсолютные отражающие реальное положение дел. Вообще в мануале сказано - загорелась колонка - осталось бензина на 40 км, а мои 15+ литров это при самом плохом раскладе не менее 100км, а по трассе так и все 200-250. И возникает дополнительный вопрос зачем тогда вообще нужен секторный расходомер - если при остатке от 15 до 20 литров в баке он тупо тухнет и вообще ничего не показывает ... ладно похоже прядется писать видеоролики и выносить мозги ОД, не было печали. |
Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.
|
Цитата:
А опыт эксплуатации авто двух десятков различных марок включая само рено, говорит не в пользу рено. Ладно бум думать и писать статистику. |
Насчет объема бака-проверено(опытным путем бестолкового водителя:thank_you2:), ровно 59 литров
|
У меня при одном и том же остатке бензина за 10км.(примерно),пробега по городу,запас хода БК может раза три менять:то 210км.,то180,то190.Я понимаю,что БК исходит из средней скорости.В пробку встали, вот вам и запас хода в таком режиме на 50км.Далее поехали без остановок 60-80км.час. -запас увеличился до 150-180км.К примеру сказано.А секционный указатель топлива мне сразу доверия не внушил.Отметил для себя,что самые 2 нижние долгие,километров 200 точно на них проехать можно.
|
А для чего ориентироваться на запас хода, тем более при езде по городу? Этот параметр полезно учитывать в дальней дороге. Остаток топлива можно контролировать показаниями количества израсходованного, сделав отсечку при заправке.
|
Цитата:
|
|
mikem65, если почитать тему еще внимательнее, то окажется, что при остатке от 10 до 14 литров загорается сигнальная лампа и мигает последняя полоска указателя (с электронным указателем уровня). При этом по трассе удавалось проехать 160 км, прежде чем заглох двигатель. Таким образом, невырабатываемый остаток топива в пределах 3-3,5 литров. Тщательнее читаем тему, а не играем в "испорченный телефон".
|
wanderer,Может ты и прав, я не провожу экстримальных опытов с авто, а лишь руководствуюсь тем, что написали и инструкцией на авто.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |